• 5 2021-01-29
  • 満足です♪
  • 注文して2日後には手元に届きました。所謂有名ブランドのカシミヤストールしか使ったことがなく心配でしたが、発色の良さ、手触り、厚み等、満足です。もっと薄っぺらいのかなとか実はウールのような肌触りだったらどうしようと思っていましたがそんなことはありませんでした。確かにもっとすごーく滑らかで柔らかいカシミヤストールもありますが、このお値段でこの質は価格以上だと思います。普段使いしたい ・・・(続きを読む
  • 購入者 YUKAさん
  • 購入者 レビュー投稿 5
  • 2 2021-10-17
  • 色目が違いすぎ!!!
  • 今回、カラー04番のグレージュスイートを購入しました。肌触りや使用感はともかく、届いた商品の色目は、どう見ても03番のキャメルスイートにしか見えませんでした。もちろんタグにはグレージュスイートと書かれてありますが、いくら画面上で見た色と風合いが異なるからと言っても、流石にこの色は違いすぎました。彼女の誕生日プレゼントとして購入した事もあり、本来ならクレームと返品の処置を取ろうかとも ・・・(続きを読む
  • サル吉7さん

5 2021-03-24

今季2枚目です。グレースチュワートとグレージュスチュワート頂きました。
厚み、長さは、むしろジョンストンズより
巻きやすい気がします。

• Ohanahanさん
  • Ohanahanさん

5 2021-09-09

手触りなめらか!
すぐとどきました!イエロー購入です。
はじめてのカシミアストールで、思い切って買いました!買って正解です!!ちょっと触れているだけでもじんわりと暖かく、手触りなめらか。
毎年使い捨てのようにアクリルのストールを購入していたので、この差にはやはり驚きました。
早く羽織ってお散歩したいです!!
大切につかいます(・∀・)

5 2021-01-29

リピート購入
先日購入した物がとても良くて、1000円クーポンもあったので購入。
前回はペールピンク、今回はブラックスチュワートです。
あまりチェック柄の物を身に付けた事が無く似合うか不安でしたが、落ち着いた色味で良かったです。ハッキリとした明るいチェックがお好みの方には物足りないかも…。
他店の1万円台のカシミヤストールはアウターに毛が付いたりするようですが、こちらの品は大丈夫です。
注文から発送までもとても早いです。
今回はオマケの靴下をもらってみましたが、レビューにあるように履きこなすのが難しそうな個性的な柄でした(笑)

5 2021-01-29

満足です♪
注文して2日後には手元に届きました。所謂有名ブランドのカシミヤストールしか使ったことがなく心配でしたが、発色の良さ、手触り、厚み等、満足です。もっと薄っぺらいのかなとか実はウールのような肌触りだったらどうしようと思っていましたがそんなことはありませんでした。確かにもっとすごーく滑らかで柔らかいカシミヤストールもありますが、このお値段でこの質は価格以上だと思います。普段使いしたいので有名ブランドに拘る必要ないなというのが感想です。あと変な匂いがあったりしないかと開封のとき心配でしたが全くの無臭!なのですべて満足です。あとは使ってみての毛羽立ち方やクリーニングに出してからの質感の変化はまだわかりませんが、取り敢えずお得に良いお買い物出来たな♪とおもっています。また違う色で購入検討中です。

4 2021-01-16

ペールピンク?パウダーピンク?
パウダーパンクを購入。
画像ではペールピンクとパウダーピンクの違いが分かりにくく、ショップに問い合わせたところ、ペールピンクの方が濃いピンクとのこと。
画像ではペールピンクが気持ちコーラル寄り?パウダーピンクは少し青味のあるピンク?と思ったので、最終的にパウダーピンクにしました。
注文から発送までは買い物マラソン中にも拘らずとても早かったです。
到着した物は思った通りの肌触りと色でした。
しかし!よく見ると「pale pink 」と書いてある。
ミスかもれしれないけど、結果的に希望通りだったので、ヨシとします。
ジョンストンズみたいな高級品は使った事が無いので比較出来ませんが、とても満足出来たので、来年はチェック系を買いたいと思います。

4 2020-12-13

ロイヤル ウォレス イエロー
イエローを購入しました。
口コミにもありましたがイエローは落ち着いたイエローです。
はっきりしたイエローが良かったのですが巻いてみると冬の暗いアウターにアクセントになり顔色も明るく見えるので良かったです。
ジョンストンズは三枚所持していますが薄さは気になりませんでした。
使用していくうちにふんわりしていくと思います。
ジョンストンズとの差は艶感がはるかにジョンストンズの方があり手触りもしっとりしています。
生地の密度や色味の出方もジョンストンズはさすがだなと思います。
カシミヤなので暖かさは間違いないと思うのでたくさん使用したいと思います。

5 2021-11-20

こちらのカシミヤストール、手触り暖かさが気に入って色違いで3枚目の購入です。家で手洗いしてますが風合いも変わらず本当に良いものです。

• shojijijiさん
  • shojijijiさん

5 2021-11-17

初めてこの価格帯のストールを購入。他のと比較はできないのでわからないけれど、薄いけれど確かに温かいです。

5 2021-10-17

ブルーブキャナンを購入しました。落ち着いた色だけど地味ではなく、使い易そうな色です。厚みも厚すぎず薄すぎずでちょうど良いです。

5 2020-12-25

あまり見かけない地色のチェックにひかれてグレージュを購入しました。ふんわりした色合いのチェックでかわいいです。このお値段でこの大きさのストールならお値打ちだと思います。おまけの靴下ありがとうございました。海外テイストの柄って感じが面白かったです。(サーモンピンク地に赤いカーネーション?の柄がはいってました!)

4 2020-12-11

ストール
すぐに発送していただき、おまけの靴下も可愛くてありがとうございました。
ストールは、やや薄めですが、巻いてみると暖かいですし、柔らかいです。
Jのストールより、生地が薄めですが、、
気軽に使えそうです。ありがとうございました。

気持ち良い
サイズ違いのチェック柄を以前購入し、今回2度目でバーガンディを購入しました。軽くて温かく、気持ちいいです。ただ普段からさっと首に巻くなら大判でない方が手軽かもしれません。冬本番になったら大判も活躍すると思います。

• HAKAIRYUさん
  • HAKAIRYUさん

5 2021-11-21

とろりとした柔らかい肌触りで
巻くといいボリューム感もあって
大変満足です。

• amy9419さん
  • amy9419さん

5 2021-11-21

気に入っています。
昨年購入して使用してみて良かったので今年も柄違いを購入。大きさもあり、肉厚でフワッと柔らかく軽い。カシミアもピンキリでブランドや質を求めるとキリがないが、こちらのお品はお手頃で品質のバランスも取れていると思う。
暖かく首周りに巻いてもちくちくせず使用感も良いのでまた購入したいとも思う。

5 2021-11-19

グレースチュワートを購入しました。
色が柔らかいのにハッキリしていて、顔周りが明るくなります。
肌触りも柔らかく、軽く巻いても温かくて嬉しくなります。
今まで持っていたお手頃価格のものとはわやっぱり違うんだなあと実感しました。
これから大切に長く使いたいと思います。