2024/01/13
    カラー:シナモン
    厚みもあり光沢もあり柔らかくて、素材としてはとても気に入りました。でも、どなたかもレビューで書いていますが、シナモンの画像と実物の色が違い過ぎます。私が間違えてブラウンわポチッと注文してしまったのかと確認してしまいました。画像ですとイエロー、もしかしたら、カラシ色かな位に思っていましたが、どちらかと言うと茶色です。茶色に近い黄土色と私は感じました。イエロー系の差し色にはなりません。手持ちの茶系のストールとかぶってしまいました。商品ページの画像は多少違うのは理解出来ますが。こんなに画像と違う色は、初めてですので、残念でした。お品物の質感、品質はとても素敵で、素晴らしいと思います。靴下も品のある物をいただき、嬉しかったです。なので星5つ付けたいのですが、これはちょっと…と感じましたし、このことに関しては星1つです。シナモン購入希望の方にはお知らせしたいと思いました。
    注文日:2024/01/09
    カラー:スモーキーピンク
    色味が
    リピート購入です。別のショップサイトで他の色を購入し気に入った為、今回は楽天のほうが安かったのでこちらで購入しました。幅があるので襟元に巻くにはちょうどいい厚みです。手触りはいいですが、顔周りでは若干のチクチクさを感じます。スモーキーピンクは画像よりももう少しくすんだ感じです。思っていたよりも暗めの色なので残念です。
    注文日:2024/03/09
    2024/01/21
    朝はごはん派さん
    カラー:グレー スチュアート
    念願のグレイスチュワート!
    重さを計ったら、届いた商品は250gでした。重量の記載がなかったのでどんなものかなぁと思っていたのですが、この色だけ特にお買い得価格になっていたし、以前から欲しかった柄なので、注文してみました。 厚みはやや薄めな印象ですが、使用していくうちにふんわりしていくといいなぁって思っています。 あと、タグがミシンでしっかりと縫い付けられているのが、少々不満です(写真をご参照ください)。生地自体は少しかためな気もしますが、色合いは使いやすそうなので購入してよかったと思っています。
    注文日:2024/01/16
    2023/12/20
    ふくねこ7235さん
    カラー:グレー スチュアート
    ありそうで中々見かけないグレースチュワート、しかもカシミアがお手頃価格で買えるなんて良いお買い物できました。 首周りがチクチクしなくて暖かい。 カジュアルには勿論、綺麗めな服装でも使えそうで便利です! レビューで貰えた猫の靴下も質が良くて大満足です。
    注文日:2023/12/15
    2024/01/18
    カラー:シナモン
    シナモン
    シナモン(表記ブラウン)を購入しました。 手持ちのカラシ色と並べてみました。 他の方もレビューされている通り、差し色として使うにはイエロー味なく、ブラウンが強いですね。 私も画像の色の出方を見て、もう少しイエロー味を期待してしまったのでそちらだけは残念です。 カシミアの光沢があるので、太陽光では部分的にカラシ色に見える瞬間もある、くらいですかね。 まさしく、くすんだ黄赤のシナモンの皮の色かなと思いました。 しかしながら、肌触り最高、自分の顔映りには合う色だったので良かったです。 また他の色も購入したいです。
    注文日:2024/01/15
    2023/07/05
    02.ブルーブキャナンを購入。思っていたより暗めのブルー&ブラウンのチェックでした。上品な色です。 そして柔らかく、巻きやすいですが、服に毛がたくさん付きます… 昨冬に購入を迷っているうちに売り切れてしまったので、入荷していたので慌てて購入しました。冬が楽しみです レビューを書いていただける靴下は、ブサかわな猫のワンポイントの靴下でかわいかったです
    注文日:2023/07/01
    2024/02/03
    miffy5383さん
    カラー:グレー スチュアート
    お値段がお手頃なので、ペラペラかなと思いながら注文しました。 商品を手にして心配の必要はありませんでした。 柄も気に入っています。
    注文日:2024/01/29
    2024/01/24
    カラー:ロイヤル ウォレス レッド
    贅沢に普段使い
    すでに色違いを2枚ほど持っており、気に入っていたので追加購入です。暖かいのはもちろん、発色よく、チェックが大きめで小顔効果もあり(?)、一番のお気に入りとなりました。滑らかな肌触りで気持ちがよいです。ただ、既に手元にあるものを一度ホームクリーニングした所チクチクするようになったなので、今回購入したものはキチンとドライクリーニングに出そうと思います。辛子色(花柄)靴下のおまけが期待以上によかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/19
    2024/01/11
    カラー:グレー スチュアート
    J社のグレースチュワートも持ってます。 厚みはややこちらの方が薄いかなと思いますが首にまくと結構モコモコします。 色はJ社はパキッとしたカラーに対してこちらの方は落ち着いています。 子供とお外で遊ぶ時などこちらをガンガン使って行こうと思います。
    注文日:2024/01/08
    2024/01/10
    のん2072さん
    カラー:グレー スチュアート
    気に入ってます♪カシミヤがこのお値段!
    グレースチュワートを購入しました。 大判ですが薄めなので軽く、羽織りやマフラーなど色々使えそうです♪ 手持ちの三万円ほどのカシミヤのストールと比べても、少し滑らかさが劣るかな?程度でした。 色味は写真より暗めとのレビューもありましたが、私は想定内の色味で気に入ってます。 オマケの靴下も安物ではなく、割としっかりしたデザイン性のあるもので可愛いかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/05
    2023/12/29
    オムレツ王子さん
    カラー:グレージュ スチュアート
    プレゼントで購入しました。 渡すのが楽しみです。 注文から配達までもスムーズでした!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2023/12/25
    2023/11/08
    ぽんぽこたぬき合戦ぽこさん
    商品名:Cashmere(カシミヤ) 70×200cm | カラー:20. スモーキーピンク
    着物と洋服で兼用できそうな無地のストールが欲しくてこちらを購入しました。画像で見た色より若干くすみが強いかなと思いましたが、顔色にはむしろ合っていて良かったです笑 かわいい靴下もありがとうございました。
    注文日:2023/11/06
    2023/12/22
    ちゅん0212さん
    カラー:ティール
    注文して3日ぐらいで届きました!商品もとても触り心地が良くて厚さもちょうどよかったです。 色味も写真通りでした! わに靴下ありがとうございます🧦
    注文日:2023/12/20
    2024/03/16
    グレースチュアート
    こちらのショップで初めての購入ですが買ってよかった!。重さは個体差があるとの事でしたが324グラムありました。凄く柔らかく肌触り良くなめらかでした。今厚み的には若干薄めに感じますが、使っていく内に、厚みが増してゆくのかどうか楽しみです。 レビューおまけの靴下は、モロウケ狙い?のポップなムンクの叫び…。ありがとうございました。 スーパーセールで壱万円で購入出来て、このお値段なら、また他の色柄もリピートしたいです!素晴らしい。
    やつあしさん
    カラー:オータム デリーカナン
    柔らかく手触りが良い。軽いながらもしっかりとしておりカラーも見本通り良い色でした。大切に使いたいと思います。
    2024/02/28
    カラー:グレー スチュアート
    購入後に2倍に値上がりしていてびっくりしました。円安の影響でしょうか?これからどんどん値上がりそうで怖いですね。肝心のストールはカシミアのスベスベ感とふわふわ感でとても気持ちが良いストールです。ジョンストンズ(380g)に比べると少し軽い(320g)ですが、使い心地はこちらは最初からふわっとして厚みがある様な生地です。ジョンストンズは最初はペタッとしていて密に織り込まれている感じ。またリピートしたいお品です。
    注文日:2024/02/08
    2024/01/30
    kotesamaさん
    カラー:グレー スチュアート
    あまり厚さはないけれど逆にかさばらずに済むのでよかったかも
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/23
    2024/01/17
    カラー:グレー スチュアート
    ずっとタータンチェックのカシミヤマフラーが欲しかったので、今回ナチュラルとグレーを悩みに悩み、グレースチュアートを選びました。これから春に向かうのでホワイトの方が良かったかな?とも思いましたが、年齢的にグレーで正解だったかと。 とっても大きな、柔らかなストール。 暖かさは間違いないと思います。 靴下も素敵でした。
    注文日:2024/01/14
    2024/01/08
    購入者57375344さん
    カラー:グレー スチュアート
    買うタイミング以外、よかったです。
    ナチュラルスチュワートと迷いましたが、手持ちの服のことを考えて、グレーにしました。生地もなめらかで、暖かく、購入して良かったです。 ただ、残念な点が1つ。 年末にすごいクーポンが出ていますと、25%オフクーポンが出て、購入しましたが、その数日後、年明けにグレースチュワートが半額になっていたので、買うタイミングが悪かったというか、ショックでした。その点星-1です。 商品自体は良いものだと思うので、たくさん使いたいと思います。
    注文日:2023/12/29
    2024/01/06
    カラー:グレー スチュアート
    ブルーブキャナンをクーポンで購入した翌日に最後まで迷ったグレースチュアートが50%offになっていたので追加で購入しちゃいました。 こちらも実物より濃いめ?暗め?のお色ですが、やはり実物の色味の方が好きです! 超大判が欲しかったので、サイズも暖かさも申し分なし。 ソックスはカラフル可愛いウサギさんでした。
    注文日:2024/01/01
    2023/11/23
    ykky91さん
    商品名:Cashmere(カシミヤ) 70×200cm | カラー:11. ブルー
    早々に到着し、非常にありがたかったです。急激に寒くなるタイミングに間に合いました。 贈った人からのコメントですが、色合いと触り心地が非常によく、満足されたとのことでした。 首周りにつけるものなので、触り心地が良い点は、非常に重要だと思います。 贈る側は直接触れないため、その点が喜ばれたことでよかったと思います。
    注文日:2023/11/18
    2023/09/29
    mt1084さん
    商品名:Cashmere(カシミヤ) 70×200cm | カラー:04. グレースチュアート
    グレースチュワート、去年から買おうかずっと迷っていたのですが早割25%オフクーポンが出ていてポイントも10倍になっていたので思い切って買いました。ポイント還元も含めるとおよそ15,000円くらいで買えました。 画像より少し落ち着いた色味で素敵です。冬は暗い色味の服を着がちなので赤が良い差し色になります。グレーベースなので派手過ぎにもならないと思います。 高価なカシミヤストールは持ってないので比較はできませんが、首に巻いてもチクチクしないし肌触りよいです。この冬たくさん使います。
    注文日:2023/09/23
    2024/04/17
    カラー:グレー スチュアート
    同ブランドのマフラーがとてもよかったので、セールになっていたのもあり使うのは来年かなーと思いつつグレースチュワート購入しました。肉厚とまではいかないけれど、なめらかできれいなカシミアです。寒冷地在住ではないので防寒的にも十分。お得に購入できて大満足です。色違いも欲しくなりました。
    2024/03/20
    カラー:グレー スチュアート
    軽くて手触りも柔らかくて満足です。こどもがまだ小さいので、高価なものより気軽に使いやすいです!
    注文日:2024/01/25
    カラー:バーガンディ
    お値段以上の価値
    リピート購入です。別のショップサイトで他の色を購入し気に入った為、今回は楽天のほうが安かったのでこちらで購入しました。幅があるので襟元に巻くにはちょうどいい厚みです。手触りはいいですが、顔周りでは若干のチクチクさを感じます。バーガンディはすごく発色がよくとても素敵です。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/12
    カラー:グレー スチュアート
    グレイスチュワートを購入しました。大変良いお色でサイズもちょうどよかったです。生地がやや薄めではありますが、しっかりとしたカシミアの手触りで、むしろこの薄さの方が首まわりがごわつかなくて良い感じなのではと思います。くつしたはかわいいひまわりの柄のものを頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/06
    2024/02/15
    aann4084さん
    満足です
    柔らかくて大きさの割に軽いです。素人なのでカシミヤの質についてはよくわかりませんが、気持ちの良い素材でした。色も画面で見て想像した通りで、いろいろな服に合わせやすそうです。
    注文日:2024/02/10
    2024/01/31
    もりりん1967さん
    カラー:イニッシュビッグル アイランド
    色合い、手触り、厚み、どれを取っても希望通りです。とても満足しています。お値段もお手頃で嬉しいお買い物ができました。
    注文日:2024/01/27
    2024/01/30
    カラー:グレー スチュアート
    薄手で巻きやすく、外出先で外した際も嵩張らないのが嬉しいです。色柄違いで欲しくなりました。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/28
    akiko0511さん
    カラー:イニッシュビッグル アイランド
    自分のパーソナルカラーに合っているのかとても顔なじみが良かったです。キャメル色のコートに合わせて使いたいと思います。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/27
    カラー:ロイヤル ウォレス レッド
    とても可愛い赤色で大満足です。 普段使いにぴったりでした。
    注文日:2024/01/23
...