5 2023-11-19

Bodysuitsシリーズ:Bodysuitsシリーズ | サイズ/モチーフ:80cm/1 pintuck white

結婚式参列で購入
体重約8キロ、身長70cmのベビーにサイズ80を購入。袖は少し長く、お腹周りに少し余裕がある感じでしたが丈はぴったりでした。ワイシャツのように見えて意外と伸びる生地でシワも付きづらく着せやすかったです。とても可愛い。

2023-11-23
マールマール:ブルマNo.9の商品レビューに続き、
マールマール:ボディスーツNo.1の商品レビューのご投稿もいただきありがとうございます。
起毛したコットン素材を使用し、肌ざわりがとても良い商品です。
結婚式などのフォーマルなシーンではもちろんですが、蝶ネクタイの取り外しが可能ですので普段使いもしていただきやすいです。
様々なシーンにてお使いいただき、たくさん着ていただけますと嬉しいです。
またご機会ございましたら当店を是非ご利用くださいませ。

4 2023-10-07

かしこまった場が続くので、おめかし用にホワイトを購入しました!
とってもかわいいです!
もう少しストレッチが効いてて着せやすいといいのに…の気持ちを込めて星4つです。
あと、うちだけかもしれませんが、ヨダレがすごいので首もとがびしょびしょになるのですがリボンの下のシャツにリボンの色がうつりました…
すぐに漂白したので取れたのですが、、、

2023-10-13
この度はご来店、また商品に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
メーカーとも共有したところ、色落ちに関して回答がございましたのでご確認くださいませ。

一般的なよだれの成分での検査も合格をしておりますが
体調による赤ちゃんのよだれの成分や、
その時に飲んだり食べたものによってアルカリ性や酸性にふれたりすることがございます。
このような事が色落ちの原因だと考えられます。
*リボンの着色料は、お口に入っても大丈夫な成分でございます。

どうぞご理解いただきますようお願いいたします。
また、末長くご愛用いただけますと幸いでございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-11

1歳の息子のバースデーフォトと入園式の為に購入しました。
シャツだけど素材が柔らかいので安心して着せられるし、何よりデザインがめちゃくちゃ可愛いです。
身長74cm体重8.5kg程度の細身な方なので80サイズはパツパツにならずゆとりがあって長く着られそうです。

2024-03-16
この度はご来店、また、商品レビューいただきありがとうございます。

ボディスーツNo.1は起毛したコットン素材を使用し、
肌ざわりがとても良い商品です。
普段使いもしていただきやすいです。
またご機会ございましたら当店を是非ご利用くださいませ。

5 2023-03-07

フォーマルなものがほしくて探していたので、ぴったりでした。長く着たくて80にしました。腕や首は細めで3ヶ月6キロですが、着せるのは少し大変でした。袖は余ってしまうのでまくって着せています。とても可愛いです。届いてすぐは石油?のようなにおいがついてしまっていましたが、洗濯するとましになりました。

2023-03-08
この度はご来店、また、商品レビューをいただきありがとうございます。
こちらのロンパースはお出掛けから結婚式などのフォーマルなシーンまで幅広くお使いいただけます。たくさん着ていただけますと嬉しいです。
また、貴重なご意見ありがとうございます。メーカーとも情報を共有し商品改善に努めさせていただきます。またご機会ございましたら当店にぜひご来店くださいませ。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-02-27

一歳半の息子の結婚式の参列のため購入しました。
78センチ9キロの小柄な体型で80サイズ良いくらいでした。
この衣装を着せると本当に可愛いの一言で、大満足です。

2023-03-01
今後もよろしくお願いいたします。

5 2017-11-24

生後2か月、身長60cm、100日の写真撮影用に80サイズを購入しました。
長く使うために大きめを選びましたが、袖を1度折り返して下にズボンをはかせるとそこまでぶかぶかな感じもなく着させることができました。
股の部分が余ってしまいますがズボンをはいていると気になりません。
とてもかわいいし結婚式などにも使えるしで、気に入ってます。

5 2018-09-20

おしゃれでかわいい!
お食い初めに着せる為、少しフォーマルな服を探していました。カバーオールタイプのものなど色々と見ていましたがイマイチピンとこず、お気に入りに入れては購入できない状態でした。こちらの商品をたまたま見つけた時には理想通りでときめきました!価格はお安くない上にパンツを別で買わなければならないし、やり過ぎだろうかと迷いはしましたが、親戚へ内祝を持って行く時もお宮参りの写真撮影も(まだ行ってなかったので)とにかく着倒そうと決め、パンツもセットで購入しました。少しでも長く着せる為に80サイズにしました。6キロの子供で少し大きいですが着れます。こちらの商品にして大満足でした!

2018-09-21
この度はご来店いただきありがとうございました。
マールマールのボディスーツとブルマを合わせると王子様のようなコーディネートに♪おすすめの組み合わです。
様々なシーンにてお使いいただき、ご満足いただけとのこと、嬉しく思います。
今後もよろしくお願いいたします。

5 2022-01-28

とっても可愛いけどサイズが。。
発送はとても早く、包装もとても丁寧にして頂けました。
出産祝いで70サイズを頂いたのですが、着られるようになる頃にはキツくて着せられず(涙)
他の服は70で丁度良いのに。。
デザインも可愛くとても気に入ってたので残念過ぎて、自分で80を買いました。
太めちゃんには1サイズ大きいのを買った方が良いと思います。

2022-01-29
この度はご来店、また、ショップ&商品レビューをいただきありがとうございます。
サイズ表記に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます!メーカーとも情報を共有し、当店でも今後の取り扱いの参考にさせていただきます。80サイズは合っていたようで安心致しました。たくさん着ていただけますと嬉しいです。これからもマールマール、当店共によろしくお願いいたします。
  • mbjxさん
  • mbjxさん

5 2020-04-14

可愛い
息子の1歳の誕生日用に購入しました。本当はピンタックホワイトが欲しかったのですが、マールマール直営店に問い合わせてもどこも欠品中とのことで、こちらでピンタックグレーを購入することに決めました。実物は写真で見るよりも味のあるいいグレーで、逆にグレーで良かったなと思います。サイズはいつも80を着せて少しゆとりがある感じですが、これはちょうどピッタリでした。あと2〜3ヶ月もたてば着れなくなりそうです^^;

5 2018-10-30

お食い初めに購入。3ヶ月半、7.4kgとやや大きめの男児で、80cmを購入。袖は少し折り返しが必要ですが、今後長く使うのには大きいサイズのほうでよかったです。

2018-11-11
この度はご来店、また、レビュー投稿いただきありがとうございます。
子供さんの成長を考え80cmをご購入される方が多いです。
どうぞ長くご愛用くださいませ。今後もどうぞよろしくお願いいたします。
  • Saintぴーさん
  • Saintぴーさん

5 2018-02-15

可愛いです!
今日届きました。届くのが早くてびっくりです!早速着せてみました。とにかく可愛い〜(*^^*)縫製もしっかりしていました。我が子はもうすぐ一歳で、標準より体重も身長も大きいのですが、80センチでなんとか入りました!ぱつぱつなので(これはこれで可愛い)90センチがあればよかったなぁと。モデルの男の子と同じブルマも一緒に購入しました。合わせて着せるととてもお上品です!ありがとうございました(^^)

4 2022-04-16

背中面も使えそうで驚きました。
ホワイトを買いました。
本来背中にくる面を前にしても着れそうで、驚き。
一枚で2枚分のおしゃれが楽しめるのは嬉しいです。

2022-04-17
いつもご来店、また、商品レビューをいただきありがとうございます。
商品を気に入っていただけたようでなによりです。
またご機会ございましたらご来店お待ちしております。
  • chiaki2811さん
  • chiaki2811さん

5 2020-12-25

最初に購入した商品は縫製が甘く、ほつれがありましたが、迅速、丁寧に返品交換していただけました。またマールマールの商品を購入する際は利用したいと思います。
洋服は肌触りが良く、可愛いです。生地は薄めなので春〜秋にぴったりです。

2021-01-13
先日は当店をご利用いただきありがとうございます。
商品不良があったとのことお詫び申し上げます。初期不良となりますので交換対応させていただきたく、別途、ご案内のメールを当店よりお送りしますのでご確認いただけますと幸いです。
お手数をおかけし申し訳ございませんが、引き続きどうぞよろしくお願い致します。

交換対応後の再レビュー投稿いただきありがとうございます。
交換商品に問題がなかったとのこと安心いたしました。
またのご機会がありましたら、何卒よろしくお願い致します。

4 2020-07-08

マールマールが大好きで以前も出産祝いにスタイを購入しました!今回は可愛い男の子ので満足です!ラッピングも熨斗もありがとうございました!ショップからの手書きのメッセージカードが嬉しかったです^_^

2021-05-18
いつも当店をご利用、また、レビュー投稿いただきありがとうございます。
商品、ラッピングともにご満足いただけたようでなによりです。こちらのロンパースはお出掛けから結婚式などのフォーマルなシーンまで幅広くお使いいただけます。贈り先様にご愛用いただけると幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-01-13

可愛らしくて、おしゃれで、いいなと思って
出産祝いに贈りました。
綺麗に包装して頂いたので、私は実際には見られていませんが、友達にとても喜んで頂けました。