4 2023-12-30

サイズ:フリーサイズ | カラー:クリーム

トートを使っていますがすごく使いやすくて他のバッグの出番が減りました。なので2個目が欲しいと思い、こんどは斜めがけできるこちらのかたちにしました。色はかなり迷ったのですがテープ部分の汚れがやはり心配でクリームに。画像通りで満足です。次はまた違う色でトートのS欲しいです。

2024-01-05
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

日頃より弊社商品をご愛用いただき、今回はショルダー付のご購入いただいたとのこと、大変嬉しく存じます。
スコッチグレインはサイズ、カラーを豊富に展開しておりますので、異なるサイズでもご検討くださいませ。

なお、今回汚れなどが心配でカラーを悩まれたとのことでございますが、スコッチグレインを長くきれいにお使いいただくために、商品ページ内に各素材別の「お手入れ方法」をご紹介しております。
ご参考にしていただけますと幸いです。

• らら5278さん
  • らら5278さん

5 2023-12-19

サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ

マザーバッグに使いたいので購入。
汚れが目立ちにくそうなのでグレージュにしました!
思っていたより重くなく、デザインも可愛いです!

2023-12-20
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
ぜひご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-12-16

サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ

ちょうどいいサイズのバックを、色々と調べていて、これだ!と思い、注文しました。
普段、バックインバックを使っているため、中袋は、使っていませんが、バックのサイズ感、肩掛けできるのも、とても気に入っています。

2023-12-20
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

サイズ感・デザインをお気に召していただき大変嬉しく存じます。
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2023-11-27

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック

素敵です
ブラックを購入しました。写真通りとても素敵で気に入っています。斜め掛け出来るので自転車に乗る時や買い物をして荷物が増えた時便利です。コートを着ているせいか斜めに掛けた時重さをあまり感じずとても楽です。買ってよかったです。

2023-11-28
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけてとても嬉しく思います。
これからもお客様にお気に召して頂けるような商品作りに努めて参ります。

5 2023-11-14

サイズ:フリーサイズ | カラー:クリーム

今回クリームを購入しました。以前、街で見かけてずっと気になっていたのですが,今回ポイントアップと2000円引きだったので思い切って購入笑笑。
やっぱり素敵です。Sのペールベージュも持っているので、行き先に合わせて、持っていこうと思います。本当にどんな服装でも合わせやすいです♪

2023-11-15
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

以前よりSサイズをご愛用いただき、今回はサイズ違いでのご購入との事、大変嬉しく存じます。
用途に合わせてサイズを使い分けていただけますと幸いです。
ぜひ色々なコーディネートでお楽しみくださいませ。

4 2023-09-30

サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ

肩掛けショルダーを愛用していましたが、もう少し容量が大きいものを、と思いこちらに決めました。大きすぎず小さすぎず、デザインも素敵でよかったです。

2023-10-03
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

サイズ感とデザインをお気に召していただけて嬉しく存じます。
ぜひ日々のお出かけにご愛用いただけますと幸いです。

5 2023-07-16

かわいいです。ずっと買うか悩んでいましたが、30%オフクーポンが出ていたときに思い切って書いました。

2023-07-19
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

ご購入を迷われていたとの事ですが、今回、お届けした商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
シンプルで合わせやすいバッグですので、ぜひ色々なコーディネートをお楽しみくださいませ。

5 2023-07-12

発送も早く、梱包も丁寧でサイトの布袋に入っていたのも嬉しかったです。
ちょうどA4がはいる絶妙なサイズがかなりよいです。A4を入れるとなると、だいたいもう一回り大きなバックになり、ビジネス感が強くなるので。

2023-07-13
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

サイズ感にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
シンプルでお仕事用としても普段使いでも合わせやすいデザインとなっておりますので、ご愛用くださいませ。

5 2023-07-08

使い勝手よし
A4クリアファイルがピッタリ入るサイズで、小さすぎず大きすぎず、使いやすい印象です。
造りがしっかりしているのでカバン自体の重さはやや重めですが、ショルダーベルトもついているので両手が塞がるときでも肩にかけられるので使い勝手がよく満足です。

2023-07-12
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
サイズ感や使い勝手など、貴重なレビューをありがとうございます。
ぜひ様々なシーンでご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2023-07-04

使いやすい
通勤バッグが欲しくてカーキブラウンを購入。
私には丁度いい大きさ、インバッグもあるので便利です。
他の方のレビューにもありますが、
色違いで購入したくなる気持ちわかります!
サイズ違いで買うのもいいかも〜と思ってます。

2023-07-04
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

サイズ感、仕様ともにご満足いただけて、大変嬉しく存じます。

スコッチグレインシリーズはサイズ、カラーを豊富に展開しておりますので、機会がございましたら、ぜひ異なるサイズ、カラーでご検討いただけますと幸いです。

4 2023-06-16

買って良かった!
カーキを購入しました。
色味や大きさなど全体的にとても気に入っており、使うのが勿体ないぐらいです。
思ったより重い印象なのと、ほかの方のレビューにもあるように縫製の部分でマチと裏側の部分が揃っていない部分で−★です。
でも買って良かったです。

2023-06-19
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

色味やデザインなどお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

また、商品が若干揃っていない部分があったとの事、申し訳ございません。
未使用の商品につきまして、著しく縫製の不備等が疑われる場合には、大変お手数ではございますが、カスタマーセンターまでご連絡くださいませ。

なお担当者によりますと、こちらの商品は厚手のPVC素材と厚手のテープを使用しているため、個体差はございますが、多重縫い合わせ部分に約1〜2mm程の誤差が発生する場合もあるとの事でございます。
また、縫い合わせ部分の生地の返しの加減によりズレているように感じることもございますが、底板をしっかりと底に敷き、バッグの中に物を入れた状態ですと、通常はほぼ目立たなくなるとのことでございます。
ご参考にしていただけますと幸いでございます。

5 2023-06-08

買って良かった
値段が値段なので、ずっと購入を迷っていましたが、本当に買って良かったです。
高級感があり、持っているとテンションが上がります。
欲を言うと大きさが少し大きいかな。肩掛けできるもので、SとMの間のサイズがあるととても嬉しいです。

2023-06-09
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

ご購入を迷われていたとの事ですが、お届けした商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。

また、サイズにつきましてのご意見ありがとうございます。
いただいたご意見は担当部署と共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。

なおスコッチグレインと並んで人気のPVCバッグ「リプル」ではこちらのMとSの中間程のサイズとなる「商品品番:503080113400」等も展開しておりますので、また機会がございましたら、こちらも併せてご検討いただけますと幸いです。

• kumack★さん
  • kumack★さん

4 2023-06-01

グレージュのMサイズを購入しました。バック自体重くないし、色もサイズも文句なしです。そして発送も早くて良かったです。

2023-06-02
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

サイズ、お色ともにご満足いただけて嬉しく存じます。
ぜひご愛用くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるよう、迅速、丁寧な商品発送を心掛けてまいります。

5 2023-05-25

想像以上の可愛さで気に入りました!
荷物もたっぷり入って使いやすそうです。

2023-05-26
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。

またこちらのスコッチグレインシリーズはカラー・サイズともにバリエーション多くご用意しておりますので、またぜひご検討いただけますと幸いです。

• 0608まゆさん
  • 0608まゆさん

5 2023-05-22

母の日
娘からの母の日のプレゼントで買って貰いました。普段着からおしゃれ着まで合わせやすくとても気に入っています。
色がどれも素敵で迷いましたがまた今度色違いを購入したいと思っています。

2023-05-23
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

母の日のプレゼントとしてお選びいただき、大変嬉しく存じます。
ぜひ様々なコーディネートと合わせてご愛用いただけますと幸いです。

またこちらのスコッチグレインシリーズはカラー・サイズのバリエーションも多く、コラボ商品等もございますので、またぜひご検討いただけますと幸いです。

またのご来店を心折お待ちしております。