2024/04/29
    うさこ333さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ
    素敵なデザイン・カラー・実用性!
    想像していたより、少し重めでしたが大満足です。 たっぷり入るサイズですし、表側と裏側のデザインのどちらも素敵なので、表裏を考えずにサッと肩にかけられるので便利です。ポケットが表面と内部の両方にあるので実用性もあります。キレイなベージュカラーでデザインがシック過ぎず、カジュアル過ぎず、どんなお洋服とも相性が良さそうです!もう少し使い込んで、皮が馴染んでくると柔らかくなってさらに持ちやすそうです。ソフトシュリンクなので、引っ掻き傷なども付きにくいと思います!
    注文日:2024/04/26
    2024/05/02
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 レザーバッグはご使用とともに柔らかく馴染むので、ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/11/13
    べーぐる515さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラウン
    軽くて柔らかいバッグ
    ノートPCが入るバッグが欲しくて購入。ボタンは留められませんが13インチ用PCケースも難なくおさまり、水筒やポーチもたくさん入ります。内側のファスナーポケットにはお財布(小)、外側のポケットには社員証を入れて便利に使っています。色に関してはブラウンの色味が暗めだったのとテープ部分が真っ白では無く生成っぽいのがイメージと違っていて残念でしたが、バッグ自体軽くて柔らかいので普段使いに丁度良くこれからたくさん使っていこうと思います。
    注文日:2024/10/31
    2024/11/15
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 素材感にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 また、画像の色味についてのご意見ありがとうございます。 商品画像は担当部署にて実物商品と比較しながら、なるべく実物に近づけるよう調整を行っておりますが、いただいたご意見は担当部署と共有し改善に努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/07/10
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラウン
    トプカピ3個目です。やや重さはありますが丈夫なので欠けや痛みなく長く使っています。他も検討しましたが、合皮は数年で剥がれる、ナイロンは汚れが染みやすく、やっぱり手入れしやすく持ちが良いトプカピに落ち着きました。 ミニトートを弁当バックにしていましたが、夏になり水筒や汗拭きを持ち歩く様になり通勤バックとして新たに購入しました。重宝しそうです。 内側と外側に計3箇所ポケットがあり、一つはチャック可能。カバン自体もスナップボタンで開きっぱなしにならず、重さも想像よりずっと軽くて買って良かったなと思いました。 しかし皮のニオイが凄いです。他のトートはこんなに臭わなかったけど、他より皮は柔らかいです。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/11
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 以前より弊社商品をご愛用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。 今回ご購入の商品も、末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/05/03
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ
    通勤用に購入しました。肩に掛けてもずり下がったりせずに、大変持ちやすいバックです。 バッグ内のポケットも大と小どちらも使いやすいサイズ。スマホを入れ、社員証を納めるのにジャストサイズです。中のサイズもA4サイズのファイルも入り、大きさもちょうど良く、持ちやすいです。私は、ベージュを、購入。品の良いバッグです。とても気に入っています、
    注文日:2024/04/20
    2024/05/09
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 サイズ感、仕様ともにご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/01/04
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ
    トプカピさんのバッグを何年か愛用していて、丈夫な造りとシンプルなデザインが気に入っていましたが、さすがに経年で今回はこちらにしました。 色味も思った通りで、フロント外側にもポケットがあり使い勝手が良さそうで出番が多くなりそうです。 シルバーと悩みましたが、仕事でも使いやすそうな色味にしました。
    注文日:2024/12/23
    2025/01/10
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 以前より弊社商品をご愛用とのこと、大変嬉しく存じます。 こちらのバッグも柔らかな質感としっかり入る収納力が人気のバッグですので、末長くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/06/17
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ホワイト
    お仕事用に購入。サイズもちょうど良かったです。おすすめです。
    2024/06/18
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お仕事用にご購入いただけたとのこと、またサイズ感をお気に召していただけて大変嬉しく存じます。 シンプルなデザインなので、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/06/12
    パンダ7166さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック
    満足です
    ビジネスで使う為ブラック購入。この値段でレザーで縫製もしっかりしているので大満足です。ポケットも充実しているので使いやすいです。
    注文日:2024/05/01
    2024/06/13
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ポケットの充実さやデザインをお気に召していただけて大変嬉しく存じます。 お仕事用にもお出かけ用にもお使いいただけるシンプルなデザインなので、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/05/11
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ
    通勤用に購入しました。 思ったより重くなく、皮も柔らかく、ポケットも外にも内にもあり、理想のバッグです。 通勤が楽しみになりました。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/24
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 通勤用としてご購入いただき、商品仕様にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 お仕事用にもお出かけ用にもお使いいただけるシンプルなデザインなので、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/09/14
    ドンドコドコドコさん
    最高のバッグ。これからも愛用し続けます。
    3回目の購入です。1回目は春~夏用にシルバー、2回目は秋~冬用にブラックを購入しました。今回は二代目としてシルバーを購入しました。初代は3シーズン使用しました。丈夫なので長持ちします。本革なのに軽量、通勤やプライベートでも使えるデザイン、収納がたくさんできるのにバッグが大きく見えない(大荷物を抱えてるように見えない)、ポケットの大きさも適度、数も多すぎず少なすぎず使いやすい、バッグの高さも高すぎず低すぎず物を取り出しやすい、全てがバランス良く整った最高のバッグです。多くの人たちにこの良さを知ってもらいたいです。初代シルバーと2代目シルバーの違いは、コバ塗りが施されていたことです。より良いバッグになっていました。これからもずっと愛用し続けます。いつも梱包も丁寧にキレイにされているので、安心して購入もできます。
    注文日:2023/07/26
    2023/09/14
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 同商品をリピートでご購入いただいているとの事、大変嬉しく存じます。 また、ご使用感についてわかりやすく詳しいレビューをいただきましたこと、感謝申し上げます。 革のコバ部分のコーティングにつきましては、多数のお客様よりいただきましたご意見、ご要望を元に改良いたしました。 今後もお客様より頂いたご意見、ご要望を参考にして、より良い商品作りを心がけてまいりますので、ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/21
    こここ1223さん
    素敵なデザイン
    色はベージュに近いです。 内、外ポケットもあり、デザインも大きさも丁度よく気に入りました。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/27
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 デザインやサイズにご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/01/01
    サイズ:フリーサイズ | カラー:シルバー
    A4が入るシルバーのトートバッグを探していて目に留まりました。 使ってみて、結構軽く、革も柔らかいので気持ち良いです。 大きさも丁度よい感じ。 個人的には底鋲があれば満点でした。
    注文日:2023/12/21
    2024/01/05
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 素材感、サイズ感にご満足いただけて嬉しく存じます。 レザーのバッグながら軽量と弊社でも人気のバッグでございます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 また、商品についてのご意見ありがとうございます。 いただいた貴重なご意見は担当部署と共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/12/18
    8雪女8さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ
    とても可愛いです。 色はグレーよりブラウンに近いです。 少し匂いが気になりますが、そのうち消えるでしょう〜 色違いで欲しくなりました。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/20
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 革製品の中でも軽量なタイプと人気のシリーズですので、ぜひお色違いでもご検討くださいませ。 なお革のにおいにつきましては感じ方に個人差はございますが、ご使用とともに軽減されるかと存じます。 気になる場合には、バッグを広げた状態で風通しのよい場所で陰干しをしていただけますと若干軽減される場合もございますので、お試しいただけますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/07/23
    かわいい
    とってもかわいい。 嫌みがなく、この値段なら汚れもきにせず明るい色も買えます。 お店に問い合わせしましたが、大変丁寧な対応でした。
    注文日:2023/05/23
    2023/07/25
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 またお問い合わせをいただき、お手数をお掛け致しました。 弊社担当者の対応に不備がなかったようで安心いたしました。 これからも安心してお買物を楽しんで頂けるよう、丁寧で分かりやすいサービスに努めてまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/08/27
    あやとりんごりらさん
    大きさもちょうど良く、デザインもとっても好み。私にとっては安い買い物ではなかったのですが、大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2021/08/20
    2021/09/29
    jipusiさん
    軽くて柔らかい
    写真で見た想像より一回り小さかったです(大き過ぎ?と心配だったので逆によかった)色はグレーとホワイトで迷いに迷い。暗い色が多くなる冬服に映えるようにホワイトにしました。写真では真っっ白!!に見えますが実物はもう少し落ち着いた感じのくすんだホワイトです。これまた逆に良かったです。ポケットも外と中に充実。肩掛けもでき手に下げても長すぎない完璧 何よりカバンが重いのが許せないので軽くて柔らかいのがとっっても気に入りました
    注文日:2021/09/25
    2021/09/30
    レビュー投稿いただきましてありがとうございます。 商品を気に入っていただけ大変嬉しく思います。 こちらは弊社で長くお作りしている大変人気のシリーズとなっております。 ぜひご愛用頂けますと幸いです。 またのご来店をお待ちしております。
    2021/08/24
    ホワイト購入しました。 軽くて荷物の多い私には沢山荷物もはいり満足です。 セールとクーポンでお安く買えて良かったです。 お店の返品出来るというサービスも嬉しいです。
    注文日:2021/08/20
    2022/12/15
    a5188さん
    グレージュを購入。グレー寄りと思っていましたが、ベージュ寄りでした。荷物がたっぷり入って、コートの上からでも肩掛け楽ちんです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/16
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 収納もたくさんできると人気のバッグでございますので、 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店お待ちしております。
    2022/06/06
    リラックマユさん
    可愛いです
    とても軽く、大きすぎずで使い勝手もよいです。 ただ、生地がとても柔らかいので、沢山物を入れると持った時に若干変形します。 底に厚めの板生地の様なものがあればもっと良かったかな。
    注文日:2022/05/26
    2022/06/06
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 また、底面内部には薄い底板を使用しておりますが、厚めな板生地が良いとのご意見ありがとうございます。 担当部署と情報を共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/05/15
    大満足です
    ホワイトを購入しました。出社時、PCを入れるときは、中に大きめのバッグインバッグをいれてカチッとさせ、プライベートのときはくたっとさせて使用しています。素敵だし軽いし大満足です。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/16
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 お仕事にもプライベートにも、ぜひご愛用いただけますと幸いでございます。 これからもお客様にお気に召して頂けるような商品作りに努めてまいりますので ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/01/20
    大学に入学する娘に購入。 老若男女問わず、使えると思います。 18歳の娘も気に入ってます。 私も、小さいトートの購入を考えてます。 お値段以上の納得バッグ!
    注文日:2022/01/10
    2022/01/20
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ご家族様へのプレゼントでお選びいただき、大変嬉しく存じます。 ぜひ、ご家族様とお揃いのバッグ、ご検討いただけますと幸いでございます。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/01/17
    気に入りました
    ずっと欲しかったバッグなので使うのが楽しみです。
    注文日:2022/01/11
    2022/01/18
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけて大変嬉しく存じます。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/03/01
    グレージュを購入しました。通勤用でトートが欲しく色々探してたどり着きました。カジュアル過ぎず、フォーマル過ぎずな感じでとても良かったです。トートだとボタンが無い物が多いですがこれはちゃんとあって、安心できます。色も思った通りです。
    注文日:2023/01/15
    2023/03/02
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 お色味もご想像通りとのことで安心いたしました。 ぜひお仕事の相棒として、末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/03/28
    ジャビット1910さん
    革製なのに軽くて持ちやすくとても気に入っております。使いやすくてお薦めです。
    注文日:2022/03/21
    2022/03/28
    この度は弊社商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 ご満足いただけて幸いでございます。 軽く柔らかい革を使用しておりますため、使い勝手の良い商品かと存じます。 ぜひ、末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/03/08
    ようやく出会えた
    在宅勤務をしているので毎日15インチのPCを持ち歩きしています。PCを入れられるのは勿論のこと、荷物が多いので肩掛け絶対、年齢的に安っぽいのも避けたい…全てを満たすのがなかなか見つかりませんでしたが、ようやくこちらを見つけて購入しました。グレージュ購入しましたが色合いもとてもよくどんな服装でも季節でも合いそうで満足です。長く使いたいと思います。
    注文日:2022/03/06
    2022/03/09
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 色、サイズともにご満足いただけて大変嬉しく存じます。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 これからもお客様にご満足いただけるような商品作りに努めて参りますので、 ご愛顧のほどよろしくお願いします。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/02/27
    ハレルヤ3690さん
    普段使いのバックを探していました。 以前からトプカピのバックが気になっていましたが肩掛けができないことがネックになっていました。 そしてようやく理想とするバックに巡り合えました。 肩掛けはもちろん、大きさもバッチリ! とても使いやすいです。 大切に使っていきたいです。
    注文日:2022/02/15
    2022/03/01
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ご満足いただけてとても嬉しく思います。 サイズ感も気に入っていただけて安心いたしました。 今後もより良い商品作りを心掛けて参ります。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    2023/03/16
    良いです
    上品で外ポケットもついていて使いやすいです。 グレージュ、綺麗な色です。
    注文日:2023/03/06
    2023/03/17
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 デザイン、カラーともにご満足いただけて嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/02/08
    さや★はなさん
    通勤様に♪
    ホワイトを購入しました!大きさもデザインも肩にかけた感じもパーフェクトです♪買って良かったです。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/09
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けしました商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/09/12
    ずっと気になっていた商品で思いきって購入しました。柔らかな素材で使いやすいです。 イエローを購入したのですが何にでも合う色で買って良かったです。
    注文日:2022/09/08
    2022/09/12
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 今回、思い切ってご購入いただいた商品との事でございますが、カラー、素材感共にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 柔らかい革で使っていくうちに更になじんでいくかと存じます。 ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/07/19
    たぶんくまさん
    デザインも色味もとても気に入りました。 大きさもちょうどよく、革ですが軽量で使いやすいです。 メインがマグネットではなく、スナップボタンなのも良かったです。 梱包も丁寧でした。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/20
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けした商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もお客さまにご満足いただけるような商品作りと丁寧なサービスを心掛けてまいります。 お客さまのまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/03/12
    うーたん0319さん
    春から大学生になる娘のために購入。 軽くて可愛いです。 ライン部分が布なので、汚れてしまわないか少し心配です。 一度注文したのですが、やはり別の色がいいとなり、慌ててショップさんへ連絡。発送を止めていただけて助かりました。ありがとうございました!
    注文日:2022/03/10
    2022/03/14
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ご家族様へのプレゼントでお選びいただき、大変嬉しく存じます。 カラーもお好みのお色をお届け出来ました事、幸いでございます。 素敵な大学生活のお供としてご愛用いただけますと幸いでございます。 またのご来店をお待ちしております。