商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-24
  • 総合的に買って良かった
  • 定価で買うとそこそこいいお値段するので、ずっと購入を迷っていたのですが、ブラックフライデーでお得に購入出来るタイミングで購入を決意。カーキブラウンは第一希望ではなかったので届くまでは少し不安もありましたが、落ち着いた色味だったのでどんなシーンでも使いやすそうで大変気に入りました!A4のクリアファイルや学校行事などで使う際のスリッパ等も余裕で入りそうです。欲を言えばもう少しマチの ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 97
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-26
  • 購入時期注意
  • 商品についてではなく失礼します。前々からチェックしていて30%オフの時に購入したかったのですが1日タイミングが合わず…まぁ過ぎてしまったのは仕方ないかと思い、考えた末4月から使用したかったので値下がり前の20,000円ちょい(実際はクーポン使用して18,000ちょい)で購入しました。ですが、購入数日後に再度見てみたらまた30%値下げ。。入荷時期も発送のタイミングも変わっていないようでした。何だか騙さ ・・・(続きを読む

5 2023-05-10

ペールベージュを購入しました。画像では白く見えましたが、名前の通り淡いベージュで大人っぽく素敵です。これから夏にどんどん使います。

2023-05-11
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

お色味にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
ぜひ末永くご愛用くださいませ。

5 2024-03-16

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック

エコレザーなのに丈夫で良いバッグ
同型のSサイズを使ってみて、素材や縫製がとても良かったので今回Mを購入しました。
結果買ってよかったです。
水筒、財布、ポーチ、タオルハンカチ、エコバッグのスタメンを入れてもまだ余裕があるので、物が増えてもポイっと入れられてます。Sだとスタメンのみという感じ。
あと内ポケットにスマホが入れられるのも良いです。Sだと入らない。
届いてから毎日バッグにしてます!
いずれ肩掛けタイプも買いたいし、白系も試してみたいです。

2024-03-22
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

既に同シリーズのサイズ違いをご愛用いただいているとのこと、ありがとうございます。
今回ご購入いただきましたMサイズも毎日バッグにしていただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
ぜひシーンや用途に合わせて末永くお使いいただけますと幸いでございます。

こちらのシリーズはカラー・デザイン共に種類豊富にご用意しておりますので、またぜひご検討いただけますと幸いです。

4 2023-10-15

サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ

何か月も購入を検討しており、10パーセントオフになったタイミングで思い切って購入してみました。
色や形は大変気に入っています。ただ、バッグ本体に結構な重さがあるため、自分がいつも持っている荷物(財布鍵携帯手帳タンブラー+α)を入れるとかなりの重さを感じます。でも、これは予想していたことなので、造りがしっかりしているゆえのことだと納得しています。ディズニーなどで一日手に持つ、肩にかけるのは辛いかな。
間仕切りにもなるインナーバッグが薄い素材でなかで動くのであまり活用できそうにないこと、内ポケットが一つしかないのでバッグから目当てのものを探すのに時間がかかるなどが、残念ポイントだったのでマイナス1としました。
このバッグを使いこなすには、バッグインバッグが必須かな?と思いながら、更に重さが増えることが難点なので悩んでいます。

2023-10-17
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

カラー、デザインをお気に召していただき嬉しく存じます。

また、商品についてのご意見をいただきましてありがとうございます。
付属のインナーバッグにつきましては、簡単に取り外しができ、軽量になるよう簡単な作りにしておりますが、お客様のご意見は担当部署に共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。

5 2024-02-07

クリームM
デパートで一目惚れして探しまくってやっとこちらで見つけました
このサイズは中々販売していないです
ショルダーがあるのが便利です
通勤用に防水でサイズがちょうど良く見た目も
高級感があり良いです
高見えみたいです
難点は重さが少しありポケットが一つしかありません
その分しっかり長持ちはしそうです

2024-02-08
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

サイズ、デザインともにご満足いただけて大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるような商品作りに努めてまいりますので
ご愛顧のほどよろしくお願いします。

5 2023-11-24

サイズ:フリーサイズ | カラー:カーキブラウン

総合的に買って良かった
欲を言えばもう少しマチのある内ポケットがあったら便利だなーとは思いますが、バッグインバッグなどで対応しようと思います。
生地のビニール感?合皮感は否めないのでけれど、それにより雨に降られても弾いてくれるなら良いと思います。(テープ部分は濡れると思いますが)
ハイブランドバッグは持たないけれど、このバッグを持っていたら"TOPKAPI"と分かる人には分かる、というバッグですね◎

2023-11-24
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
シンプルで色々な服装に合わせやすいデザインとなっておりますので、ぜひご愛用いただけますと幸いです。

5 2024-03-03

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック

トプカピのバッグが大好きです。
こちらのタイプは2つ目ですが大きさが特に気に入っていて、大きすぎず小さすぎず
斜め掛けにしても邪魔にならず、雨にも強いので使いやすいです。
また違う色も欲しくなってしまいます♪

2024-03-05
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

また、日頃より弊社商品をご愛用いただいているとの事、大変嬉しく存じます。
ぜひ、他のカラーもご検討いただけますと幸いです。

ご愛顧のほどよろしくお願いします。

5 2024-04-02

サイズ:フリーサイズ | カラー:ペールベージュ

2月の価格改定前のセール時に購入し3月末届予定で予定通りに届きました。1ヶ月半ほど待ちましたがイメージ通りの見た目と大きさで満足しています。荷物が人より多く小さすぎるものは不便のため程よい大きさのバッグ探していました。
留め具のスナップボタンがややかためだったので個人的にはマグネット式が使いやすいですが、そこまで気にはなりません。
色も悩みましたがペールベージュにしてよかったです。革の部分も商品写真で見るよりも白過ぎずとてもかわいいです。どの季節でも使えそうですがこれからの春にピッタリだと思いました。
お気に入りのバッグになりました。

2024-04-02
この度はご購入いただき誠にありがとうございます。

サイズ、カラー共にご満足いただけて大変嬉しく存じます。
ぜひ末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2023-12-08

サイズ:フリーサイズ | カラー:カーキブラウン

収納充分!自分好みの鞄でした
ショルダー付きのトートバッグを探していたところこちらの商品を見つけました。デザインがとても好みだったのと40%OFFセールだったこともあり即決しました。
注文〜届くまでとても早くて嬉しかったです。
鞄が自立するほど革がしっかりしており、縫製も綺麗でした。さすが日本製です。
沢山収納もでき、A4クリアファイルも曲げずに収納できるので通勤鞄として活躍しています。
今後新たな鞄がつくられるのであれば細々したもの(鍵やスマホ 等)が収納できるファスナー付きの小さなポケットがもう一つあると尚使い勝手がいいのにな。と思いました。

2023-12-08
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

デザイン、サイズ共にご満足いただけて嬉しく存じます。
ぜひ、通勤や普段のお出かけにご愛用いただけますと幸いです。

また、商品についてのご意見ありがとうございます。
いただいた貴重なご意見は担当部署と情報を共有し、今後の商品作りの参考とさせていただきます。

5 2023-12-02

サイズ:フリーサイズ | カラー:ライトトープ

マザーズバッグに
とにかくとっても可愛いです。
以前から気になっていてお気に入りに登録していたもののテープ部分が白いと汚れやすいのかなぁと二の足を踏んでいました。
ブラックフライデーで迷っていたライトトープがとんでもなくお安くなっていたので思い切って購入しました。
すぐに配送していただき開けた時からときめいて今も眺めているくらい実物は可愛いかったです!
持ち手の内側に茶色の皮?がついているので懸念していた汚れも半減しそうだし良いアクセントでとにかく配色がステキです。
子供が動き回るようになり手持ちのバッグを不便に感じていたのでこちらをショルダー掛けしてすぐ抱っこできるよう備えようと思います。
A4サイズが入るので問診票とオムツセットが入るサイズ感なのも嬉しいです。
大切にでも遠慮なく使っていきたいと思います。

2023-12-05
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけてとても嬉しく思います。

ぜひ、お子様とのお出かけなどにたくさんお使いくださいませ。

これからもお客様にお気に召して頂けるような商品作りに努めて参りますのでご愛顧のほどよろしくお願いします。

4 2024-04-04

満足
発注から届くまでかなりの期間がありましたが、元々の設定なので仕方がないです。商品は丁寧に送っていただきました。白を購入したのですが、これからの季節に活躍しそうです。黒いベルトに埃がよく付きますが、バックはとても気に入っております。

2024-04-05
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけてとても嬉しく思います。
これからの季節のコーディネートにご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2024-04-02

サイズ:フリーサイズ | カラー:グレージュ

プライベート用のバッグがリュックしかないことに気づき、色々探したところ、トプカピのバッグを知りました。A4が入る大きさ、ショルダー付、日本製、口コミの良さに惹かれ、グレージュを購入。まだ使用していませんが、落ち着いた色合いで、しっかりとした作りで満足しています。
発送も早かったです。良い買い物をしました。

2024-04-03
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

シンプルで色々な服装に合わせやすいデザインとなっております。
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。

• コジ2565さん
  • コジ2565さん

5 2024-03-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

買って良かった
3月下旬入荷予定のものを2月末に購入し約1ヶ月後に届きました!
A4サイズの本も入るので仕事の時も普段使いもできるまさに理想通りの鞄でした。取り外し可能なショルダーもついているし、中にはチャックがついた収納もあるので安心して貴重品も入れられます。
鞄も可愛いし、鞄の梱包も丁寧で買って良かったです!

この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

「理想通りの鞄」とのお言葉大変嬉しく存じます。
ぜひご愛用いただけますと幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるよう、より良い商品作りを心がけてまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:フリーサイズ | カラー:ペールベージュ

たのショップで購入したら縫い目がほころびがあり交換してもらいましたが再度送ってもらった商品もまったく同じほころびがありがっかり、こちらで購入した商品は品質が良く大変満足です。

この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

商品品質にご満足いただけて嬉しく存じます。
ぜひご愛用いただけますと幸いです。

4 2024-03-27

たくさん入ります
3月下旬入荷予定のものを2月8日に注文し、3月27日に届きました。ここ数年小さめのバッグを持つ事が多く500mlサイズのタンブラーを立てたまま入れる事ができるものを探していました。すっぽり入ります。思っていたよりも大きく、a4ファイルも入ります。もう一つ小さいサイズでもよかったかな。
ショルダー・持ち手・下部に一周のテープは同じ素材のようです。底面はテープと同じ色ではなく、汚れそうなので気をつけて大事に使います。

この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけて大変嬉しく存じます。

なお、汚れが気になるとのことでございますが、商品ページに部分別のお手入れ方法をご紹介しておりますので、ぜひご参考にしていただけますと幸いです。

• muramommyさん
  • muramommyさん

5 2024-03-27

サイズ:フリーサイズ | カラー:クリーム

春に向けて探していたところ、以前冬用に買って良かったものがトプカピだった事を知り、
今回もトプカピで探しました
サイズで迷いましたが荷物多めの自分にはピッタリで満足しています
小さいサイズも可愛いんですよね
欲しくなりました

この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。

商品のサイズ感にご満足いただけて嬉しく存じます。
シンプルで合わせやすいバッグですので、春のお出かけにご愛用くださいませ。

また、スコッチグレインはカラー、サイズ豊富に展開しておりますので、サイズ違いもご検討いただけますと幸いです。