商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-12
  • 血糖値の抑制を期待して
  • 一番初めにめかぶを食べると血糖値の上昇を穏やかにすると聞いて食べ始めました。元々快便派なので便秘に効くのかは実感できていません。スーパーで何度か冷蔵の状態のパックを購入しましたが、日々食すにはコスパが悪いし、賞味期限が気になるのでネットで乾物を買えないかなと探しました。こちらは産地のしっかり判明している国産で安心です。説明書きの通り、お湯で戻すとすぐに食べられます。お水で戻して ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-14
  • たくさん入っており、美味しく気に入って5回目の購入です。ですが今回は袋が変なところで折り曲がって入っており、粉々になっためかぶが多かったのが悲しかったです。もう一つの三陸産は大丈夫でした。 ・・・(続きを読む
  • まどりんマンさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 15

4 2023-11-16

「めかぶダイエット」の話をSNSで見かけて食べ始めたのがきっかけです。スーパーではなかなか乾燥タイプは売ってないのですが、パックよりも断然お得です。ただ、こちらのお店では徐々に値上げされてしまったので、次からは他店に浮気をしようかなと考えています。しかも僅かに品質も落ちている気がします。他の方のレビューにもあったので、気のせいではないような?買い始めの頃よりも、細切れのめかぶ・やたらに硬いめかぶが結構目立つ感じなのです。
食感は上記の点により影響がありますが、味自体はまぁ大差ないかなと思います。単体でも、何に混ぜても出汁になって美味しいです。ただし、美味しくなりすぎて食が進み、痩せないのが難点です(笑)ダイエット目的だと、食前(一番初め)に酢の物としていただくのが良さそうですね。そのままお料理に混ぜる場合は塩分をやや強めに感じるので、差し引いて味付けすると良いです。

5 2023-07-12

血糖値の抑制を期待して
こちらは産地のしっかり判明している国産で安心です。
説明書きの通り、お湯で戻すとすぐに食べられます。お水で戻しても大丈夫です。
戻し汁が勿体ないのでそのままお湯を捨てずに食べてみると少し塩分がキツかったです。お味噌汁に使ったりもしています。
色々味付けを試しましたが、少しお酢を足すというシンプルな食べ方に落ち着きました(甘みと足すと食べやすいです) 。粘りと、コリコリとした食感が好きです。
200gは届いた時に大ボリューム!と思いましたがすぐなくなりそうなのでリピしました。度々リピートさせていただきますが、リピーター用のクーポンなどがあれば嬉しいです。

4 2023-06-19

お土産で刻み乾燥めかぶを頂き美味しかったのでこちらのショップさんで初めて購入させて頂きました。何と行ってもすでに刻んであるのがお手軽でいいです。私のお勧めはボトルに入った味噌(スーパーで売ってます)を器に入れ刻みメカブをお好みの量投入して沸かしたお湯をかけて混ぜたら出来上がり!ものすごく簡単だし美味しいです。ほぼ毎日飲んでいるからすぐになくなると思うのでその時はまたリピートします
追記…お酒が全く飲めない私にはボトルタイプの味噌だけは口の中がお酒臭くなり顔が赤くなりますので
車を乗る時間帯は飲めません。ですので私と同じような体質の方は気を付けて下さいませ

5 2023-04-30

リピ買いです。色もきれいで沢山入っていてこのお値段で助かります。

4 2023-11-14

とてもおいしいですし、お湯をかければ食べられるので便利です。ただめんつゆをかけなくても塩味があります。

4 2023-06-25

以前購入していた100gのものよりめかぶが固まっていて使いづらい、大容量だからこうなるのか、わからないが使いづらいと思いながら使っています笑

4 2023-06-28

商品はとてもいいです。
お湯でもどしたり、そのままでと説明書にあったので早速試してみました。
粘りもあり、そのまま口に入れてもおつまみ代わりでいけます。リピ決定!

5 2024-01-01

腸活に良き
すぐ戻るし、美味しいです。毎朝、腸活の為に納豆と食べてます。また購入したいと思います。

5 2023-11-09

リピートしてます
近くのスーパーで探しましたが、どこにも売っていませんでした。メカブは戻したものは賞味期限があまり長くないので、乾燥はとても便利です。

• Sue6105さん
  • Sue6105さん

5 2023-11-05

お湯を入れるだけ、簡単に素早く自分好みにあじつけでいただけてとても美味しいです。
また近所のスーパーよりお値段もお安かったです。
出荷は2-3日との事で米国帰国前に届くか?ギリ間に合うかという所でしたが
注文当日の発送して頂き本当にありがとうございました♪
これから好きな時にいただけるのでうれしいです。
今回5袋購入次回帰国の際はまた購入させていただきます。

5 2023-09-01

リピートしました
近くのスーパーで、メカブが売り切れることがあるので、購入してみました。いつでも、戻すだけで使えるので、とても便利です。購入して良かったです。

4 2023-07-23

おいしかったのでリピートしました。
食感が好きです。
納豆に混ぜたりサラダに乗せています。

5 2023-07-03

美味しくて便利です!
美味しい!便利!体に良い!今回で5回目の注文です、息子が遊びに来ると言うので急いで注文しました、私も毎日欠かさず食べています。

5 2023-07-01

すぐに送って頂いてありがとうございました。
三重県産を探していたので嬉しいです。

5 2023-06-27

乾燥しているので日持ちがするので、助かります

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類めかぶ