• 恋住さん
  • 恋住さん

5 2023-09-13

快適!不具合なし
発送がとても早かったです。旦那に取り付けてもらいましたが、商品ページの取り付け方法も分かりやすかったためすぐに終わりました。商品は重いですがとても頑丈で、今のところ傾きや不具合は一切なく快適に使用できています。何より、4000円台のものと比べ見た目がとてもかっこいいです。少し見える部分なので、いい商品が買えてよかったです。

• stmin8840さん
  • stmin8840さん

5 2023-10-25

値段の割にしっかりしてる
新築に合わせて壁掛けテレビ用金具を探してました。コスパと本体がすべて黒く、固定ビス箇所を隠せるカバーが付いてるのが嬉しかったです。取り付けは工務店営業担当者さんにしていただきましたが、水準器さえ購入するか借りることで誰でも施工が可能と思いました(重量あるため2人作業要す)。こちらの金具購入後に、テレビを買いましたが取付可能リスト検索で▲でしたが問題なく取り付けできました。配線の取回しスペース拡大のためスペーサーを取付けましたが国産のテレビであればこだわりなければ要らないのではと思います。レグザ55C350Xは問題なく取り付けできてます。配線養生スペースは画期的だと思ってます。

• みそぃさん
  • みそぃさん

5 2023-12-09

カラー:ブラック

いい商品と思います。
かなりの重さだったため、2人で取り付けを行いました。念のためタッピングビス10本で壁付けしましたが、びくともせずしっかりとしています。
一度設置してしまえばアームを伸ばすこともあまりない環境ですが、なんと言っても配線や掃除が楽です。
REGZA75インチを設置しましたがとてもスムーズに動きます。多少の調整もできるので、壁側の水平垂直に神経質にならずに済んだのもよかったです。

• Haru1971121さん
  • Haru1971121さん

4 2024-03-20

カラー:ホワイト

取付方も簡単でした。
とても良い商品だと思います。

• red9093さん
  • red9093さん

4 2024-03-10

カラー:ブラック

傷なども無く良かったです。まだ強度などは使い続けないとわからないかなと思います。

4 2024-03-09

良いです。
ソニーのテレビに使いました。スムーズに動かせるので使いやすいです。テレビに金具をつけるボルトは長さが足りないので別途購入しました。適合では対応してたのですが。

• 櫻豪さん
  • 櫻豪さん

4 2024-01-28

カラー:ブラック

可動もスムーズでいいです。
テレビを引っ掛けて下から止めるボルトが
もう少しゴツいと安心な気がしますが、
大丈夫だと思います。
満足しています。

5 2024-01-13

会社で使います
すぐに到着しました。
梱包も丁寧でした。

• d09sm108さん
  • d09sm108さん

4 2023-12-24

カラー:ブラック

65インチのテレビをつけたが安定感がある。角度がつけられて満足。

5 2023-11-24

迅速な対応でした
商品の発送が迅速でした。
思った以上にしっかりしていて
安心感があります。

5 2023-09-10

東芝75Z770Lに取り付けました。
耐震試験など実施していることもあり、安心して購入できました。
しっかり設置できており、今のところ問題なく使用できてます。

3 2023-11-16

はみ出た!
新居に65のTVを壁にかけるので、余裕のある金具サイズを購入しましたが、壁側の金具をつけた位置が上すぎたのか、なんやかんやでTV側の金具が(縦に長いバーみたいな金具2本)TVの下から出て見えるという。。。黒より目立たないのでホワイト買ってて良かった!人工垂れ葉っぱを穴にさして誤魔化してます笑 壁側の位置には気をつけて!

2023-11-17
お客様

この度は弊社商品のご購入をいただき、誠にありがとうございました。

ご購入前の適合確認はお済でしたでしょうか?

弊社の適合表が間違っている可能性もございますので、お取り付けいただいたTV型番をご教示くださいませ。
適合表の表記に間違いがあった場合は早急にご対応させていただきます。

又、テレビの高さを決めていただく際は、壁側の金具を設置いただく前にテレビ背面に付くブラケットの装着をしていただくよう取扱説明書に記載させていただいております。
ブラケットネジ穴位置によって、TVの高さが変わりますのでご注意ください。

金具ご購入前には必ず適合確認を行ってください。
TVの背面に空いているネジ穴の規格は、各テレビ型番ごとにまちまちです。
目安インチや耐荷重を設けてはおりますが、状況によってはお取り付けに問題が生じるテレビもございます。
弊社適合表ではそのような症状がでる場合【お取り付け不可】させていただいております。

適合表の内容に誤りがあった場合はすぐに訂正をさせていただき、早急にご対応させていただきます。
  • hiro220さん
  • hiro220さん

3 2023-10-22

我が家3台目
商品そのものはかなり重たく、65インチTVなので壁に直付けは心配なので、板でベース作りました。今のところ問題ありません。石膏ボード用の針式の下地探しは必須です。左右上下(若干)可動式が使い道があると思いましたが、我が家には不要でした。商品の重さを考えると可動しない方が価格もやすくなるし良かったかも…と、少し後悔しています。