テレビ壁掛け金具 【高レビュー商品】 26-4...(テレビ壁掛け金具エースオブパーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-13
  • 取付簡単、コストパフォ−マンス大
  • 寝室の改装に伴い、新たに購入したテレビを壁掛けにしようと思い、テレビの壁掛け用具を探した結果、本製品にたどり着きました。当初は、取付時の水平調整可能なタイプや据え付けたテレビの左右角度の調整ができるタイプなどが候補に上がりましたが、結局の所コスト的に安い本品を選びました。 購入したテレビは、LG社の製品だったので、適合確認はしたものの付属されているネジが合うのかどうか等ちょっぴり ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-21
  • 同梱されてるビスについて
  • 注文して届くまで3日かかりました。速くもなく遅くもなく普通でした。店舗からのメールも普通でした。商品の評価は満足していますが一つだけ改善してほしいのは、壁掛け用なのでビスの種類が多くて大体の壁には取り付けることが可能だと思うんですが、ボルト&ナットも2種類くらい入れてくれてほしいと思いました。プレゼントされた間柱センサーを使ったんですが、ボタンを押して5秒経ってランプの色が変わ ・・・(続きを読む
  • chu110さん
  • chu110さん

5 2019-02-22

取り付けできました
お店でも見たのですが、とても高いので、断念していました。
納得できるお値段のこちらがあり、助かりました。
壁のセンサーは持っていたので、じっくり調べてから挑戦。
ドリルと、3.8mmのドリル刃があると、作業が容易になります。
テレビは、ノジマのELSONICの40V型(フルハイビジョン)で、
裏の取り付け部に段差が無いので、スペーサー不要でした。
金具は、しっかりしており、安心できます。
各種ケーブルは、太めの配線カバーで、まとめました。
DIYできる方には、お勧めです。
壁掛けにしたメリットとして、外部スピーカーの位置を自由に
できたこと、椅子などが視界の邪魔にならなくなったことなどが
あります。

4 2018-09-12

憧れの壁掛け…
何が嫌いってTV裏のグチャグチャ絡まりまくった配線と埃の掃除です!!新居ではそれをスッキリ解消すべく、マラソンで安くなったのを機に思いきって購入!!これをしたくて大工さんに無理を言って壁に下地を入れてもらいました。主人は新居の壁にはなるべく穴を空けたくないし、安すぎて大丈夫なのかと反対されたのですが、掃除は誰がするんだと強行突破しました(笑)でも装着はやっぱり細かい部品が多くて自分ではできそうもないので、何とか主人のヤル気をゴマスリで頑張ります!!付けたら追記します。

• 帆1803さん
  • 帆1803さん

5 2019-03-09

新居の引っ越しでテレビ壁かけ金具購入しました,取り付け簡単で安くて良い品です。

5 2019-02-27

届くのが早いです(^-^)
まだ、開けてはなく確認はしてないですが
届くスピードは、早かった
助かりました(^-^)
新居に使う予定で
設置はまだですが、壁掛けにしたいので
お安く購入出来て良かったです
50型までだったので、ギリギリでは、ありますが(笑)
購入出来て、良かったです

5 2019-02-15

2度目の購入
以前リビング用に購入させて頂き、問題なく使用できているので(重量的に問題ないので50インチに使用中)今度は子供部屋用に!今回購入分はまだ取り付けていませんが前回簡単に取り付けもでき、何よりお店の方の対応にも大変満足です。ありがとうございました。

5 2019-01-27

安くて良い
レビューが高かったので購入。
ソニーBRAVIAには問題無く付けることができた。

5 2019-01-13

憧れの壁掛けテレビ
安いのに、作りはしっかりとしてます。
業者に頼んだら、何万もすると思いますが、これならネジとアタッチメントが汎用性に優れてるので、素人でも簡単に取り付けられました。
10年前のREGZA 32インチで取り付けましたが、今度、4Kテレビを買って付け替えようと思ってます。
お店の対応も迅速だったので、大変、気持ちの良い買い物ができました。

4 2018-12-28

32インチを取り付けましたがかなりしっかり付きました。
左右の調整はありませんが安価なわりに丈夫そうで安心です。
角度調整ボルトナットが少し固かったのが残念です。

5 2018-12-20

しっかりしています。
新しいテレビを買い、使っていたテレビを寝室用で壁掛けにするため購入しました。電気屋さんでは工賃込みで5万弱すると言われ、レビューを参考にして安すぎかなと思いながら注文。届いてつけてみるとばっちり。ホテルのような壁掛けテレビができました。満足です。つけたのは主人ですが、たまに手を貸すくらいで、そんなに時間はかかっていませんでした。

• ぅごさん
  • ぅごさん

4 2018-11-15

早速取り付けました
ディアウォールの部材を購入してレグザの37インチを取り付けました。
取り付けに使用するボルトは凡ゆる機種を想定しているみたいでたくさん余りました。
テレビに部品を付けるワッシャーがM4/M5とM6/M8が共用となっていましたが、M6とM8の共用は無理があります。今回はM5をM6に拡大して使用しました。
取り付け後に揺すったりしましたが問題無く使用出来そうです。

• 32631633さん
  • 32631633さん

5 2018-10-02

簡単に取り付けられました。
満足です。

• レオ8844さん
  • レオ8844さん

4 2018-08-05

ねじ穴が沢山あり壁取付強度不安排除
角度調整が簡単であり セッティングが大変楽でした

5 2018-07-13

取り付けは旦那に
色々対応できるようにネジがたくさんついていて、よかったです!早く届いて安心でした!

4 2018-06-24

32インチREGZAに使用。他に安い製品がいくつかあり検討しましたが、取付場所のスペースに入るサイズでおまけでセンターも貰える事も踏まえ、適合情報もあり安心して購入できました。製品はしっかりとしていると思います。ただ説明書の細かな部分の指示がなく分かりづらいです。この手の製品は初めてで比較できませんが角度調整部や固定ネジ等もう少し簡単に調整、固定できるといいのでは。厳しめですが価格を考えると満足しています。

5 2019-04-16

パーツの多さに感動
取付用の金具の種類が壁やテレビに対応できるよう何種類も入っていました。
何ひとつ追加で用意することもなく取り付けることができました。