【スマホで最大44倍&最大1000円クーポン】 ...(テレビ壁掛け金具エースオブパーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tacchinoさん
  • tacchinoさん

5 2017-08-07

ホワイトを購入しました
壁に穴はあけず、壁面収納の壁掛け穴に直接つけたので簡単にできました
壁掛けテレビ用と商品名にあったので、事前にお店にメールで問い合わせをしました
今回はIOデータの40型PCモニタを取り付けたかったので、その旨連絡をしたら確認をしたうえですぐ連絡をいただきました
事前に確認をとっていたので、実際に取り付けるまで不安になることもなく作業できました
コードの穴がモニタより下にあるためうちの写真ではスッキリ見えませんが、脚をつけるより断然掃除が楽で良いです
モニタうしろの壁掛け金具の埃は、クイックルワイパーでポンポンと毎日やっていれば汚れません
取り付けて4か月以上たってからの使用感です
レビュー遅くなってすみません

5 2017-02-19

安くてもとてもしっかりしています!
センサーおまけでもらいましたが不良品?
大工さんに壁の補強など特にしてもらっていないので
石膏ボードに直接つけてますが、
32インチを無事に寝室に壁掛けできました(^^)

• パパPさん
  • パパPさん

5 2017-03-16

頑丈です
2×4建築の家で石膏ボードの壁裏の柱に設置しました。
壁が白いので白を購入しましたが正解でした。
下地センサーは持っていたのでプレゼントは別のものにしましたが、もっていない方にとって下地センサープレゼントは非常にありがたいと思います。
古い26インチTVで、しかもスタンドが折れたまま使っていましたが、壁掛けにしたらとてもオシャレな感じになりました。
こんなことならもっと早く壁掛けにしたかったです。
コスパの高い商品だと思います。

5 2017-04-28

ベッド購入したので・・・
ベッドを購入したのでテレビを壁掛けにしたかったので金具を探していたら評価の高いこちらの商品を購入することにした。
取り付けは、少し知識がいりますがdiyが得意な方なら大丈夫だと思います。
我が家の場合は最初から壁掛け出来るように壁に補強を入れたるので取り付けは、どこでもビスが効くので楽勝でした。
金具は、上下15度角度が変わるのでベッドの高さに合わせて調整します。
値段が安いのに素晴らしい商品でした。

5 2017-07-14

1時間で取り付けできました。
下地センサーをプレゼントしていただいたおかげで、安心して取り付けることができました。センサーの器具が平行かどうかを見極める機能もついていたので、助かりました。安いお値段で心配しましたが、しっかりと取り付けるこどができました。

4 2017-06-28

取り付け出来ました
無事に取り付け出来ました。
センサー使って取り付けましたがあまりあてにはできませんね⤵️

• cyclepapaさん
  • cyclepapaさん

5 2017-06-26

何の問題もなし
純正とは価格差がありすぎて、安かろう悪かろうかと思いきや、しっかりした製品で全く問題ありません。石膏ボードの補強など下地処理さえしっかり行えばきっちり付きます。次買う時も是非お世話になります。

4 2017-06-20

取り付けは簡単ですが‥
壁に補強してあったので、すぐ台座は取り付けができました。
しかし、スペーサ対応TVだったのでM6のビスが長すぎて底付きした。
急いで5mm短いビスをホームセンターへ走って購入し取り付けました。
スペーサ長さに合わせたビス長さにしてほしいので、星4つにしました。
うちの家ではおまけのセンサーは役に立ちませんでした。

5 2017-06-08

価格が安くて心配でしたが、とっても良かったです。
他の部屋で使っているような、左右の傾きは出来ないようでしたが寝室用なので上下の傾きだけで充分でした。
また、プレゼントの間柱センサーに主人が大喜びでした。
いつもコンコン壁をノックして柱の位置を見極めていたので、さらにチェック出来る事と水平器も付いている事に喜んでいました。有難うございました。

5 2017-04-02

期待通りの出来栄えでした
40型の新しいテレビを購入したので壁掛けにしようと購入!
我が家は日用工具程度は揃えており、電池式電動ドライバー、ドリルセット、柱センサーがありますが水平器がないと思いきや、なんとテレビに付属されておりこれで準備は完了。センサーで柱を見つけ指でコンコン壁を叩けば確かにそこは間柱。3.8mmドリルで穴あけ、壁側プレートを1点目を固定し水平器で水平を確認し2箇所目打ち込み。3、4打って固定完了。テレビを掛ければできあがり。
簡単に取付できる良い製品です。
自慢の出来栄えでした。

5 2017-03-28

探していた壁かけ金具が見つかりました
スチール金具に取り付けるため、スチールに穴をあけたり、ナットを購入したりで、多少時間がかかりましたが、無事に取り付けを完了しました。親切に多数のねじ類が付属されており関心しましたが、ナット類がなく、又ワッシャー類も適合する部品がなく、穴を広げたりで大変でした。DIYが好きな私には楽しめましたが一般の方は大変でしょう。HDMIコードのプレゼントは大変うれしく思います。
もう一台壁掛けにしたいと考えていますのでリピートになることでしょう。

5 2017-03-24

とても良い商品でした。
壁にテレビをかけられてとても便利でした。

4 2017-03-07

簡単に出来ました。
取り付けが簡単に出来てけっこう丈夫そうなので安心しました。

5 2017-01-24

純正より薄いし安い!かなりいいと思います。
必要な時はまた購入します。

5 2016-12-10

バッチリです。
新築の家に取り付けました。壁に穴を開けるのは勇気がいりましたが、このお値段で、しかもガッチリ取り付けられました。ベッドに寝ながらテレビを見たかったので、壁の上の方へ取り付けましたが、角度が少しつけられるので、最高に見易いです。取り付けは、私と主人で行いましたが、2人で行った方が割とスムーズに行くかと思います。水平器も付いていたので、曲がることなく取り付けることができました。また必要になったら、こちらの商品を購入したいと思います。