【エントリーで誰でも+10倍♪】テレビ壁掛...(テレビ壁掛け金具エースオブパーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-02
  • 不良部品の交換
  • 従来はコロ付きテレビ台にテレビを載せていましたがこの度「エース・オブ・パーツ」で壁掛け金具を購入しました。が然し一個のピンに嵌め込みリングが入っておらず同社にメールでお知らせしました。本当は正常なピンだけで良かったのですが、電話対応して下さった中村様がブラケットをお手配すると言う事で2日後には届き交換です。古いテレビでが今後の買い替えを考慮しLAN ケーブル、ANTケーブルと電源ケー ・・・(続きを読む
  • suginaminonekoさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22
  • 3 2020-02-11
  • 部品に番号を書いてほしい
  • 説明書は文字が小さくて見えないし、ネジ類はただビニール袋がつながって入っているだけで、番号が書いていないので、部品を確認するのに時間がかかりました。何とか組み立てましたがもう少し、部品とかにも番号を付けてほしかったです。 ・・・(続きを読む
  • mami07さん

5 2020-04-02

不良部品の交換
従来はコロ付きテレビ台にテレビを載せていましたがこの度「エース・オブ・パーツ」で壁掛け金具を購入しました。が然し一個のピンに嵌め込みリングが入っておらず同社にメールでお知らせしました。本当は正常なピンだけで良かったのですが、電話対応して下さった中村様がブラケットをお手配すると言う事で2日後には届き交換です。古いテレビでが今後の買い替えを考慮しLAN ケーブル、ANTケーブルと電源ケーブルを壁に設置しました。お陰で大変スッキリに設置できました。安価な金具でしたが早急な対応をして頂いたエース・オブ・パーツのごたいおうには大変驚きとかんしゃです。

5 2020-05-08

凄く良い。説明書読んだら出来る
女性1人でも可能。40インチの
テレビを引っ掛けるのは旦那に手伝ってもらいました。
ラブリコと言う商品で2×4の木を窓枠に設置して壁掛けのようにしました。この商品は安かったのにしっかり固定されてます。良い商品をありがとうございました!
良い商品です。

4 2020-02-08

コスパは良い
マイナス点が2つ
・添付されていた水平器(カチッとつけたにも関わらず)が水平でなく、取付しなおしとなった。
・壁にぴったりなので狭すぎて手がしっかり入らないため、角度調整つまみが力を入れて回せない。よって付けては取って角度調整 を繰り返すことになる。
良い点は 安い、丈夫、ビス等の付属品も充実していて、壁にぴったり取付けれる です。

5 2020-01-19

簡単
テレビに合うか、一人で出来るか不安でしたが全て一人で出来ました。(パナソニック32型)説明書もわかりやすかったです。

5 2019-10-14

発送は早かったです。
DIYは全くのド素人かつ不器用なので半日掛かりました。説明書も丁寧に記載されておりましたが読んでもすぐに理解出来ず四苦八苦しながら取り付けましたが、設置してみると手順自体はとても簡単なものでした。
テレビの脚を取り外し、裏にアームを取り付け→壁にパネルを取り付け→取り付けたパネルにテレビを引っ掛けてネジで締める、という感じ。正直一番時間が掛かったのは取り付ける壁の下地になる柱をセンサーで探す作業でした(下地センサーと電気ドリルは近所のホームセンターでレンタルしました)
SONYの49型BRAVIAですが今のところビクともしません。業者に頼むと高いので、こんなに安く設置できて嬉しいです。

• Aypn007さん
  • Aypn007さん

5 2020-08-08

マクスゼンでも取り付けられて助かりました!安く買えたので良かった!

5 2020-07-26

配送早い しっかり固定できた
注文から発送まで早くて助かりました。
テレビしっかり固定出来ました。
32型1人で 付けられました。
買ってよかったです

• Kie1215さん
  • Kie1215さん

5 2020-06-27

注文してから届くまですごく早かったです。
本当はホワイトが欲しかったのですが売り切れていたのでブラック購入しました。
商品も問題なく取り付けることができました。

• 衣織2008さん
  • 衣織2008さん

5 2020-06-14

注文してすぐに届きました!
2×4とラブリコは近くのホームセンターで購入して取り付けました。
1人で作業したので、ネジを締めるときに、金具の水平を保つのが大変でした(重たくて)。付属の水平器とスマホのアプリを使って調べました。
テレビの裏の金具は、配線のことも考えて組み合わせることができました。購入前の確認ではパーツが足りないかも…と出ていましたが、入っていたパーツで上手く取り付けることができました。
念願の壁掛けテレビにできて大満足です!
女性1人でも取り付けできました!

• marugon2さん
  • marugon2さん

4 2020-05-31

適合サイズの確認を!
商品購入の場合は適合サイズの確認を必ずした方がいいと実感しました。商品はとてもいい物です。テレビのインチのみで確認してしまいネジの位置が合わずよく確認してみたらMサイズを買うべきでした。とりあえず部品を付け加えて設置は完了しました。テレビ台で観るよりもすっきりしてテレビ周りが片付き購入して良かったと思います。

4 2020-05-30

すっきり
設置場所の特定さえできれば、後は、ネジを締めるだけでした。テレビをかけるときには、二人で作業するのがいいですね。色は、壁にあわせ白にしましたが、全てテレビで隠れるので、気にしなくてもいいかも。

5 2020-05-15

すぐに届きました。
壁掛けは何回も取り付けしてますが
金額が高い金具となんら変わりないと思います。

5 2020-05-15

安心出来る品物です。
東芝レグザ40型を取り付けましたが、問題なく設置できました。
良かった点は、まず商品説明です。適合表があり、モデル名が記載されていたので安心でした。
次にクオリティの高さ。ボルト金具関係が、テレビの付属品レベルで取付も確実にできました。
あとは、上下に画面の角度を変えられる所が良いですね。
値段は少し高いですが、それ以上の価値があると思います。

4 2020-03-15

重いです。取り付けは簡単ですが私の場合は間柱になかなかネジが通らず結局強化壁用の短いネジを使いました。それでも壁に金具を取り付けるだけで2時間近くかかりましたが金具が重いため強度が持つか心配です。壁への取り付けが簡単に済めば30分ぐらいで終わる作業ですので素人でも簡単に取り付けられます。

5 2019-10-31

お値段以上
42型のテレビにつけました。
ジャストサイズです。
同じショップの商品でもうひと回り大きくて耐荷重の大きいものと迷いしたが、斜めから見たとき後ろの金具があまり大きすぎると見えるかなと思い、小さめのこちらにしました。
結果正解でした。
角度調節ネジは本体裏に手が入れば、わざわざテレビを外さなくてもいつでもそのまま調節可能です。
おそらく女性なら楽勝で手が入ります。
買って良かったです。