4 2023-10-05

カラー:ブラック

適合チェックのリストに載っていないテレビでしたが、メールで確認して、回答もすぐに頂きました。
結果、適合とのことでしたので、さっそく取付けてみました。
山善 24V型ハイビジョン液晶テレビ
QRC-24S2K
2キロ程度の軽いテレビなので、女性1人でも簡単に取り付けることができました。
壁に開ける穴も2箇所だけなのでその点も良かったです。
もう一つ購入して、次はパナソニックの32インチを取り付けようかと検討しております。

• Yk9380さん
  • Yk9380さん

5 2023-11-30

カラー:シルバー

問題無く取り付けられました!
初めての壁掛けで不安でしたが、買ってよかったです!

• kobu078さん
  • kobu078さん

5 2023-03-09

水平を後で調整出来るのが良い
23.8型ワイド液晶ディスプレイ LCD-MF241FVB-T-Aに使用して快適です
後で水平を調整出来るので、壁に土台を付けるのに気が楽です
ただ、付属の水平器が小さすぎなのが残念

5 2022-12-03

耐久性もよく、なんの問題もありませんでした。値段も手頃で良かったです!

5 2022-10-24

木の柱に、AQUOSの32をつけました
取り付け簡単、オバサンでもできました
安定感ありながらも角度調整で動かせるのがいいですね

5 2022-07-07

まだ取り付けていませんが、コストパフォーマンスの良い商品だと思います。

4 2015-10-08

しっかりとした作りです
32インチのAQUOS(初期の頃のもの)を壁掛けにしようと購入しました。年式が古いため、かなりの重量でしたが、しっかりとした作りで、バッチリ固定出来ました。
上下左右に首振り可能ですが、重量の重たいものは可動部をかなり強く締める必要があります。
こまめに角度を変えない方で、15〜6キロ以上のテレビに使用される方でしたら、角度固定のものの方が良いかもしれません。

5 2021-03-28

予約販売でしたが出荷予定日にちゃんと発送されました。石膏ボードの壁の間柱を探して1人で設置しました。テレビが32インチ6kg弱と軽量だったので目線辺りの高い位置への取り付けでしたが一人でも大丈夫でした。
壁に取り付けるパーツのネジ穴は遊びがないので下穴を開ける際に注意です。壁用のネジは結構大きめなので、電動ドリル、電動ドライバーは必須です。
ネジ頭がなめやすいので下穴はしっかり開けた方がよいです。(途中で動かなくなって開け直しました)
テレビに金具を取り付ける時、スペーサーを入れるか迷ったのですが、ハードディスクドライブを置くスペースになるかもとスペーサーを付けたところ、うまい具合に隙間にぴったり置けました。

• popcorn9さん
  • popcorn9さん

4 2017-10-13

東芝32s7を取り付け
母の介護状態の変化に伴い、部屋を広く使えるようにするため購入しました。
間柱を探したりする手間を省きたかったのと、手ごろな値段だったので決めました。
取り付けは見えている柱に自宅にあった添付ビスより細く短めのもので取り付け、説明書も目を通しただけなので10分程度でした。
今のところ、グラつきもなく安定しています。
ほかの方のレビューにもあるように、添付の柱側ビスがかなり太く長いので取り付けようと思ったら時間がかかると思います。
取説でテレビ側の取り付ける順番をアルファベットで説明しているが、字が小さくわかりにくい・・・絵も見にくい・・・人によっては理解するのに時間がかかるかもしれません。
取説問題で☆−1です。
テレビ台がなくなり部屋が広く掃除もしやすく、なんだかハイカラな部屋になりました。

• type993さん
  • type993さん

4 2015-12-06

取付は簡単です。
一人でも簡単に30分程度で取付できましたが、少し気になる点があります。
ただし、何れも大した問題ではないので、商品には満足しています。
1.スペーサー使うため付属のM6×35のボルトを使用しましたが、私のテレビ
(東芝40G9)には少し長すぎたのでM6×25のボルトを購入しました。
2.最近のようにテレビが軽量であれば、付属のラグボルトは少し大げさでは?
壁の中の状態がよくわからないので、これだけ長いと不安があり、また締め
付けも容易ではないと思いM5.1×45の木ねじを使用しました。
3.左右角度調節は便利ですが、ハンドルのロックをかなり強くしないと不安定
です。ハンドルの場所が場所だけに容易ではありませんでした。

5 2021-09-25

念願の壁掛け
新築したお家用に…
32インチのテレビを壁掛けする予定です。
設置したらまたレビューします。

5 2020-06-14

思った通りの品でした
取付も簡単、固定もしっかり、思った通りの薄型で完璧です。

4 2018-05-29

商品到着後すぐに取り付けましたが、テレビを取り付けると自重で下向きになってしまいました。
説明書にはテレビ側ブラケットの中央のネジを六角レンチで締めれば調整できると書いていましたが、問い合わせたところスパナの方が使いやすいと教えて頂きました。
また、取り付け時から思っていたのですが取り外しの際は壁面プレート上部のつまみを押しながら外すという説明を説明書に入れてもいいのではないかと思い、☆-1です。
商品には満足しています。

• yuuuu1236さん
  • yuuuu1236さん

4 2018-02-01

今あるテレビを新築の寝室でサブとして使いたく場所をとらない壁掛けしたく、こちらの商品にたどり着きました。10年くらい前のテレビでしたがバッチリつかえてます。
金具の取り付けはとってもかんたんなようでした。が、そこにテレビをはめるのが苦労しました。重いテレビを持ち上げるので男性がいいと思います。
新しく買い換えたとき、テレビのはめ直しは大丈夫か不安ですが現状はコスト面、見た目に満足です。

5 2017-12-19

取り付けしました。
迅速な対応ありがとうございます。
無事取り付けもでき、強度もありそうで満足しています。