【エントリーでポイント+10倍】 テレビ壁掛...(テレビ壁掛け金具エースオブパーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-28
  • 価格がこなれることを期待して☆4つです
  • 受注番号 251873-201 40315-0767 049230納期:明日楽で遅れはありませんでした。商品:俗に言うチャイナホワイト色(日本人には青白く感じる白)なので 少し安っぽく見えました。ネジやボルトもメッキで同様。取付:商品の中心に開いている丸穴を使って最初に仮止めし、 そのあと水平を取りながら所定の個所をネジ止めすると良いと思います。 (使うネジに合わせた下穴加工は必須) 取付けベースと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-23
  • 少し安定感に不安はあるものの…
  • 60インチのテレビなので、対荷重35kgに対して30kgというのもあり、多少不安感はありますが…上部のカバーが、製品だけの状態よりテレビを掛けたら浮きが出たので、重さに負けているのかもしれません…ただ、壁にはしっかり付いているし落下するようなことは無さそうなので大丈夫かな。製品自体は、角度調整が出来る仕様なのにとてもスリムでスッキリしているので良いです!もう少し小さいテレビなら、不安感も ・・・(続きを読む

5 2019-08-22

迅速な対応していただきありがとうございました!

5 2019-07-26

素人でも道具さえあれば簡単に取り付けできます。新築に取り付けだったのでドキドキしましたが何とか無事に取り付け完了!!
見た目も良いし取り付けも簡単でおすすめです!

5 2019-07-26

丈夫
新居の補強した壁に旦那と私の二人で壁掛けテレビに出来ました。
水平器が付いていますが、水平にするのが大変でした。でも後から微調整も出来るので良かったです。
可動できるので色んな場所からテレビが見やすいです。買って良かったです。

5 2019-02-14

50インチの東芝レグザに装着しましたが、取付後の水平調整も簡単で
満足いく商品です。

5 2018-10-19

満足です。
ようやく新築完成、55型テレビを取り付けできました。動きがスムーズで満足しています。壁紙が白なのでアームも白、綺麗です。

5 2017-10-08

買って良かったです
43インチ対応のが限られていたのでこちらにしました。
購入後、なかなか一人では取り付けできませんでしたが弟に手伝ってもらいようやく設置完了。
ダイニングテーブルの高さに合わせて高めに設置。食事しながら見やすくなりました。
角度も座る位置に合わせて調整できて窓の光の写り混みも軽減できます。
モニターを動かすときのアームの固さが少し気になりますが、逆を言うと揺れが少ないのでよしとしています。
ほとんど固定と変わらないくらいぐらつかないです。
設置に関しては一人作業では少し大変だと思います。
取り付けネジの種類も数種類同梱されているためあらゆる環境に配慮していると思います。
当方は新築時に、壁に予め補強材を入れたのでしっかり固定されてます。
買って良かった満足できる商品です。

4 2018-06-24

大人の男性でもアームの曲げ伸ばしが辛い
物はがっしりとしています。アームの曲げ伸ばしはかなり力がいります。

5 2018-02-04

REGZA 42RE1に使用
思った通りの良い商品でした。かなり手前まで伸びるので、後々の配線やテレビの買い換え時には使い勝手が良いと思います。壁センサーも買う予定やったんですが、オマケに付けてもらえて有り難かったです。

5 2017-12-15

かんたん!綺麗
白色の金具が欲しかったので、購入を決めました。取り付けは、とてもかんたんでした。ただ、だけど、配線を隠すのはたいはたいへんでした、

• yan1969さん
  • yan1969さん

4 2014-11-24

まあまあ
注文番号:251873-20141118-0320787109』
取付は業者の方にお願いしました、TV設置/設定も含めて\2万弱。
TVはREGZA 55Z8、床から約50cmの高さが画面下部がくるようにお願いしました。
標準のタイムシフトマシンがつけられなくなるので悩みましたが、角度が60度まで可動と壁と同じ白であること決め手になり、壁掛けにしました。
設置後に気になったのはカバーが緩いこと、アームが固いことです。
又、アーム側面や取付器具はTVに近づいてみないと分からないので色にこだわることは不要だった気がしました。
アームを締めているネジを緩くすれば可動性はよくなるようですが安定感が悪くなるので頻繁に向きを変えずに出来るだけ固定が良いと業者から言われました、又、色々ある設置器具の中では悪くない部類とのことでした。
アームのネジ締めつけ調整は試しながら何が正しくベストなのかは見極めが必要だと思ってます。

• zup9999さん
  • zup9999さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,929

5 2016-03-14

取付レビュー書きました
「不定期日記 使用した壁掛け金具はPRM-ACE-LT17M」で検索
東芝レグザ50型で使用
壁の隅90度で使用しているので伸ばした状態で1年以上使ってますが
垂れてきていません
動作もスムーズで配線カバーがあるのですっきり

5 2014-06-01

地震対策とリビングをスッキリした雰囲気に
地震対策とリビングの雰囲気を変えるため、購入しました。
しかしながら、マンションの壁はGL工法のため、壁裏に適当な柱がありません。
そこで、自分で壁を作りました。
2x4の柱とコンクリートパネル、そしてアジャスターボルトでの製作です。
写真の様なできですが、更に壁紙を貼って完成となります。
何分、壁掛け金具がしっかりしているので、壁しだいですが、60kgの私がぶら下がっても大丈夫ですので、テレビをかけるのが楽しみです。
4月末に注文して2日後には、届きましたが、この壁を作るのに毎週土曜日の製作で時間が掛かってしまいました。
白い壁に白い金具で出来上がりが楽しみです。
注文番号:251873-20140501-045904238 商品コード:PRM-LT17MW

• akirider234さん
  • akirider234さん

5 2014-03-29

二つ購入して、、、
同じ物を二つ購入しました。
約3ヶ月使用してのレビューです。
新築に伴い部屋全体をすっきり見せたいとのことで壁掛け金具を探していました。
正直同じくらいの金額で純正品も購入できたのですが、角度とアームが前面に出るということでこちらの商品にしました。
この前面に出るというのがとても重要で、一枚目写真のような家具にテレビを納めようと思うと既製品では、斜めから見る時にどうしても死角ができてしまいます。
家具と同じ位置まで出すには、壁からの距離が調節可能なこの商品に行きつきました。ちなみに強度は、panasonicの55型ですが十分すぎる程です。
二枚目の写真は、寝室に設置したものです。配線処理がまだ終わっていませんが、妻とのベットのポジション争いがなくなりました(笑)。
部屋の隅のギリギリに設置しましたがアームで角度調整できるので、こんなのは純正品にはとてもできません。
設置に関しては、説明書を見なくても楽々で設置できます。簡単に設置でき過ぎて逆に心配になりました。
設置のポイントとして受け台は水平器が付いていますがあまり神経質にならなくてもいいと思います。インパクトでビスを打つと多少なりともズレますので、、、
どっちにしろ調整できるしね。
ちなみに寝室の37型は一人で設置できましたがリビングの55型はさすがに2人掛かりでした。
色は、ホワイトとブラックをそれぞれ購入しましたが、結局見えないのでどっちでもよかったです。
最終的に純正品買うより全然良かったです。
商品番号 PRM-LT17M
注文番号251873-20140129-0442860124
注文番号251873-20140105-0304309113

4 2014-03-13

白の塗り壁にピッタリな白金具
白の塗り壁に一体感が出る様に白の金具にしました。
42インチのテレビを支えるために、金具は意外と重いのですが、白にすることで一体感が出て景観を崩さず気に入ってます!
金具カバーがついていたので、見た目はもちろんお掃除もしやすいです。金額はメーカー物だと3万円以上でしたが作りもしっかりしていて、この金額で購入できてよかったです!!予備にネジがいっぱいついていたのは逆に心配になりました笑

5 2016-02-13

白い壁にぴったり。
取り付け易く、角度調整も柔軟にできますので良い商品です。機能性の高さの割にはお求めやすい値段だと思います。電源コードやケーブル類はモールを使ってまとめました。写真を添付しましたので、参考にしてください。