• horeneresoさん
  • horeneresoさん

4 2015-02-23

何度も確かめながらの使用ですが、思っていた以上に使えそうです。
有難うございました。

• kokko6315さん
  • kokko6315さん

4 2021-08-14

よく分かる
半信半疑でしたが確実に柱をとらえてくれます。とても安心しています。

5 2014-03-02

新居のカーテンレール設置用に購入しました
ほしかった商品を見つけました。価格の安さの割りに使い勝手がよく
役に立ちそうです。

5 2017-09-12

大変感度がいいです
さっそく天井の電燈とりつけで、大活躍しました。
最初スイッチ入れた際の、赤のまま、滑らせたほうが、感度がいいようです。
(黄色点目させるよりも)
安くて、こんないいものが手に入ること喜んでおります。

4 2015-11-22

買って良かった
家が2×4なので、下地のスタッドを探すために購入しました。この値段で買えるのは驚きです。使ってみて十分役に立つし。カーテンレールの取り付け時に使用したのですが、しっかり取り付けることができて助かりました。今や必需品です。ありがとう。

• robuhanaさん
  • robuhanaさん

5 2014-02-18

間柱センサーSS-2000
壁に手すりをつけたくてセンサーを購入しました。石膏ボードのため柱があるところでないと取り付けできないので困っていたところ、こちらの商品をネットで検索しました。思った以上に簡単な操作で買って正解でした。

5 2014-01-28

非常に簡単
屋内のLANおよびアンテナケーブル配線を仕掛けたが、石膏ボードの内壁の裏打ちの位置が判らず、本センサーを購入。
極めて簡便に扱え、重宝している。

• MIC2さん
  • MIC2さん

5 2016-12-11

ちゃんと使えます
いろレビューがありどんなものか?と思っていましたがちゃんと使えるようです。裏側がわかるカラーボックスで試してみたら棚のある位置がしっかりわかりました。(箱裏の取説通りで使い方はわかりました)。

• fukuigさん
  • fukuigさん

4 2014-05-04

引越し先で活躍してくれそう !?
本当にコンパクトで大丈夫?という感じですが、コツをつかめば私の利用用途には十分な成果を出してくれそう。引越し先で活躍してくれるかもと期待しています。

3 2019-07-16

まだ使っておりません、今度仕事が夏休みになって時間ができたら設置しようと思っております。

2 2019-04-23

下地が判らない
壁の状態が、想定と異なるのか、裏に木材がある場所とないところの区別が
つかなかった。とりあえず。叩いて音の異なるところを探して壁掛け用の
金具を付けました。

2022-07-08
テレビ壁掛け金具のエース・オブ・パーツです。
この度はご不便な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

初期不良場合は、ご連絡をいただけましたら早急に対応させていただいております。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • sinsan3さん
  • sinsan3さん

2 2018-04-01

ちょっと不安に
これだけだと本当に柱かどうか不安になります。
叩いたり、他のセンサーで確認した方が安心です。

2022-07-08
テレビ壁掛け金具のエース・オブ・パーツです。

初期不良の可能性の場合は、ご連絡をいただけましたら早急に対応させていただいております。
お客様より頂戴致しましたご意見を参考に、より良い商品となるよう努力させて頂く所存でございます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2017-07-20

目安として
使い方は簡単ですが、精度を求めるとなると厳しいかなと思います。打診と合わせてはいかがでしょうか

3 2015-08-12

外形が四角の箱だけなので道具箱の中を探さなければいけません。ストラップのような物が取り付け出来るような工夫がされていると良かった。

• gakusan4さん
  • gakusan4さん

3 2014-05-20

役に立っています
センサーの反応はすこし微妙ですが、何度も同じところを行き来してはかれば、だいたいのところはわかるようです。あくまで素人用としてください。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具その他