5 2012-08-20

問い合わせにも迅速丁寧に対応していただき安心して購入できました。
商品もしっかりしていて良い買い物できたと思います。
取り付けはまだですが、今から楽しみです。
取り付けしました。
55インチのブラビアを設置しましたが、商品がしっかりしているので全くぐらつきません。
テレビの周りがすっきりしたので、購入して本当に良かったです。

• mm8961さん
  • mm8961さん

5 2012-08-09

親切です
購入前の電話の問い合わせでもとても親切丁寧です
こういうショップなら安心して購入できます

5 2014-01-25

強度もありそうで、安心です
まず、送られてきた商品の重たさに驚きました。女性一人では持ち上げるのは大変でしょうか。 でも、それだけしっかりできているということでしょうね。
取り付け時は、WEBの動画と取説で問題なく取り付けできました。
使用感ですが、左右の振り角度も大きく、取り付けの際の少しの傾きも簡単に調整できました。
テレビのフレームが黒いので、「黒色」商品を購入しましたが、壁面が白いのでシルバーが良かったかとも思います。
購入して満足しています。 良い商品だと思います。

4 2013-07-14

取り付けました。
日立 WOOOW42P-HR8000を壁掛けにしました。取り付け所要時間約1時間(助手1名)でした。
まず、WOOOW42P-HR8000に取り付け金具を装着します。
次に、取り付ける「高さ」をサイズを測りながら決めます。下地センサーを使って壁裏の間柱を見つけ(壁裏の間柱は2×4建築工法だと40cm間隔なので1本の間柱を見つけるとその横40cmに隣の間柱があるはずです。間柱は縦柱のみで横柱はありません)
間柱に先程の「高さ」を測りながら位置を決めます。位置を決めたらあらかじめドリルで下穴を空け、PLB-ACE-137M本体を4本の木ネジにて壁に固定。PLB-ACE-137M本体の重さが予想以上に重くこの作業が一番大変でした。
最後に、WOOOW42P-HR8000からスタンドを外し、PLB-ACE-137M本体に装着し角度と垂直の調整をして作業終了でした。
作業中、角度調整のネジが説明書通りに締らなかったので、電話にてメーカーに問い合わせた所、解りやすく説明を頂けました。有難うございました。
引出しアームが固いので少し使い辛いかもしれません。

• termite713さん
  • termite713さん

5 2013-04-22

新居の寝室がスタイリッシュになりました
2月に購入して,ようやく新居に引っ越したと同時に,テレビの壁掛けを終えました.テレビと壁への金具の取り付けも特に迷うことなく,簡単にでき,寝室が思った以上にスタイリッシュになりました.
リビングの60型の壁掛け用に,もう一つ同時購入してますが,来週にでも取り付けようと思います.
受注番号
251873-20130218-0670446223
追伸:
リビングの60型TVも壁掛けしました。垂れ下がるケーブル類もケーブルカバーですっきりし,大満足です。いざという時に手前へ引き出せるので,後からのケーブル接続等も簡単にできました。

5 2012-10-29

がっしりとした造り。
AVラックの製作を依頼した家具屋さんの勧めで購入しました。
想像以上にしっかりした造りなので、ガタが出ることも無さそう。
90度に引き出して隣の部屋からも見られるのは便利そうですが、ケーブル類の余長の見込みと取り回しをどうするのがよいか、設置しながら考えてみようと思います。
受注番号 251873-20121019-0981861116
購入日時 2012年10月19日 0時59分52秒

5 2012-10-10

とても親切でした
まだ取り付けていないのですが、期待大です。
商品発送も早くて助かりました。
お店の対応は最高です。とても信頼できます。
友人にも紹介させてもらいます。

5 2012-10-03

見た目もすっきり
TVが大きいのでどうかと思ったんですが、いいですね!!
強度的にもしっかりしています。
見た目もすっきりしていて、うるさくないのがいいです。
液晶なんで角度調整はありがたいです。

• raichi0806さん
  • raichi0806さん

5 2014-01-11

安心できるシッカリ感
●パナソニックのビエラ50インチを取り付けました。テレビ側の取り付けはイロイロなパーツが付いているので、大体のテレビに使えるんじゃないか?と思います。
●「上下左右角度調整」と見て「強度は大丈夫なのか?」と不安に思ってましたが、全然大丈夫でした。予想以上にシッカリしていたので、子供がテレビの下で遊んでても特に心配してません。
●我が家は補強の入っている壁に取り付けたので、適当な位置に付けました。補強が無い場合は、柱や間柱を狙って付ける必要があります。
●電動ドリルが無いと取り付けは(ヾノ・∀・`)ムリムリ。ない場合は友達から借りましょう。
●テレビを一人で取り付けるのは(ヾノ・∀・`)ムリムリ。誰かに手伝ってもらいましょう。
安いヤツと比べると、ちょっと値段しますが、上下・前後・左右に調整出来で、シッカリ・安心の強度、見る者の目を引き・自慢げに説明したくなっちゃう商品です♪
是非ご検討くださいwww

• mie_fさん
  • mie_fさん

4 2013-12-04

パナVIERA/TH-46PZ800
パナ製のTVに取り付けました。TV自体の重量が相当でしたが問題なく取り付け、使用しています。金具のバランスも取り付け時に微調整できるのでTVの水平位置も補正できました。プレゼントの柱間センサーは梱包材に紛れていたのでうっかり見逃してしまうところでした。が、よく探せばありました。

5 2013-06-13

壁面収納のテレビラックに取り付ける予定で、やっとラックが届いたので取り付けました。重さは1人で作業するのは少し大変かも、ただし嫁に少し補助してもらうくらいで設置できました。リビングとダイニングで見る方向が90度変わるのでしかも、ダイニング側からはラック(奥行約40cm)が邪魔で普通に傾けたぐらいでは見えないと思い、この商品を選びました。ちょうど名いっぱい手前に引っ張り、斜めにすると見える状態になり、満足しております。
斜めに傾けるのは子供でもできますが、前後の動きはかなり力がいります。嫁でもかなりてこずります。逆にしっかりして安定感があるといえると思います。いろいろ書きましたが、結論は横からも見たい人にはいい商品です。

5 2014-04-23

もっと早く取り付けていればよかった
とてもいいです。自在にテレビの角度が変えられるので、ソファのレイアウトなどの幅も広がりました。既存のSHARP LC-46GX3Wの壁掛け金具と取り換えでしたが、テレビ側の金具はピッタリフィットでした。壁側も重たいですが何とか既存の穴を利用し、どうしても合わない穴は、金具にドリルで穴を開け、新たな壁穴を必要最小限に止め、取り付けることができました。欲を言えば、元々の壁穴を利用したかったので、取り付け金具の穴がもう少し多く開いているか、ある程度自由の利く長細い穴だったりすればなおグッドでした。あと、46型だと90度の角度は少しきついかなといったところでしたが、十分な角度変化ができ、大満足です。

• snowabroadさん
  • snowabroadさん

4 2014-04-11

石膏ボードの直ぐ下が、柱や間柱とは限りません。
胴縁がある場合もあり、
柱や間柱までの距離は3センチとなりセンサーでは探せません。
コンセントのカバーを外して確認したほうが良いでしょう。
特に3センチ奥の間柱(3センチ幅)の中心にねじ止めするのは無理でしょう。
なので私の場合ボードの一部をくり抜き3センチ厚の板をはめ込みました。
又、付属のネジでは短すぎるので、
6センチのを購入し10カ所位ネジ止めしました。
重いので一人での作業は大変でしたが、
仮支えねじを付け、何とか取り付けました。
55インチTVがしっかり付いています。

5 2013-12-16

重量の訳には、信頼がありました。
我が家は、テレビを取付ける場所が昔サイズの造り付けの家具内となる為に
大きなテレビを取り付ける事が困難した。
(高さでは28インチが限界の家具です。)
今の時代、大きなテレビがどうしても欲しかったので
何か良い取り付け金具が無いかと調べていくと、背面に金具を固定し
前面に引っ張り出せる、この金具にたどり着きました。
いざ購入を決断し商品が到着すると、他の購入者がレビューしていた様に
金具の重さにビックリしました。
しかし、その重量の訳には、テレビ本体をしっかり安心できる強度が
確保されている事がわかります。
値段・強度すべてを踏まえて、信頼できる満足した商品を購入できたことと
思います。

• taiyhoさん
  • taiyhoさん

4 2013-10-07

受注番号251873−20131005-0246862240
テレビを購入したのは、良かったのですが
首が動かなくとても見ずらくて何か無いかと探して此処に辿り着きました。
見つけた時は、50型でも大丈夫だと記載があったので、迷わず購入
まだ、届いていませんが、今から楽しみです。
此れで、ご飯を食べながら見れるので、早く届いて楽しく夕飯を食べたいです。