5 2017-01-11

リピートです。
このパジャマに出会えてから、冬の就寝が本当に楽になりました。
柔軟剤を使っていなくても、静電気を感じませんし(感じる前にすぐ眠りに落ちているのか?)、
布団に入った時に思わず「あぁ幸せ♪〜」と言ってしまいます。
Lサイズの私でも、Mサイズでちょうどよい大きさです。
もう、他のパジャマに戻れません。

5 2020-02-18

軽く暖かい
10年以上使ったフリースパジャマの替えとしてLサイズを購入。(普段着もLサイズ)サイズはちょうどよいです。軽くて暖かい。袖口、履き口が絞ってあるので、風も入りにくく、温かさが持続します。綿キルティングのゴム入りと比べ、着心地が穏やかで安らぎます。機会があったら親にも送りたいです。
藤色やマゼンダなど、ほかの色もあったらいいなと思いました。

5 2018-12-10

暖かいです。
何度もリピートしてます。
厚手のフリースのパジャマは一つ持っていますので、今度はネイビーを購入。色も綺麗で襟の縁取りが可愛いですね。この冬暖かく眠れそうです。
母がいた頃母のために購入していましたが、その質の良さに自分も来てみたいと思い、高価ではありましたが本当に気持ちよく眠れます。
届いたときいつも感心するのが、梱包の丁寧さ。カッターが要らないんです。テープの端が折り返してあるのでとても楽です。こういった気配りが商品にも表れています。
できたら柄物もあったらいいですね、チェックとか。でも大満足です。

5 2012-01-28

プレゼントに
自分がこの生地のネグリジェタイプを購入して、その暖かさがあまりにも心地よかったので、離れて住んでいる祖母にプレゼントとして購入しました。祖母には可愛すぎるデザインだったので少し心配でしたが、「ものすごく軽くて暖かいねぇ!」とすごく喜ばれました。気に入って毎日着ているそうです。高齢になるとタートルのかぶるタイプよりボタンタイプの方が着やすいとのことで、ぜひこのような軽くて暖かい生地のボタンタイプの商品数を増やして頂ければ嬉しいです。
プレゼントのタオルも大変気に入り愛用しています。ありがとうございました。

4 2011-11-20

あたたかです
サイズ選びに迷いましたが、詳細が記入されていたのでメジャー片手にMサイズ選びました。
着丈、袖丈、ウエストなど問題なかったのですが、ネック36cmですが、ボタンを1つ外さないと脱着できませんでした。
足が太いのでM、L共(サイズ的)にふくらはぎの下までしか上げられないと思います。同様に袖口も手首から10cmぐらいしかまくれあがりません。
生地の伸縮は1、2cmといったところです。
防寒のためのリブなのでしょうがないのですが、窮屈さを感じました。
ズボンがまくれあがると寒くてしょうがないでしょうから難しいところです。ゴム仕様など試していだけると嬉しいです。
生地は中厚だからかしっかりとしていて、かつ軽く、防寒もバッチリです。
夜、寒さのためにトイレに行くこともなくなりました。

5 2018-11-15

娘たちに・・
10代の娘たちにプレゼントしました。
着心地・寝心地共に良いそうです。
衿元が可愛く気に入っています。

5 2017-12-26

最高です。
薄手のパジャマの購入に続き、2度目の利用です。あまりのあたたかさ、柔らかさ、着心地のよさに感激です。正直、量販店に比べると高価なので、かなり迷っての購入でしたが、買ってよかった。満足感が全然違います。もう離せない着心地です。
この店舗から届くメールの内容もあたたかで、とてもよい買い物をしたと思っております。
もう数回洗濯しましたが、風合いは変わらず、とてもふわふわです。

• *hinashi*さん
  • *hinashi*さん

5 2015-01-10

高齢の祖母へLサイズ
1年前に祖母にプレゼントし、もう1着欲しいということでリピート購入です。腰が曲がり、ズボンは股上が深くないと背中が出てしまう祖母ですが、こちらのパジャマは股上が深くて安心感があるそうです。(普段のズボンは3Lでもモノにより股上が合わない)雪国なので温かいパジャマを探してたどり着いたお店ですが、本当に温かそうで毛玉にもならないと、祖母も喜んでいます^^

5 2014-01-11

母へのプレゼント
本日届きました。
◆サイズ
身長:158cm
体重:ちょっと太め
の母でもMサイズでちょうど良く、それでもまだ少し余裕があるぐらいです。
◆肌触りなど◆
柔らかい。厚みも適度。
また着用して、とにかく軽いとのこと。
暖かいのに軽くて締め付け感がまったくない。
細かいところも確認しましたが、縫製が丁寧で、生地
は安価なフリース素材とは明らかに違いを感じました。
母へのプレゼントでしたが、喜んでもらえ、本当に良いものを購入しました。

5 2013-11-23

オーダーメイドでパジャマを作っていただいたのですが、私の体型に問題があり合わず、ご相談をした所、再度作り直して下さいました。お手数をおかけしてしまい、更にとても親切にして下さいまして、申し訳ない事をしてしまいました。大切に着させていただきます。また次の季節のパジャマもお願いしたいと思います。本当にどうもありがとうございました。

5 2011-12-15

驚きのフルオーダーです
上着はSS、パンツはLという典型的なメタボ体系です。既製品は上下バラ買い必須、長さの寸法直しも必須です。先ずテレにて、本当にフルオーダーが可能なのかお聞きした所、お相撲さんのも作っているとの事・・・フリース生地も若向きではなく厚手で、こんな素材が欲しかったという感じです。出来上がりの裁縫の丁寧さも特筆ものでした。コスパの良さは比類がないと思います。次も買いますね…

• Lynn3さん
  • Lynn3さん

5 2022-01-24

自分用に購入しました。すごく気に入ったので、早速母親にもプレゼント用に購入しました。

• 桜4533さん
  • 桜4533さん

5 2021-12-19

裾あげを頼んだのに、16日に注文して、18日に到着でした。
クリスマスプレゼントなので、まだ開封していませんが、この店なら絶対大丈夫!
必ず喜んでもらえるはずです。

5 2021-12-06

母にプレゼントしました。軽くて暖かくて、とても気に入ってくれました。手書きのメッセージや送り先への布地の端切れを梱包してくれるなど細かい気遣いに感激しました。また、利用させて貰おうと思いました。

• happy3108さん
  • happy3108さん

5 2021-12-03

冷え性の母にプレゼントしました
冷え性の母にプレゼントしました。肌触りと暖かさに満足してもらえました。日本製の心地よい肌触りのパジャマが購入できて嬉しいです。ありがとうございました。