5 2014-04-22

気持い肌さわり
この店の別の商品を愛用中です。
そろそろ春用のパジャマを探そうとこの商品をトライ。
最高の肌触りに癒される思いです。
夏に向けて半袖も追加するか、長袖で追加するか思案中です。
いつも、いい商品をありがとうございます。

• 82Lさん
  • 82Lさん

4 2012-12-06

スリーパークラブ入会希望です
女性ですが、自分用に購入です。
暑がり、汗かきなので、夏以外の3シーズン用の薄めの長袖ワンピースパジャマを探していました。生地のサンプルを送っていただいて、当初はガーゼにするつもりだったんですが、オーガニックコットンが評判が良かったのと冬はこちらの方があたたかそうかな?と思いこちらにしてみました。
身長170cm、洋服もメンズMを着ることが多いので、Mサイズロングに。1回洗濯後で着丈はふくらはぎの真ん中より少し下。袖丈は長めが好きなのでもう2cmぐらい長いと良かったかなという感じです。胸ポケットなし、かゆくなるので内側のタグ類なしでお願いしました。ご対応ありがとうございました。
生地については、期待が大きすぎてそこまでの感動はなかったんですが、さらりとして気持ちいいし、オーガニックということでやさしい気持ちになれます。ネイビーは和を感じる落ち着いたいい色。縫製はとてもよく、洗濯してももちろん型くずれなし、薄手なので乾きは早いです。
オーガニックコットンでこのお値段は良心的だと思いますが、デザインにもうひとひねり、遊び心があるといいなあと思います。袖口と裾のステッチが赤い糸になってるとか、袖口に短いスリットがあるとか、どうでしょう?オーガニックコットンでは無理かもしれませんが、濃い紫やワイン色とか、渋いカラーがあったら良かったです。
高価なので買うのにすごく勇気がいりましたが、買って良かったです。夏は涼しそうなガーゼの半袖スリーパーがほしいです。
生地サンプルでは三重ガーゼの紫がいちばんお気に入りだったので、三重ガーゼの長袖スリーパー商品化希望します。(オーダーだとお値段がかなりいくので…)

• ysng楽天さん
  • ysng楽天さん

4 2013-12-08

メンズスリーパー
肌触り、仕立て共に良好。2着で一万円程度の価格なら申し分無し。

5 2013-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スリーパーに興味があり、シルクかコットンか迷いました。シルクは大体中国製のもので、他方コットンは日本製でオーガニックで手づくりという安心感が今回の購入の決め手となりました。
実際着てみると、とても着心地が良く、デザイン、縫製、素材全てにおいて満足しました。おかげさまでぐっすり眠れました。もう着がえたくない気分です。寝巻きとしてだけでなく家にいるときはずっと身につけていたいです。買って良かったです。余裕ができたらリピしたいです。オマケありがとうございます。

• 采saiさん
  • 采saiさん

5 2013-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
誕生日にプレゼントしました!
以前家族で旅行に行ったホテルのパジャマがスリーパーで
主人がこれ気持ちいいと言っていたので誕生日にプレゼントしました!
身長170体重52の細身ですがMサイズがピッタリですごく
喜んでもらえました!
メロン色を購入しました11月だったのですが色と素材が薄すぎなかったので
冬でも全然大丈夫そうでよかったです!
夏になったら半袖を購入しようと思ってます。

5 2010-09-21

メンズスリーパー。。。*
長袖のこんなスリーパー、探してました。
オーガ二ックコットンですし、生地は柔らかく着心地良さそうです。
色は明るい方がと思い、メロンを購入。
裾の横にスリットがあるのですが、補強に飾りステッチが
赤い糸で。
また、ボタン付けの糸も赤で。
中々、お洒落だと思います。
幾分、生地は薄めですが
貰った夫は、『寝易くて良い。冬は布団掛けるんだし。。』と。
妙に納得した私は、夏以外はフルに活躍しそうと思っています(*^^)v

5 2014-04-30

好評です。
とても着やすく、肌触りも良いとのことで好評でした。

5 2014-02-14

肌触りが最高!
夫へのプレゼントで購入しました☆
すごく気に入ってくれて、今ではこのパジャマしか着ません(笑)
寝汗の吸収もいいのか臭いも気になりません!
お店の対応も素敵でまた次も購入予定です(^^)

4 2013-11-03

少々薄過ぎるきらいはあるが
少々薄過ぎて袖口等が擦り切れやすそうだが、素材の柔らかさや着心地等は、概ね満足です。

4 2013-06-21

リピート購入
以前主人が探して購入し二枚目希望で、今回は私が注文を・・・デザインも着心地も気に入っています。

• 西の夜さん
  • 西の夜さん

5 2012-02-21

ロングサイズ
ロングサイズは、身長175センチの夫でも殆ど足首までおおわれて、暖かいと好評です。肌触りも柔らかく、今年のきつい冬も暖かく過ごせています。新しいネービーブルーも落ち着いた色合いです。

4 2012-11-12

3L ロング
初めてのスリーパーだったので、お問い合わせしてサイズを決めました。
素早いお返事をいただいてぴったりなのが出来ました。
手足や肩などはそれほどでもないのですが、おなかだけが太っている家人は一年中おなかを出して寝ていました。
シャツやズボンがいつのまにかめくれていて、真冬もおなか丸出しなのでいつも心配でした。腹巻きも考えましたが大きな腹巻きがなかなか見つからず、今回スリーパーを購入してみました。
絶対着ない!と言われることも覚悟していましたが、意外や意外、「これ、いい!」と気に入ったようです。ただ、思っていたよりも薄かったので、さすがにもう寒いようでした。冬用をお願いしようか、夏になったらガーゼのもいいなと考えています。
無料ラッピングをお願いしましたがかわいくて良かったです。ちょっとしたプレゼントならこれで十分と思いました。

5 2012-09-13

以前購入した際、携帯やタバコを胸ポケットに入れてましたが、私には使いにくかったので胸ポケットをはずし、女性用のスリーパーみたいに腰の位置にポケットを付けて頂けないか相談したところ、以下のように丁寧な回答を頂きました。
「胸ポケットを外すことは可能です。
また腰ポケットをつけることも大丈夫です。
その場合、ポケットの大きさは通常の女性用位でよろしいでしょうか。
胸ポケットの大きさで腰に付けることもできますが
少し見た目のバランスが悪くなりますので
ご希望を備考欄にでもご記入下さい。」
着心地も良く、さらに使い勝手も良くなって大変嬉しく思っています。

5 2010-11-09

生地の風合い、気に入りました。
私は20年来スリーパーを愛用しています。
ビジネスホテルではスリーパーを置くようになった所もちらほらあり、かつてよりも一般的になったかと思っています。この商品を触れた時の生地の手触りと、決して薄っぺらではない質感が気に入りました。現在使っているガーゼ生地のスリーパーが生地がすり切れてしまったため、ネットを検索していてこの商品を見つけました。残念ながら品切れになったようですが、また次の生産ロットでは色違いを求めたいです。

5 2014-03-14

冬季でも暖かい!
商品を受け取ってから毎日試着しています。
寝相が悪い私ですが、朝までユッタリとした気分で寝心地を楽しんでいます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズナイトウェア・ルームウェアパジャマ