5 2014-01-14

2着購入しました
パイル地が好きで、肌触りの良いものを探した時に見つけました。
私は152cm標準体型でSSサイズ、彼が173cmの少しガッシリ体型でMサイズにしましたが、どちらも着丈は十分でゆとりもあって丁度良いサイズでした。
ウエストはややゆったりした感じがあります。
届いた時は裁断時のものと思われる毛玉がかなりポロポロ落ちましたが、洗濯したらなくなりました。
はじめはちょっと固いかな?と思いましたが、着ているうちに柔らかくなってきて気持ち良いです。
風通しは良いので寝るまでは少し肌寒いですが、お布団に入ると思ったより暖かさもしっかりしています。
気分の問題かもしれませんが、洗濯のため他の服で眠った時よりもよく寝た!っていう感じがします^^
ただ、洗濯から乾くのに結構時間がかかるのがネックです。

5 2013-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ふわふわの触り心地
パイル地のパジャマを探していて見つけました。
開封時は繊維が落ちたので、一回ネットに入れて洗濯。あとは気になりません。
ほかほかして素晴らしいです。
梱包も丁寧で嬉しい届き物になりました。
家族用にもリピートするつもりです。

4 2013-11-14

この手のパジャマ
パジャマで5000円以上かけたことがない私ですが(笑)今回初めてオーダーメイドで¥10000超のパジャマを購入しました。パイル生地がどんなものかと着てみましたが、新しいせいか少しチクチク感が・・・たぶん洗っていくうちに治まっていくのかと。
サイズは3Lだったのでオーダーメイドになり、採寸が面倒だったので(笑)身長・体重のみ連絡し他はすべて規定通りでお願いしました。お腹回りが少しゆるいですが、それ以外はゆったり目でパジャマなので問題なしです。
せっかく良いものを購入したので、大事に着たいと思います。

5 2012-11-13

とても着心地が良いです
夫へのクリスマスプレゼントとして用意していましたが、どんどん寒くなってきたので、クリスマスを待ち切れずに渡し、使用してもらっています。
パイルはふわふわで、とても寝心地が良いと、とても喜んでもらえています。
夫は身長が高いので、お直しをお願いしましたが、おかげさまで体を包み込むような丈と幅のパジャマを得られました。日本の既製品では、180センチ以上の男性がゆったりと着られるパジャマを探すのはとても大変なので。ありがとうございました。
[受注番号]251799-20121031-0102936211

5 2016-05-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とても気に入ってくれました!
主人、タオル地が好きでタオル地のシーツなど使用しています。誕生日で 何にしようと思った時にタオル地のパジャマを思いつき インターネットで調べ 評価の良いこの商品を見つけました。タオルの感じも分厚さも良い感じで 主人も喜んでくれました。購入して正解でした。また機会がありましたら購入したいと思っています。

4 2013-11-26

夫へのプレゼント
長年○ニクロのルームウエアで寝ていた夫にプレゼントしました。着ているだけで眠たくなると言って夫は大満足です、体のリラックス感が全然違うそうです。冬用なので足首のところにゴムを入れて欲しいと言われたので、元々の入っていれば言う事なかったです。後価格がもう少しお安ければ・・・でも喜んでもらえて満足しています。

5 2013-11-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
パイル地を探していました
父が以前よりパイル地のパジャマを愛用しておりました。
それが製造中止になり、代わりを探していました。
好みの生地がなかなか見つからず、やっと以前と同じような生地に出会いました。
伸びの良さと肌触りが父のお気に入りです。
トップスの丈が少し長めです。暖かいので問題はないです。
色違いでまた購入しようと思っています。

5 2013-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスM
良いです。
急ぎで必要だったのですが、快く対応してくれて助かりました。ありがとうございます。パイル地が好きなのですが探してみると意外とお店には置いてなくて、やっとここで発見しました。これからの季節には少し寒いと思いますが、自分はコタツで過ごす事が多いのでこれ位が丁度いいです。オマケのタオルも持ち運びやすいサイズで外で活躍してくれそうです。洗い替え用に色違いを検討中です。

• neonbcatさん
  • neonbcatさん

5 2013-10-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
多分4回ぐらい同じものをリピートしてます
ここのふわふわ両面パイルパジャマのファンです。わたしはいつも薄茶色ですが、とにかく軽くて暖かいです。すごく寒いときは市販で売っているよくある厚手のパジャマも着ますが、上にかけるものによって暑くなったりするので、この製品はそのあたりが良く出来ていると思います。関東付近の方や肩が凝るタイプの肩にお勧めします。

5 2012-11-04

本当に喜んでくれました
プレゼント用にパイル地のパジャマを探していました。あちこち探しましたが、なかなか思うようなものに出会えませんでしたが、こちらのパジャマは理想通り。注文後の対応もスムースで、ラッピングも丁寧でした。そして肝心のパジャマも、本当に触り心地も気持ちよく、受け取った彼も大感激で、届いてから嬉しそうに毎日着ています。自分用にも一着欲しくなりました。本当にありがとうございました。

4 2012-11-01

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
オーガニックコットン、冬用、マタニティでも着れそうという条件でパジャマを探している時に、こちらの商品を見つけました。妊娠8ヶ月の大きなお腹でもMサイズでOKでした。
ただ、最初に触った時、パイル生地のくずのようなものがポロポロ落ちたので、大丈夫かな、と思いましたが、洗濯後はそのようなことは、ありませんでした。

5 2012-09-22

リピートです!
昨年、タオル好きの主人へ誕生日プレゼントで購入しました。 柔らかく厚みがありフワフワで、主人はすぐに虜(メロメロ)になってしまいました(笑)。 今年の誕生日プレゼントも是非このパジャマにしてほしいということでリピさせていただきました。 幸せそうな主人を見て、私も幸せ気分です♪ とても良い品物を、どうも有り難うございました!

5 2012-09-17

満足です!!
義母への誕生日プレゼントで購入しました。
他のショップの商品とも比較しましたが、生地も縫製もすべてが日本製であることがポイントが高かったと思います。
いろいろと悩みましたが、「パイル地のパジャマが欲しい。」言っていたことを思い出しプレゼントすることに決めました。
実際に、届いたもの見ると・・・。すごく丁寧に作られたパジャマで、自分も欲しくなりました。

4 2016-12-10

ちょっとショック‥
SSを頼みました。ウェストサイズがなんと50cm程度でびっくり。当方ウェスト60cmで、ゴムが伸びる仕様になってますが、とても苦しいです。高い買い物で期待してた分、ショックです。ウェストのサイズも記載して欲しいです。
その後、一度返品して、ゴムを入れ替えて頂きました。ありがとうございました。

5 2016-02-01

極とろに続いて購入
肌触りがとてもよく、快眠できました。色違いでもう一セット欲しいです。、