• misa08251さん
  • misa08251さん

5 2023-01-10

普段M-Lを購入します。お安いので黒のLサイズ、赤のMサイズ、グレーのMサイズの3色を購入しました。ラインがとても綺麗でした。丈は膝丈でワンピースとしても着られますし、下にレギンスをはいても良いと思います。生地もやや厚めで暖かいです。縫製の具合なのか赤が少し小さめでピッタリでした。

4 2017-01-17

可愛い
ワインレッドのLを購入。154センチ.60キロの私でもブカブカでした。これならMでも全然良かった…
でも可愛いです。

5 2017-01-11

体型隠しにばっちり
しわにならずに着ることができます。着心地もよかったです。私は身長167cmなのでひざ上丈になってしまうので、ワンピとして着るというよりチュニックとして着ています。購入してよかったと思います。

5 2017-03-19

気軽に着れて重宝します
洗濯機で気軽に洗えます。縫製も生地もしっかりしていて申し分ありませんでした。気軽に着れて家でも洗えるワンピースとして大活躍しています。
色違いも買おうか悩み中。
ちょっと丈が短いのでその点だけ注意が必要かもしれませんが、身長150cmの私にはちょうど良かったです。新品の時には確かに匂いが気になりましたが、数回洗えばほかの洋服と同じ匂いになります。

4 2017-02-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ワンピースとして着たかったなぁ
165cmの自分が着ると膝上10cm程。おじぎをするとお尻が見えてしまうのでレギパンなど必須。チュニックとして着るしかない。
大きめの作りなのでワンサイズ下でも良かったかなと思いますけど、生地は厚めで伸縮性はありませんので腕を上げた時につれる予感。
Aラインなので着痩せして見えます。ちょっと緩めにベルトでアクセントつけてもいいかも。
襟はしっかり立って良い感じ。

5 2017-01-25

あたたかい!
黒を購入しました。上品でとても素敵です。それにすごく暖かくて寒い日に助かりました。逆に病院やショッピングセンターのような薄着でも過ごせる場所ではツラかったです。それくらいあったか〜!です♪

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グレーを購入。セール半額でしかもメール便送料無料でお買い得でした。厚手の生地に織模様でお洒落で暖かい。丈は膝上(164cm)でした。

4 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスL
色違いを持っていて、今回半額だったので黒をリピしました。

5 2017-01-03

• 利用者サイズ: トップスM
背が高めの方にはちょこっと袖が短いかも。
私は164センチなので、市販品は袖が短いことも多いです。
このワンピも、ちょこっとだけ短い。
袖をほどいて伸ばしました。
とりあえず、ロック処理してあるのでそのまま放置。
いいリメイク方法が見つかるまでそのままで。
着てみるととても暖かい!お正月に初詣に行きましたが暑かった(笑)
2月くらいまでとても重宝しそうです。
お正月のすっごいおなかのでっぱりもまったく目立たないワンピで重宝しました。

4 2016-12-18

タイムセールで
タイムセールでグレーのLを購入しました。
普段Mサイズですが、Lだと丈が長くなるため、Lにしました。
緩そうなので、届いたらウエストベルトでマークして着用予定です。
レッドもボルドー色のようで気になってます。

4 2016-12-17

• 利用者サイズ: トップスL
ゆとりのがある作りなので、楽にきれそうです。

4 2017-03-10

• 利用者サイズ: トップスM
届いた商品を一度着てお出掛けしました。
思っていたほど薄くなく、生地もわりとしっかりしていました。
外側生地と一体化したテカテカじゃない裏地が付いているからでしょうか。
それなりに暖かいですが、札幌の冬なので中に暖かいインナープラス、上に羽織るものも暖かいものを合わせないとならないです。
あと着ていると、後が下がり気味になるので何度か前側を引っ張ったりしました。
ゆったりしてて着心地は良いです。
生地がしっかりしているぶん、ゆったりAラインで多少膨らんだ感じになるので、上に羽織るものの長さや素材を考えないとさらに膨らんで妊婦さんぽくなります。
単体で着る分には膨らみも含め綺麗なラインで着れました。
ワンピ1枚で着れる季節には活躍してもらいます。

4 2017-04-06

• 利用者サイズ: トップスL
いいです(^^♪
あまり着用しませんでしたが、女の子っぽくて気に入りました〜。

5 2017-03-28

普段使いに最高
生地もしっかりしていて 着やすいです。
仕事でヘビロテしてます。
50代でも着れてします なんて うれしい。

• m-yu-yuさん
  • m-yu-yuさん

4 2017-03-06

• 利用者サイズ: トップスL
着心地が良いです。
袖が短いという声が多かったので、一番大きいサイズを注文しました。
案の定、腕が長い私には、一番大きいサイズでも袖が短かったです。
ルームウェアなので、大き目サイズの方が、余裕のある着心地で、中に着込めるので良かったです。
ただ、やはりキルト地のような素材なので、何回か着ると毛玉ができてしまいます。
半額で買えたので、価格も満足です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース