2,200円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-11-27

シミが!
乾燥肌です。使い始めて半年程度経過した時、長い間悩んでいたシミがうすくなっていたので、手放せなくなってずっと使い2年になります。シミは、本当にうすくなり主人もおどろいて今は一緒に使っています。 最近、リニューアルされてから、泡だちは前よりかんたんにできるので好印象ですが、前の製品の方が泡がしっかりしていたと思います。泡立ては苦手ではありませんが、これからももっときれいになりたいのでネットで泡立てています。おすすめです。吉木先生のクリニック、、、スタッフの人がこわいんですよね、、、だからネット購入派です。

5 2012-10-26

• 低刺激:4
  • 内容量:5
クレイが入ってるので角質取れそうと思い購入。香りが優しくて好きです。洗顔後軽く拭いて指で浮いた角質を擦ると(多分やっちゃいけないような)消しゴムのカスみたいのがボロボロ取れる。気になってた角栓目立たなくなりました。

• onmzkさん
  • onmzkさん

4 2011-06-09

ドクターズコスメ
【低刺激】刺激なし
【使用感】ヌルヌルした感じもないしさっぱり(*^_^*)
【落ちやすさ】適度に?落ちてるとは思います☆取り過ぎてない感じがします
【洗い上がり】さっぱり☆せっけんってかんじです
【内容量】適量だと思います
【その他】特別な感じではなく、ふつうのせっけんって感じです★
でもこのシンプルな感じが逆にポイントなのかな?

5 2012-04-14

洗いあがり、白くツルツルになりました。泡立ちも良く、洗ってて気持ちイイです。春先で荒れてる肌が良くなればイイなと期待してます。

3 2019-12-31

• 使用感:3
  • 洗い上がり:3
  • 内容量:5
購入・使用してもうすぐ半年になりますが、鼻の毛穴がどんどん目立ってきてしまいました。以前は小鼻の黒ずみ・開きは気にしたことなかったのですが、こちらの石鹸にしてから何をしても黒ずみ・開きが良くなりません( ; ; )ルースパウダーも同時に購入しましたが、そちらが合わないのか石鹸なのか…。セラミド美容液や酵素洗顔などとってもお気に入りなだけに、とても残念です。改善されると信じて最後まで使い切りましたが洗顔石鹸だけはドクターY以外のものを購入することになりそうです…洗い上がりの肌の程良いツッパリ、泡立ちなどは文句無しでした!

2 2018-07-13

• 低刺激:2
  • 使用感:4
  • 洗い上がり:2
  • 内容量:4
超敏感肌の私には刺激が強かった
お試しセットでクレンジング、美容液類は刺激を感じ諦めましたが、石けんは大丈夫そうだったし、使い心地も気持ちよかったので注文しました。
しかし、使い始めて5日ほどで痒みや湿疹が出ました。しばらく使用を中止して、なんとか治りました。
お試しセットで美容液類だけが刺激があると感じていましたが、その時点で石けんも合っていなかったのかもしれません。
サッパリとした使い心地、変にぬめりが残らない感じ、角栓の黒ずみも減って、好きだったんですが…
お肌に合う人が羨ましいです。

5 2017-06-14

【低刺激】◎
【使用感】泡立ちがよく、洗顔後の泡切れもよい。
【落ちやすさ】クレンジング後使用で問題なし。
【洗い上がり】さっぱりしてるのにつっぱらない。
【内容量】十分。
【その他】

5 2017-05-19

ずっとリピートしてます
こちらの石鹸は肌にも優しく、香りも優しいので
使いやすいです。エモリエントエッセンスとこの石鹸は
しばらく使い続けていくつもりです。

5 2016-03-16

• 内容量:5
30代で初めて良い洗顔と出会えました
20代では、ニキビに随分悩まされてきました。
30代に入り、エステのピーリングなどを受けたことで、とても改善しました。
しかし、脱ニキビとはなかなかならないものです。
今も、少しですが細かいニキビがあり、生理前には大きめの炎症のあるニキビが出ます。
吉木先生とは書籍との出会いでしたが、正しいお肌の知識を教えてもらいました。
今使っているこちらの基礎化粧品は、ピーリング・モイスチュアエッセンス(セラミドの美容液)・クレイソープです。
洗顔は、きめ細い泡で肌触りがなめらかです。
泡立てネットで、たった3回程こするだけで泡立ちます。
肌があまり強い方ではありませんが、この洗顔ではヒリヒリしませんでした。
洗い上がりはサッパリしているのに、肌がつっぱる事はありません。
使用し始めて約1か月ですが、使い続けるうちに、お肌がなめらかになります。ピーリングを併用している事で、効果が高いのかもしれません。
ちなみに、個人的に夜のお風呂での洗顔は、デコルテや肩まで洗います。すると、肩に少しだけ出ていたニキビがキレイさっぱりなくなりました。そして、お肌もやわらかくなりました。
この洗顔は、ずっと使い続けます。

3 2014-04-17

• 使用感:
  • 洗い上がり:
良いような気がしたので
自分がへたなのかも?・・・泡がなかなかふわっとできません。割とさっぱりした感じの石鹸ですね。もうすこしもっちりしているかと思っていましたが:::

• eitoママさん
  • eitoママさん

5 2013-10-23

• 内容量:3
肌に優しい洗顔石鹸
初回からお肌にやさしい洗顔石鹸だという事を実感しています。
洗顔後のツッパリ感なし、です。
肌がめちゃめちゃ弱い私は安心して使用できそうです。

• hssksmさん
  • hssksmさん

5 2013-05-24

• 内容量:3
以前使っていたのですが、通販で買うのがめんどうになって少しの間使うのを止めていました。
最近、お肌の調子があまり良くないなと感じていたので、また購入してみました!
やっぱりこの石鹸を使うとお肌の調子が良くなりました!洗い上がりはすっきりだけど、つっぱる感じがないので気に入ってます◎
もう手放しません^_^

5 2013-04-11

• 使用感:
  • 落ちやすさ:
  • 洗い上がり:
  • 内容量:
マイルドですよ
気持ちいいです!!!
この石鹸は合います!

5 2012-08-03

突っ張りません
吉木先生の本を読んで納得。シンプルなこの洗顔に変えました。価格もお手頃で気に入っています。泡にもう少しこしがあればというところですが、泡立ちはいいです。

5 2012-05-10

• 内容量:5
なかなか減らない石鹸で嬉しいです。洗い上がりが、本にも書いてあったように、やみつきです。これからの時期、キュッキュッ感は、嬉しいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん