4 2014-02-24

• 利用者サイズ: トップスM
3月の、友達の結婚式の時に羽織るものがほしくて購入。黒のマキシワンピに合わせるのに、ベージュにしました。
ベージュは写真でみるより濃いめの色ですが、私はこのほうが気に入りました。
165cm、55kgで、Mサイズにしました!
産後の下半身太りが気になって、服のサイズも迷うようになりましたが、上半身はあまり変わってないし、胸も大きくないので、いい感じに着れました♪
メール便でくるので、シワはありましたが、シワ伸ばしの説明書きも付けてくれてるので、良かったです。

4 2014-02-23

• 利用者サイズ: トップスL
綺麗めに着られそうです!
サイズで悩みましたがあまりパツパツに着たくなかったので、肩幅で選んでXL にしました。ちなみに普段の洋服はL です。
腕はすんなり入り着画よりゆるめ・長めで、肩はいい感じに。
隠したかった二の腕も気になりません。
親族側の結婚式にワインレッドのドレスを用意しており、こちらの黒のジャケットボレロを合わせたら、大人な、落ち着いた印象になりました。狙い通りの綺麗めコーデになりそうです。

4 2013-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
11月中旬の結婚式のために購入しました。後輩の結婚式だし子供連れでの出席なので落ち着いた雰囲気の装いにしたかったので、この手のはおりを探していました。丈が短めなので中のワンピースのリボンもぎりぎり見えたのでよかったです。安価だし夏の葬祭でも使えそうなので重宝しそうです。確かに身頃の生地は安っぽさは拭えないのでパール付きローズのコサージュで華を添えました。

4 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
レビューを読んで、いつもはLサイズですが、思い切ってMサイズを購入。ピチピチかなと思ったのですが、モデルさんのような感じで着ることができました。

4 2014-10-23

親族の結婚式
兄の結婚式の為に購入しました。156cm、54kgの太めで普段はMサイズを着用することが多いので、こちらのサイズ選びも悩みました。他の方のレビューを参考に黒のMサイズを購入してみましたが、心配していた二の腕部分はやわらかいシフォンのような素材で、ジャバラのようになっていたので少し余裕があるくらいでした。肘が隠れるくらいの長さです。肩幅はぴったり、若干背中が張る感じはありますが、やわらかい素材なので問題ないです。着丈は胸下でワンピースとのバランスも良さそうです。ずっとこんな感じの羽織りを探していたので、本当に嬉しいです。たくさん着たいと思います♪

4 2014-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックを買いました。
形も合わせやすくて、パーティーなどでドレスワンピなんかと合わせやすそうで買いました。
普段からMサイズですが、ピッタリして着たければSでも良かったかもです。

4 2014-01-26

友人の結婚式用
身長160cm体重54kgです。黒のLサイズを購入しました。
生地の質感からフォーマルな印象が強いです。華やかなものや可愛らしいドレスよりも、写真のモデルさんのように柄の大きなものや体のラインがでる細身のドレスに合うと思います。袖の縫い糸が少し出ていましたが遠目では分かりません。実際に体の寸法を測って買いましたが、着てみると意外とゆったりとしていてMサイズにすればよかったと後悔しています。返品・交換はお金がかかるので別の使い道を考えようと思います…
デザインが珍しく、見ためも良いのでこの値段には見えません。商品の到着が早く、品物自体は良いと思います。

4 2013-02-27

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ表を参考にMかLか迷ってMにしました。身長164、普通体型です。着丈は短くてよかったので大丈夫でしたが、肩幅がちょっとキツめだったみたいです。特に支障はないと思うので☆4つです。薄めなのでちょっと寒そうかな。

4 2015-07-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
3Lのベージュ
普通に可愛いし、他にないものなんでとても良いと私は思います!バストが100以上あるのでバストを基準にサイズを選びました。袖が少しブカブカですが問題ありません。縦にゴムが入ってるので肘の曲げなども全然大丈夫ですよ。レビューでベージュはピンクがかってると書き込みありますが、私はベージュにしか見えません(笑)色は人によると思います。買って良かったと思える商品で満足です

• juchingさん
  • juchingさん

4 2013-05-11

• 利用者サイズ: トップスS
Mでよかった!
レビューにもあるように着にくいですが、一度着たら帰宅するまで脱がないので問題なし。
上半身は胸もなく細いですが、二の腕が太いのでMサイズにしました。シャーリングが太さを隠してくれます。
高級感があるかと聞かれると無いような気もしますが、特別安っぽい訳でもないと思います。
私は購入してよかったです。
[受注番号] 251600-20130509-0489209209

4 2013-03-09

• 利用者サイズ: トップスS
黒を購入しました。155cm43kgで肩幅はそんなに広くないです。レビューを見たところ、小さめがいいとの事だったのですが着た感じ少し小さいなと思いました。トップスの中はベアトップのワンピースを着用しました。もしかしたらMの方が楽に着れるかもしれません。結婚式用に探していてデザインに一目惚れして購入しました。若干パワショルにも見えて、こんなのないかなぁと探していたのでとても良かったです。

• eiei1288さん
  • eiei1288さん

4 2016-01-08

値段が安い
値段のわりには生地がしっかりしています。Lサイズでもアーム幅がきつく感じることが多いのですが、このボレロは大丈夫でした。大きめです。フレアーワンピースに合わせて着ます。

4 2015-12-05

丁度いい!
普段、トップスのサイズはMですが、Lサイズもある商品では、Lを買うことも多い私ですが、Mサイズで丁度良かったです(^^)発送も早くとても助かりました^ ^
他の方も書かれていますが、着る時に少し袖通しに大きな動作が必要ですが、着てしまえば結構余裕があります。お値段の割にしっかりした商品です。

4 2015-04-15

• 利用者サイズ: トップスM
ちょっと大きめでした。
ブラックSを購入。
モデルさんのように、ピッタリ目で着たいと思い、普段はS〜Mですが、Sを購入しました。
しかし、私には少し大きめでした。。
xsとかあれば良かったなぁと後の祭り中。
でもデザインは良いと思います。
かなり大人っぽく着こなせます。
お品の発送も早くて丁寧だったので満足です。

4 2015-03-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
結婚式用に…
友人の結婚式に出席する為、ドレスの上に羽織るジャケットとして購入しました。サイズ選びに凄く迷いました。レビューで大きめと書いてる人が多かったのでワンサイズ下げて買いました。産後で激太りし167/67です。
上半身が太く測った所、肩幅42・二の腕32です…
結婚式は秋でまだ先なのでダイエットして痩せることを想定してLにしました。笑)
今の体型で着てみた所余裕なしのぴったりでした。
二の腕が心なしか細く見えます。普通のサイズより大きめに作られてると思います。
色は黒を買いました。生地が薄いけど値段相応だと思います。私は青のベアトップドレスの上に羽織ります。
デザイン的にベアトップドレスだと格好良く着こなせます。(黒ジャケットのモデルさん参照)
結果的に満足してます。

関連ジャンル レディースファッションドレス