• rntn265さん
  • rntn265さん

4 2014-03-12

結婚式用
友人の結婚式用に購入しました。
肩幅があって二の腕がきつくなるのは嫌だなと思い
Lサイズを購入したのですが、Mでよかったくらい腕の部分に余裕があります。
生地は想像よりもしっかりしていて着ていても脱いで手に持っても
安っぽくは見えないのでフォーマルな場面で使用しても問題ないと思います。
ただ、着てみると前が結構開いた感じになるので
ピッタリ目にきたい方はワンサイズ小さいサイズを購入したほうがいいかと!
私もワンサイズ下げればよかったと後悔はありますが
デザインや品物自体問題がないので購入してよかった☆

4 2012-10-06

結婚式のおよばれに
ジャケット風だけど、もっとカジュアルなボレロを探しており、一目惚れ。
普段Lサイズなのですが、皆さんのレビューを参考にLサイズにしました。
届いた袋が可愛くて、高級感のある感じ^_^
着てみると確かに腕を通しにくい。
シャーリングに引っかかる。
胸板があるのですが、着た感じはラインがキレイでした。
ただ二の腕がきつかった…(;_;)
シャーリングになってるので、ピチピチでもキツそうに見えないみたい。
袖が長め(肘より長い)なので、肘までまくって着用します。
交換するには時間がないので、このまま使用します。
ガッチリ体育会系な方はワンサイズ上でもいいかもしれません。

4 2014-01-26

友人の結婚式用
身長160cm体重54kgです。黒のLサイズを購入しました。
生地の質感からフォーマルな印象が強いです。華やかなものや可愛らしいドレスよりも、写真のモデルさんのように柄の大きなものや体のラインがでる細身のドレスに合うと思います。袖の縫い糸が少し出ていましたが遠目では分かりません。実際に体の寸法を測って買いましたが、着てみると意外とゆったりとしていてMサイズにすればよかったと後悔しています。返品・交換はお金がかかるので別の使い道を考えようと思います…
デザインが珍しく、見ためも良いのでこの値段には見えません。商品の到着が早く、品物自体は良いと思います。

4 2015-03-02

結婚式用に…
友人の結婚式に出席する為、ドレスの上に羽織るジャケットとして購入しました。サイズ選びに凄く迷いました。レビューで大きめと書いてる人が多かったのでワンサイズ下げて買いました。産後で激太りし167/67です。
上半身が太く測った所、肩幅42・二の腕32です…
結婚式は秋でまだ先なのでダイエットして痩せることを想定してLにしました。笑)
今の体型で着てみた所余裕なしのぴったりでした。
二の腕が心なしか細く見えます。普通のサイズより大きめに作られてると思います。
色は黒を買いました。生地が薄いけど値段相応だと思います。私は青のベアトップドレスの上に羽織ります。
デザイン的にベアトップドレスだと格好良く着こなせます。(黒ジャケットのモデルさん参照)
結果的に満足してます。

4 2014-03-06

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式に参列するために購入しました。
165センチ・60キロの下半身デブ体型。普段のトップスはぴったりならM、ゆったりならLという感じなのでレビューを参考にしてベージュのMを購入しましたが、届いてみると肩幅が合わずに窮屈な感じ・・・。
合わせる予定だった他店で購入したワンピースも丈が合わず返品したので、どうせならとブラックのLに交換してもらいました。
二の腕が太いので多少の窮屈感はありますが、きちんと動けるし、シャーリングのおかげで太く見えることもありません。また、ベージュの時は優しげな印象がある感じでしたが、ブラックはよりかっちりした印象が強い感じかと思います。
交換には結構時間とお金がかかってしまったので、購入する際はきちんと自分の肩幅を測ってサイズ表を確認することをオススメします。

4 2015-06-10

結婚式の二次会
自分が花嫁の結婚式の二次会で着用しました。
タイトめ光沢のあるシャンパンゴールドのドレスと合わせたら、ママみたい、と言われました。
合わせるアイテムによってはババくさくなっちゃうんですね笑
レビューで二の腕がキツイと書かれていたので、SにするかMにするか悩みましたが、Sにして正解でした。165cmぽっちゃりめの私でもパツンパツンにならずに着られました。

• m's momさん
  • m's momさん

4 2015-06-09

• 利用者サイズ: トップスS
いい感じです。
ありきたりなボレロじゃなく、カチッとするタイプのボレロを探していましたが、なかなか見つからず、やっと発見したので購入しました。153センチ、48キロのボッチャリとした体型です。二の腕はかなりキテますが、レビューを見て賭けの気持ちでSサイズを購入しました。結果、腕周りはまったくきつくなく、とてもいい感じです。このボレロを合わせると甘ったるくならないので、とても気に入っています。値段がちょっと高いので☆-1です。

• える530さん
  • える530さん

4 2014-10-24

• 利用者サイズ: トップスS
結婚式用に
結婚式の羽織りものを探していて、スタイリッシュに仕上げたかったので、ボレロやショールではなくジャケットタイプのこちらを選択!
157cm、49kgでSサイズのベージュを購入しましたが、ジャストサイズでした。きつくないか心配でしたが、袖に伸縮性があり、とても着やすかったです。腕にフィットするので、シルエットもスッキリとしていて、気に入っています。
ベージュは写真より若干落ち着いた色味でした。
こちらのショップの黒地の刺繍ドレスと合わせて着ていこうと思います(^^)

• nisinosanさん
  • nisinosanさん

4 2014-08-20

お手頃
身長162センチ、バストE65、肩幅34、背丈40です。
トップスは普段MかLを着ることが多いです。
今回はMのブラックを買いました。
結婚式二次会用です。
最近二の腕が太くなってきたのでサイズを心配しましたが、ピッタリでした。これ以上太くなると厳しいですが。
バストも窮屈にならず、綺麗にタイトに着れます。
お値段からして、想像通りの素材感なので、主に二次会やちょっとしたお出かけ用にしたいと思います。
シワになりやすいし、前身頃が綿なので、挙式披露宴には厳しいかなと思います。

4 2014-01-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
自分の結婚式の二次会用に購入しました。
ノースリーブのワンピースだけでは二の腕が気になり、寒い時期なので羽織るものがほしいと思い探していたので良いものに出会えました。
しかし、ベージュを購入しましたが、少しピンクがかったベージュでしたので手持ちのベージュ系ワンピースとは少し色身が違いましたが合わなくはないので星4つにしました。

• コマ2387さん
  • コマ2387さん

4 2014-01-09

• 利用者サイズ: トップスL
画像で見るよりちゃんとベージュの色でした。
腕のところのシャーリングが可愛くていい感じです。
167cmで56kgと少しぽっちゃり気味ですが、Lでちょうどよかったです。
柔らかい素材なので肩もきつくないです。
色々な着まわしができそうです☆
買ってよかった。
届いた時すこしシワがありましたがアイロンでなんとかなりそうです。
わたし的には襟があれば尚良かったかなーなんて思ったので☆4で!

4 2013-12-15

ブラック購入
今週末にある、友人の結婚式用にネイビーのドレスにあわせようと購入しました。
大人っぽい、かっこいい感じのジャケットなので、華やかさはないです。
サイズはいろいろ悩みましたが、Gカップの私はXLで正解やったと思う。小さくも大きくもなく、バストもやらしく主張しないので買ってよかったです。
また着て行って、感想かわればレビューします。

4 2013-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
友人の結婚式に♪
ベージュLを購入!!
肩幅ガッシリですが、綺麗にきれました♪落ち着いた印象でよかったです!!
派手めが好きなかたは、少し物足りないかもしれません。
生地もしっかりしていて、腕が入りにくいとレビューにありましたが、そこまで気にはなりませんでした!!
胸が大きいかたは、前が開く感じになるかもしれません…( ̄ー ̄)

4 2013-10-27

まぁまぁ
バストが93cmですが、ボタンなどないのでLでOKでした。
二の腕は手を上にあげるときついです。
披露宴に出席した時にドレスの上に羽織ったんですが、手を上にあげることはないのでこれOKでした!
形はきれいなシルエットです!
いつもMサイズなんですがLサイズにしといてよかったです!Mじゃ多分というか、絶対に二の腕入んなかったと思います!

4 2013-09-26

ベージュ、Mサイズ、結婚式用に購入
普段S〜Mサイズ、7〜9号、身長157・体重52です。
今回Mサイズ、ベージュを購入。
色は画像だとアイボリーっぽいですが、実際は肌色のような色味です。
私は肩幅が若干カッチリしている方(洋ナシ体型)なのですが、着てみるとジャストサイズでした。(二の腕胸囲ともに難なくスルッと着れました)
ただ、前かがみになると肩がきついです。姿勢よくしていると普通なのになぜ・・・?
でも全体的にとても満足です!!
似たような体型の方、参考になれば。
注文番号2013092400036

関連ジャンル レディースファッションドレス