4 2013-01-06

結婚式用 黒 Sサイズ購入
156cm、48kg、肩幅が広い方なのでSかMで悩みました。レビューを読んでSサイズを購入しました。サイズは緩くもなくきつくもなくぴったりでした。Mにしなくて正解でした。思っていたより地味、というのが第一印象。30代の私には丁度いいかも。また着やせ効果は絶大で、がっちりした筋肉質の腕がカバー出来ました。色々な場所で活躍してくれそうです。
プレゼントはピンクのミニタオルでした。

4 2013-10-13

かなり気に入りました
154センチ、55キロと太めですが肩幅が狭めなので
Lだと肩幅が合わずにカッコ悪いかなーと思いMを購入。
みなさんが言うように袖はシャーリングなので最初はかなり着るのにてこずります。
でも、私の場合は届いてすぐに試着して
本番当日に着てみたら以外と馴染んですんなり着れました。
ぶかぶかだとカッコ悪いので肩幅に注意です!
みんなから誉められて買って大正解でした!

• すう7761さん
  • すう7761さん

4 2015-06-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
小さめがベストです。
レビューを読んで、普段UNIQLOでXLサイズですがMサイズでキレイに着れました。もちろん好みによると思いますが、二の腕を隠し、ボレロっぽく着たかったので十分でした。ただ、さすがに前は全く閉まりません。けど、結婚式でドレスの上に着て、ドレスの色を活かしたかったので満足です。生地は薄いのでお値段なりですが、初夏の式で着てても暑くなく、ちょうどよかったです。

• asia2228さん
  • asia2228さん

4 2014-06-11

• 利用者サイズ: トップスM
普段通りのMサイズで丁度よかったです。少しゆとりもあるし、肩まわりも動かしやすいです。色が、喪の黒だったので、ちょっとパーティーには真っ黒過ぎるかな。。けど、腕が透けているので そこで軽さを出してはくれるかな。今回、結婚式に出席するために フリフリしていないスッキリしたボレロを探していて、たどり着きました。太い腕を隠したかったので、見つかってよかった。お値段が、あと少し安かったら嬉しかったです。笑

4 2013-01-09

• 利用者サイズ: トップスM
11月中旬の結婚式のために購入しました。後輩の結婚式だし子供連れでの出席なので落ち着いた雰囲気の装いにしたかったので、この手のはおりを探していました。丈が短めなので中のワンピースのリボンもぎりぎり見えたのでよかったです。安価だし夏の葬祭でも使えそうなので重宝しそうです。確かに身頃の生地は安っぽさは拭えないのでパール付きローズのコサージュで華を添えました。

4 2015-07-27

3Lのベージュ
普通に可愛いし、他にないものなんでとても良いと私は思います!バストが100以上あるのでバストを基準にサイズを選びました。袖が少しブカブカですが問題ありません。縦にゴムが入ってるので肘の曲げなども全然大丈夫ですよ。レビューでベージュはピンクがかってると書き込みありますが、私はベージュにしか見えません(笑)色は人によると思います。買って良かったと思える商品で満足です

• juchingさん
  • juchingさん

4 2013-05-11

Mでよかった!
レビューにもあるように着にくいですが、一度着たら帰宅するまで脱がないので問題なし。
上半身は胸もなく細いですが、二の腕が太いのでMサイズにしました。シャーリングが太さを隠してくれます。
高級感があるかと聞かれると無いような気もしますが、特別安っぽい訳でもないと思います。
私は購入してよかったです。
[受注番号] 251600-20130509-0489209209

4 2014-04-17

春にはgood
162センチ44キロでSサイズのベージュ購入。
ユニクロのブラつきキャミのSサイズがぴったりの体型です。
返品が難しいそうなのでサイズ選びでまよいましたが大丈夫でした。
しわがよらないように着ると前が5センチくらい開きます。開けて着るデザインなんだと思いますが、体にフィットさせてきた方がラインが綺麗なので、ピンやコサージュでドレスに留めてしまった方が良いと思います。
バストのあるかたはMサイズの方がよいかもしれません。
生地自体にシルクのような高級感や光沢はありませんが、薄手なので春色のシフォンワンピにとてもよくあいます(同系色除く)。花柄シフォンドレスや少しお洒落なワンピースの羽織ものとしても良いです。
ネイビーのサテンドレスにも使えそうです。ネイビーのコサージュつければ結婚式でもいけるとおもいます。
袖丈は6分くらいになりました。
袖のシャーリングの縫い目が腕の外側にあるデザインがちょっと残念なので星4つにします。
このお値段で雰囲気はイメージ通りだったので概ね満足です。

• ジン4767さん
  • ジン4767さん

4 2013-11-21

満足!!
お呼ばれの結婚式に着ていくドレスに合うボレロを探していたところ条件にピッタリの商品に出会いました☆
着痩せ効果,デザイン重視で探していたので掲載されてるのを見てこれだ!と思い…さっそくMサイズホワイトを購入!!
ネットの情報で描いていたイメージとほぼ一致でした!!ホワイトは文字通りの真っ白でした。実際、着てみたところ伸縮性のある腕回りの素材やシャーリングのデザインにより、自身の普通よりややポッチャリ体型にもMで余裕があったのでSの方がピッタリだったのかもしれません!!普段Mサイズの人はこの商品に限ってはSサイズでも余裕かも!?しれません!!

4 2012-10-17

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式に出席する為黒のXLを購入しました。
私はとにかく腕が太い(汗)ので、腕が隠せる袖の長さのジャケットを探していました。
最初Lを購入しましたが腕が少しきつく交換して頂きました。
XLもそんなに着用感が変わりませんでしたw
身ごろはかなりゆとりがあり、Lでもよかったかなと思います^^;
袖はギャザーにゴムが入っているのでフィット感があり着やすいです。
しわになりにくそうな素材だし作りもしっかりしてるのでこちらを選んでよかったです。
サイズに悩まれたら普段の自分のサイズを選ばれたら大丈夫だと思います♪

4 2015-10-03

白を購入
産後体重が戻らず163センチ61キロあり、XLと悩みましたがレビューを見てLにしました。
収縮性があってとても着やすく二の腕の太さもデザインで目立たなくとても満足です。
ただ、他にもあったように、少しシワが目立つ感じだったので、軽くアイロンかけました。

• mag3110さん
  • mag3110さん

4 2015-06-07

確かに少しだけ大きめ
いつもは3Lですが、
レビューを見て一つ小さく買いました。
でも、腕を前に出すと肩回りが窮屈で子供を抱っこしたり激しく動くと破れるかも?!と思いました。
でも、確かに普通のよりは大きめですし、他の方が「大きく着ても格好悪い」と仰ってたので、このままで。
でも、他にはないデザインで気に入ってます。
ただ、結婚式用ですが、よく見ると前後の見頃は綿?サテンかと思ったら、洋服のような生地で、よくよく見ると安っぽいなーと思いました。
でも、夏用ボレロが無く可愛すぎないものをと探してたので満足です。

4 2013-10-02

結婚式用として
168㎝、56㎏で二の腕が気になる感じですが、レビューを参考にブラックのMサイズを購入しました。袖のシャーリングで二の腕の太さは気にならずジャストサイズです。少し楽に着たいならLサイズが良いと思いました。
品質については安っぽく見えますが価格相応だと思います。他の方のレビューにもありましたが、喪服のような色合いでした。

• ぽん9614さん
  • ぽん9614さん

4 2013-09-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
友人の結婚式用に買いました。
153センチ49キロ、ポチャ体系ですが、ブラックのMを買いました。
貧乳なのでぴったりでした。
二の腕も隠れて良い感じです。七分丈位ありますね。
素材は綿ぽいです。個人的にもう少し光沢のある生地が良かったな〜と思いましたが、デザインが可愛いのでOKです。
秋の短い季節にぴったりなジャケット風ボレロです。
買って良かったです。

• ゆぅ 749さん
  • ゆぅ 749さん

4 2013-07-30

フォーマルボレロ
軽い素材で、完全なフォーマルだけでなく、夏のちょっとしたお出かけにも使える感じです。
サイズは、Lを購入です。
ふだんLサイズ着用の私で、他のレビューにあるように、腕は通しにくいというコトはありませんでしたが、肩幅が少し小さめに感じました。
でも、もうワンサイズ大きめだと、腕もだいぶ大きくなる気もするので(-。-; 少し痩せてから着ます(笑)

関連ジャンル レディースファッションドレス