5 2014-10-04

素敵なリング
リングは一つも持っていなくて初めてのダイヤのリング購入です。お店や楽天で色々探して こちらのハーフエタニティにしました、ネットではないジュエリーショップは細いリングでもダイヤがついていると高級品ばかりで楽天の他のショップでは1万円台~ありますが、お手頃 な物はK10が多く、またブラウンがかったダイヤだったりリング幅がすっごく細かったりでしたが こちらのショップのダイヤはSIクラス・Hカラー以上とショップページに記載されていてレビューも良かったので購入しました。YGにしたのですが銀と銅の配合を5:5にして正解でした一般的に販売されているYGの色味です。
ちっちゃな爪でダイヤが留めてあって職人さんすごいなとおもいました。フチありなのでなめらかでリングの厚み・幅ともに華奢過ぎずチープ感もなく、わりとしっかりしていますしダイヤはレビューどおり小さくてもキラッキラで濁りの無い無色透明でした。太陽の下ではファイアがすごくて、裏の小さい光穴からもファイアが見えました。一粒一粒が小さなダイヤなので細かくキラキラッと光ります。YGの地金と白い(透明感がある)ダイヤのコントラストがはっきりしていて綺麗ですし本当にこのリングにして良かったと思います。
K18でダイヤのグレードを考えてもこの価格はすごいと思います。画像載せておきます。
[受注番号]251564-20140921-0959635235

5 2015-02-23

6:4にしました。
記念日用にエタニティリングを探していて子供が小さいので引っかかりのないこちらのリングを見つけました。
ネットでアクセサリーを買うのは不安でしたが皆さんのレビューを参考に購入を決めました。
マリッジリングとの重ねづけで厚みがあるのとプラチナと色が合うかドキドキしていましたが表面部分は適度な厚みがありさほど段差を感じません。下面は少し薄くなっています。
色選びにも迷いましたが間をとり6:4でお願いしました。思ったより薄めにかんじましたがプラチナと合わせても違和感ないです。参考にK22の色が濃いめのイエローゴールドとの写真を載せます。
肝心のダイヤですが最初はあまりキラキラしてない?と思いましたが濁りもなく小粒ながらもキラキラ輝いています
ピンキーとしてつけるなら一本でも充分な幅だと思います。ピンキーも欲しくなりました。
とても気に入ったので購入して良かったです。
[受注番号]251564-20150204-0859247236

5 2014-05-08

GWを挟んだので届くのに時間がかかりましたが、その分首を長~くして待ってました!
温かみのあるイエローが良かったので地金を5:5で。
手持ちのデパートのイエローと比べると同じくらいか、少しピンク寄りの色で肌馴染みが良く普段使いには丁度良かったです。
きちんと綺麗な指輪用の箱に入っていたのでプレゼントにもいいかも。(これが上品で箱もお気に入りです)
8号サイズで見た目は華奢ですが、箱を開けた時はちょっと感動しました!
ダイヤは半周よりも気持ち少な目かな?という感じで、中指や薬指にはめるとダイヤの部分しか見えなくなります。
ダイヤの質は肉眼では確認出来ませんがルーペで見ると若干インクルージョンが…
でも凄くキラキラしててとても綺麗です。
指輪自体の厚みもなく、単品でもナチュラルに使えます。
ホワイトゴールドとの2連もいいかも!←欲しくなりました。(笑)
全く引っ掛からないので事務仕事でも大丈夫。
まだ蛍光灯の光でしか見ていないので、明日太陽光の下で見るのが楽しみです。

5 2013-05-21

キラッキラ!!
すごくキラキラ、チコチコ、ユラユラと瞬きます!!
2ミリ幅とのことですが、輝きのせいかもっと太く見えます。それでも私の求めていた華奢な感じも画面で見た通りです。
他にも似た感じの華奢なエタニティと、大粒のエタニティとで悩みましたが、大粒のはもっと年齢が上がってマダムな感じになってからでもよしと思って見送り。
華奢なエタニティ同士で比べた時、こちらのリングのほうが、フチとダイヤ間のラインが細く、ダイヤ同士が可能な限り密着しているため、全体として滑らかに見えたのでこちらに決めました。
結果、期待通りでした。
ひっかかりもなく、ダイヤの面も揃っていてとにかく綺麗です!
受注番号:251564-20130424-0191410308

• アコ7265さん
  • アコ7265さん

5 2015-03-03

とってもいいです
このデザインのリングが欲しくてお店で探していましたが、18金だと倍以上の値段だし悩んでいました。このお店のリングを見つけてお値段の安さと品質の良さにびっくりして購入させてもらいました。先ほど届いてプレゼント使用のラッピングに驚きました。とても丁寧に届けてくださって本当に嬉しかったです。リングは5:5で注文しました。色もとても良く、ダイヤモンドのキラキラ感もとても満足です。通販でこんなに良いものを購入できるとは思っていなかったので本当に満足させていただきました。今後もぜひ利用させていただきたいです。本当に良い品をありがとうございます。受注番号251564-20150213-093427306

5 2014-06-06

とっても綺麗です
受注番号251564-20140511-0109034126
思ったよりも指にぴったりと沿うデザインだったので、サイズをやや大き目にした方がいいようです。持っている他の指輪と同じサイズではややきつめに感じました。ただ、付けている時には引っ掛かりも無く、気にならないという点では良かったと思います。ゴールドのカラーとダイヤのキラキラ感がマッチしていい感じです。

5 2015-09-05

普段使いにおすすめ!
華奢系ですが、ちゃんと縁があるのと裏抜きがないので
引っかかりも無く付け心地が良いです。
ダイヤはお値段相応ですが、ちゃんとファイアの出る石が使ってあり
幅も2mm強あるので普段使いにはちょうど良いと思います。
結婚指輪との重ね付けなので色味は6:4にしました。
(肌がブルーベースなので標準よりやや薄めです)
色の比較も画像でメールして頂き、安心してお買い物ができました。
包装も丁寧かつ手書きメッセージまで添えてあったのも嬉しいです。
良いお品をありがとうございました。
注文番号:251564-20150815-0180882214

5 2015-01-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
華やかでとても素敵です
受注番号:251564-20141226-0631414132
今回、主人から記念日のプレゼントで初めてネットで指輪を購入しました。
サイズが心配だったので、みなさんのレビューを参考に結婚指輪より0,5サイズ大きなもので注文をしましたところ、普段の指輪と同サイズに感じます。サイズの心配な方はせっかくですのでお直しをしなくて良いよう、リングゲージの貸し出しもあるようですので利用されると良いかと思います。
刻印は西暦・月・日 イニシャルと入れましたがきれいに入っていました。
細くて華奢だというご意見もございますが、私はそんなに華奢には感じませんでした。
今回14,5号の指輪を購入させて頂きましたが、左・薬指につけている感じではフルエタニティーの様に見えてとてもきれいです。
このお値段でクオリティーカードも入っていたり、包装も丁寧でとてもよい買い物が出来ました。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

• もも2083さん
  • もも2083さん

5 2013-03-17

キラキラ
とても小さなダイヤモンドですが、色も輝きもとても綺麗です。
8.5号サイズでダイヤは丁度リングの半周位になっていました。
リング幅2ミリなので華奢ですが、地金の厚みもペラペラではなく付け心地もよいです。
このお値段でかなり頑張ってるなぁと思いました。
出来上がりまで時間はかかりましたが、その分まじめにキチンと作っている商品だという印象です。お店独自のものですが、どの位のクラスの素材を使っていると明記してあるカードが入っているのも商品に自信があるからでしょう。
よい買い物だったと思います。
[受注番号]251564-20130303-0264531301

5 2015-01-19

5:5で制作♪
以前PGをピンキ−サイズで制作して頂き使い勝手が良かったので、今回はYGとWGの制作をお願いしました。
YGは色味が難しく、選択出来るのは本当に嬉しいですね。レモンイエロ−が苦手!と言うレビュ−も拝見しましたが、私も苦手です。ネット購入で届いたお品がそんなカラ−でショックだった・・・経験もあります。
5:5で制作して頂いたリングは好みのカラ−と程良いキラキラ♪の良いお買い物でした。

4 2014-03-01

キレイです。
明るいYGが少しイメージと違いましたが、あまり持っていない色味だったので新鮮です。
石もキレイです。
中指用に#12にしましたが、表からみえる部分は全部石だったのでよかったです☆
もともと重ねづけするつもりで華奢なものを探していましたが、やっぱり単体だと少しさみしいですね。
自分用でしたが、素敵なラッピングで嬉しかったです。

4 2014-07-15

繊細で華奢なデザイン
普段のシーンの、婚約指輪との重ね付けのために購入しました。
付けてみるととても華奢で軽く、引っかかりもないのでつけている感覚を忘れる位
馴染んでくれます。
個人的には婚約指輪と重ねた時に指輪の厚みの段差が気になりましたが
このお値段なんだし、仕方がないと納得できます。
ゴールドの色味はデフォルトの8:2の物ですが、個人的には好みの色です!
(ピンクっぽいのは好きではないので)
薄いな〜というので星は4つにしましたが、それ以外はとても満足しています!
重ね付けに飽きたら、サイズ直しをしてピンキーリングにしても可愛いなと♪

5 2013-04-23

大満足です
自分用に購入しました。
8号でお願いしたら半周ダイヤでした。きっらきらです。
他の方のレビューにもあったようにひっかかりもなくとても良いお品です。
大変気に入りました。

5 2012-12-28

買って良かった
メールで問い合わせたところこちらのYGは、銀の配合が多めでした。
私はレモンイエローのような色味の青金は似合わないのです。
K18Gのような温かみのあるゴールドらしい色味
にするため、地金の色味を銀:銅=5:5で作成して頂きました。
値段がお手ごろなのにすごくダイヤが綺麗で本当に買って良かったーと思います。
小さいダイヤですがファイアがきらっきらです!
華美過ぎず毎日身に付けられそうですし、お金を貯めてでも、色違いで購入したくなりました!
受注番号 251564-20121217-0788126334

5 2015-11-14

大満足です
予想よりしっかりした作りで 重さもあり
ダイヤの輝きもあり 価格以上に高価なリングに
見えます。一本で付けてもちゃんとリングの
主張はしています。8:2を購入しましたが
色の淡いゴールド感で 色白の私には丁度いい色合いで 本当にいいモノを購入できて満足です。
保証書、ジュエリーボックス、クロス
手書きの御手紙まで入っており
商品を大切にしているお店だと感じました。
記念日の印字をお願いして5日で商品到着しました。