15,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • K5109さん
  • K5109さん

5 2020-08-25

本当に素敵なお店!
他のお店でレビューを書くことはほとんど無いのですが、このお店では本当に素敵なお買い物ができて、とても嬉しかったので投稿します。
私はあまり耳から溢れるのは好みではないので、その点をご相談したところ、ご親切に色々と解決方法をご提案くださり、無理のない範囲で、ポスト位置を下げていただくことになりました。
実際にお品が届き、まず丁寧な梱包、メッセージとお茶に感激。(このお茶も美味しかったです!)
そして、期待のパールは、本当にきらりと輝き、透明感もすごくあって、思わず顔がほころびました。形がゴツゴツしたものを選びましたが、そのエッジ部分がキラキラして、まん丸パールにはない煌めきです。
着けてみると、大粒なのに見事に正面を向いて、これまたビックリしました。裏側も平坦ではないので、ポスト位置に本当に苦労してくださったのだろうと感じました。
家の中で試着しただけでもニヤニヤしていましたが、実際に外へつけていくと、鏡を見る度に、両耳でピカーッと光り、自分でビックリするくらいです。すごいレフ板効果です。
このお店ほど、一つ一つのパールを大事に扱っているお店はないと思います。とても可愛い子たち、大切にたくさん使います!どうもありがとうございました。

5 2020-07-29

イヤリングはフィットしにくい。とのコメントが付いた珠なのにイヤリングを依頼すると言う面倒な注文にも関わらず、私の耳の形状をヒアリングしてくださったり、少しでも目立たないように金具を選んでくださったりと、とても丁寧にご対応頂きました。本当にありがとうございます。
仕上がったイヤリングは商品発送時に教えて頂いた通り、確かに真珠とイヤリング金具に距離があって、一見すると金具が目立ちそうなのですが、アラ不思議!耳たぶのベストポジションに着けるとピアスに見えるんです!!無理なお願いに大満足のご回答を下さるなんて。と感激しております。
真珠についてはイエローベースで肌馴染みが良く、ブルーグリーンの干渉色がキリッとした印象を与えます。愛嬌のあるバロックパールだからこそ、大きな珠でも嫌味にならないですね。大切に使っていきます。

5 2020-07-26

パステルレインボー
前回『こぼれるパール』を購入後『なないろ』との違いは? という探究心が芽生え、再入荷メールが届いたので一番気になったものを購入してみました!

(あくまでも私が最近購入したホワイトベースの2点を比べた場合ですが…)室内で通常誰かと接する距離から見た場合、フォルムやサイズ以外には2点にあまり大きな差は感じませんでした。
晴れた日の太陽光で確認したところ『こぼれるパール』は白さがより際立ち、『なないろ』は角度により淡いシャンパンゴールドのような色合いに見えたり、ホワイトベースに虹色の輝きが見えたりと様々な表情を見せてくれました。
近くで見ると『こぼれるパール』にもピンクやグリーンの干渉色が見えますが、『なないろ』には全体に虹色のような多色の干渉色がほんのり現れ、とても美しいです。神秘的で複雑な光を放っていて、より深みのある輝きを感じます。表現が難しいのですが、表面がピカピカ光っているだけではなく内側から光を放っている感じでしょうか。

自分の満足感という視点では違うのかもしれませんが、第三者からの印象という点では、こぼれるパールorなないろの違いよりも地色やサイズ、フォルムの違いの方が当然ですが印象に大きく影響すると思います。個体差もあるので自分が好きとか素敵と思えるものであれば、どちらでもというのが両方購入してみた感想です。

今回片方の側面上部に画像では確認できない小さなキズが3本平行にあり、手に取った瞬間に目に入り気になりました。実際につけてみると使用するのに問題はないのですが、私には気になり、もし実際に商品を見て選んでいれば他の商品を選ぶか次回にまた…という選択をしていたように思います。バロックだと理解していますし総合的にはとても素敵な商品なのですが、少しだけ残念に思っています。

(使用には問題なく、気になさらない方にとっては何でもないことだと思いますので、総合的な評価で★5とさせていただきます。)

5 2020-07-24

虹色の丸目バロック
ホワイトベースに七色の美しい、丸目のパールペアが届きました。様々な形のバロックピアスを持っていても、やはり丸い可愛さは格別です。
身に着けると、コロンとボリュームがあって実際のサイズよりも大きく見えます。干渉色強めなので、虹色が耳元に淡く輝きます。
またまたお気に入りが増えました。

5 2020-06-18

歪みもかわいくて、色合いも大好きなベージュベースで、とても気に入りました。大きいので職場につけて行けないのが残念で、帰宅してからつけて楽しんでいますが身につけているだけで気分が上がります!

5 2020-06-11

こぼれるピアスは3個目ですが、やっと七色が購入出来ました!大きくてテリのある子が届きました。日常でたくさん使い、気分を上げてこの時期を乗り切りたいです。ありがとうございました!

5 2020-06-03

可愛いですよ!
ここはあえて、照り照りのバロックらしい形を選択。
ようこそおうちに来てくれてありがとう、見入りたくなる照りと形。
耳からこぼれる感じも嬉しくて、何度も鏡で確認しちゃってます。

5 2020-05-30

つやつやで淡い虹色の、とてもきれいなパールでした!少し白い部分があると書かれていましたが、全く気になりませんでした(^^)

5 2020-05-16

素敵なパールで嬉しいです。
写真通りの、照りのある、綺麗なパールで素敵。
憧れの、耳からこぼれる感じが実現でき、大変満足です。
ここまで大きいパールは初めてなので、もしかして、耳につけたとき、重さが気になるのかなと思いましたが、全然そんなことはありませんでした。毎日着けて楽しみたいと思います。

5 2020-05-09

パールもきっとご縁だと思います。
大きさも色合いもとっても素敵です!お値段以上だと思いました。
私が購入したパールはきっとご縁があって私の元に届いたと思います。
以前購入した物も気に入っております。今回購入した大きなサイズも大切にしたいと思います!

5 2020-05-05

いつも素敵なパールありがとうございます。これからの季節にピッタリなきれいな色で、大変気に入りました。いつも丁寧な対応で、安心して買い物ができます。またよろしくお願いします。

5 2020-04-23

とっても綺麗に虹色がでていてかたちも愛着のわく可愛らしいバロック。
イエベオータムなので「なないろ」はずっと眺めてるだけでしたが今回イエロー地に虹色がでているカラーで形もかわいい組がでていて即決でした。
金具のセッティングを相談させていただき本当に理想通りのピアスに仕立てていただきました。
いつもありがとうございます。大切にします。

5 2020-03-27

初なないろ
チューリップみたいな なないろピアスが届きました。本当に「なないろ」なんですね。パール大好き。そして こんなに個性的なピアスは初めてです。
マスク生活に、ややうんざりしていますが、マスクの端っこに、なないろピアスが、きらりと光って輝いていると気分も上がると思います。初なないろ 大切にします。

5 2020-03-03

干渉色が綺麗!
なないろは初めての購入です。
今回はバロックっぽいものを注文してみました。
非常にテリがよく、メタリックな干渉色が出ています。
まさに「なないろ」。
画像より実物のほうが何倍も綺麗です。
なないろにハマりそう☆

5 2020-02-19

すぐに届きました。良いショップです。また購入します。