4 2014-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
さすが
SKINSの名前だけで期待値が高いのに、試したら予想を上回る良い商品でした。
筋肉痛の軽減は十分で、浮腫みも取れるので、朝通勤のため歩いているとき、
普段よりも軽快に歩ける感覚でした。すぐに換え用が欲しくなってしまいました。
コンプレッションがやや強めなのが苦手な方がいるみたいなのでオススメ度は
4にしましたが、自分的には満点です。いい買い物でした。
参考までに173cmの78kgのがっちり体型でMでジャストフィットでした。

4 2012-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスL
持ち運びに便利!
最初のオススメポイントは、携帯用の袋が付いていることです。出張が多いので、他の下着と一緒に入れておくのですが、袋があるかないかで他のスキンズとも区別できてとても便利です。もちろん効果の方も、特に夜寝る前に着用し、朝起きるとちゃんと実感できます。ちなみにLサイズは、180cm・85kgの私にはぴったりです。

4 2012-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
下半身の疲れ回復の為に購入
身長175cm、体重85kgでLサイズを購入。おなかが出ているので、それ以外はジャストな感じです。一日中立ちっぱなしの仕事が多いので、最近年と共に疲れが残り、夜に足がつることが多くなってきたので購入してみました。息子もスキンズの別のリカバリーアンダーを持っているので、効果を聞くと「いい感じ」と帰って来る通り、2回寝る時に使用したところ「いい感じ」です。効果を確証するには、時間がかかると思いますが、取りあえず「いい感じ」です。

4 2012-03-31

高級感があります
運動用コンプレッションタイツは複数持っていましたが,リカバリー用はふくらはぎタイプしか持っていませんでした。ふくらはぎタイプは就寝時に使用するとどうしてもずれてしまうので,同商品はずっと気になっていましたが値段が高いため躊躇していました。今回,リーズナブルな値段で購入できて満足しています。肌触りも良く,高級感があります。

4 2012-02-26

効いてる気がします
トレーニング後の脚の回復に使えるかもと購入。サイズはサイズ表を参考にしました。
圧迫感は就寝時の使用としては気になるレベル。履き方が悪いのか足裏側面(縫製部分に当たる箇所)がかなり痛くなったことがある。足裏の縦の縫製は歩いたときに違和感がある。
しかし、朝起きたとき普段より回復していると感じましたので星4つとします。

• MM2838さん
  • MM2838さん

4 2012-02-14

トラベル&リカバリーロングタイツ
普段の洋服サイズはM−Lですが、サイズ表を見て境界なら小さい方を、、とあったので、XSを購入。 ヒップから足は ぴったりしてますが、心配だった甲の部分も含め気持ちよく履けました。 ただウエストのゴムがきつめで、 就寝時に着用していますが 締め付け感があります。 この用途なら、ブルーのラインは不要、もっとシンプルなデザインだったら良いのに、、と思います。

4 2012-02-08

よかった
私は167cm、60kgでサイズのXSとSの境界線上にありましたので、サイズ表の下の注釈どおりに小さいほうのXSを選びました。
早々に届いたので試着してみましたが、小さすぎることはなく丈も丁度良いです。絞めつけ感はソフトな感じできつ過ぎることはなく、大変心地が良いと感じました。生地は想像していたより薄く柔らかかったです。
今夜はこのまま朝まで着用して寝てみようかと思っています。

4 2014-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
SKINSはいろいろなシリーズを持っていますが、就寝時に着用できるタイプが欲しかったので購入しました。そんなにきつい感じも無く心地よいです。発送も速く助かりました。

4 2014-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスS
身長は172cm、体重は64kgでSを購入。サイズは丁度いいです。

4 2014-02-04

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
身長は172、体重は63ですがXSを購入。ややきつめ感がありますが、そのうち馴染んで丁度よくなると思います。
数年前に購入したSは大分だぼだぼになってしまいましたので。

4 2014-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスS
175cm・65kgでSサイズを購入しました。他のレビューにもあるように縫い目の違和感はありましたが、長さや締め付けは適度な具合だと思います。久しぶりのスキーでかなりの筋肉痛になりましたが、運動後と就寝時に着用し、翌日は痛みは残ったものの普通に歩ける程度には回復しました。

4 2014-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
愛用してます!
今回は父の誕生日プレゼントで購入しました。この商品は私自身も大学時代から愛用しています。スポーツをしている方、旅行で長距離移動する方などにオススメです。特に運動後は履くのと履かないのでは全然違います。是非試してみてください。

4 2013-12-31

もう少し
168センチ72キロです。もう少しきつめでも、良い様な気がします、が、xsだと、きついだろうな、と、思います

4 2013-12-27

• 利用者サイズ: ボトムスS
155cm、47kgでXS。初見は、「長いっ、失敗!?」と思いましたが、履いてみるとなんとかなりました。全体にもう少し締め付けが強くてもいいかな、とも思いましたが、不満は無いです。

• umiashibiさん
  • umiashibiさん

4 2013-07-29

脚の疲れにgood
身長163cmでXSでぴったりです。マラソンやトライアスロンの前日、レース後に使用しています。疲れが軽減されてとても気に入っています。最初は色落ちが激しいので、手洗いをおススメします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナーボトムス