4 2024-03-15

-:100×178 4枚 | 幅×丈(cm):ルース BL

ルースのブルーを購入しましたが、ブルーというよりグリーンって感じでした。
それでも可愛いので満足です。
遮光もリビングに設置するものだったので問題なしです。

5 2023-11-16

-:100×200 4枚 | 幅×丈(cm):モニ? GRY

コスパがいい。グレーを注文したけど見た目は価格相応。遮光は完全では無いけど、昼間でもPC画面映りなどなくなり満足いくレベルだった。面ファスナーを100均で買ってきて間を塞ぐようにしようと思う。

5 2023-01-26

ルースのイエローを購入。
私の見る画像では明るめの柔らかな黄色に見えていましたが、実物は黄色寄りのベージュ、ゴールドに近い感じです。実物の方が自分好みで部屋にもよく合っているので満足ですが、黄色が欲しい!って方だとだいぶイメージが違うかも。
生地はハリがありしっかりしていて、防音まで実感できていませんが遮光はバッチリです。
別の方のレビューにあるように、ドレープというよりアコーディオンカーテンの折り目という感じですね。カーテンレール内側と外側の幅が狭いと、カーテンを開けるときにレースカーテンまで引っかかって一緒に開いてしまいます。使っていくうちか洗濯でもう少し柔らかくなるといいのですが。
でもレースカーテンとセットでこのお値段はなかなかないし好みの色とデザインで満足しています。
フックがはじめから装着されていて取り付けも楽でした。

5 2022-12-18

良きお買い物でした!
とても生地はしっかりしていて
デザインも色も部屋と馴染んでいて
お値段以上です!
できれば高さは210-215cmが欲しかったのですが、
200cmでもまっ、いいか!と思ってました。
見た目に窓枠ピッタリ的ですし…
が、
ちょうど急激な寒さとなってきましたので、
やはり今後窓の下の数センチの隙間から
冷気が入ってくるのかなぁ…という不安は少々…
しかし、これはコチラのサイズの問題で、
商品そのものは満足です!

5 2022-03-19

ブルーを購入しました。隙間を洗濯バサミで留まればほぼ真っ暗になります!生地は張りのあるしっかりタイプです。レースのカーテンも透けにくく良かったです。この値段でお買い得だったと思います。

• せな2308さん
  • せな2308さん

5 2022-02-22

遮光と柄とレースの透けにくさが良い
グレイのルースを購入しました。
色味や柄がイメージ通りで気に入りました。
遮光も問題ありません。
防音、断熱に関しては現在冬であり外が閑静であるためわかりません。
レースカーテンが透けにくいところがとても良いです。
開封時、折り畳まれた跡があるので気になる方はアイロン等の処理が必要になるかと思います。

5 2022-02-20

• 商品を使う人:親戚へ
レースのカーテンもSETで遮光が決め手で購入。欲しかったカラーだとサイズ違いの分が欠品だったので、妥協して色を選んだのが、ちょっと残念だったけど、ニトリやホームセンターで見たりしたものより良さげに見えます。コスパはいいです!

5 2021-06-27

良い商品を安く購入する事ができました。息子の部屋なのであかるいrブルー系をえらびました。
生地もしっかりしていて、色も写真に近い感じで明るいですが、落ち着きのある
ブルーでした。遮光率も高くミラーレースもセットで、近所のホームセンターよりもかなり
安く購入できて助かりました。

3 2022-02-15

素材がイメージと違った
シークのグレーを購入。
画像から青みライトグレーかなと思ったのですが、現物はグリーン味を強く感じます。
遮光性は満足。
生地がパリパリと硬く(洗えば変わる?)
ドレープは綺麗に出ません。
アコーディオンカーテンみたいな素材でした。