4 2023-05-04

東向きの部屋で朝日が眩しい為遮光2級以上のカーテンを探してました。
レースカーテンは出来ればミラーレースが良いのですが…デザインに惹かれて購入に至りました。
ベージュの遮光2級カーテンは色合いも写真通りで良い感じで遮光もしてくれる為期待通りでした。
マイナスポイントは形態安定、形状記憶がなされていない為しわしわでだらしなく見えます。
お値段のこと考えると仕方ないのかな。
レースは思った以上に素敵でした。
ただ、やっぱり薄い薄い笑
スケスケですが、2階に設置するのでとりあえずは良しとします。
デザイン重視ですね。
カーテンはほんとにしわしわでみっともなかったので、窓側にカーテン、部屋側にレースが来るように設置しました。
開け閉めは特にストレスもないのでこのまま様子見ます。

5 2024-03-08

選択:幅100cm×丈178cm | 商品をお選びください:NCユーカリ グリーン

レースだけに柄が入っているので、シンプルにしたい時は、表の方を閉めたりとシーンを選べていいですが、レースの方の柄で色を決めたので、表のグリーンの色がもう少し明るいと良かったかな。

5 2024-02-21

選択:幅100cm×丈178cm | 商品をお選びください:【遮光】NCポピー ピンク

ピンクの色味もかわいらしく、レースカーテンもセットだったのでとても満足です。
お部屋が明るくなりました

4 2024-03-28

選択:幅100cm×丈200cm | 商品をお選びください:BMフォルマ ブルー

フォルマ ブルーを購入しました。
レースは柄が入っていてかわいいのですが、ちょっとうるさい感じがします。
ブルーの色はきれいな水色で、濃すぎず薄すぎず、ちょうどいい感じです。
生地は薄くないので、遮光もされているようです。

4 2024-03-14

選択:幅100cm×丈135cm | 商品をお選びください:NCユーカリ グリーン

たたみじわだけ気になりましたが、色も中のレースカーテンも可愛く、部屋に浮くことなく、良かったです。

5 2024-02-25

選択:幅100cm×丈200cm | 商品をお選びください:【遮光】無地 ベージュ

学生の一人暮らし用に購入。このお値段でこの商品は買って大正解でした。満足しています。

4 2024-01-25

選択:幅100cm×丈178cm | 商品をお選びください:【遮光】NCユーカリ グリーン

ユーカリグリーン購入。とてもステキです。
一か月程度つるしても皺が伸びないことと、購入時より値下がりしていることで下げました。

4 2023-10-04

選択:幅100cm×丈200cm | 商品をお選びください:【遮光】SP小鳥 グレー

ちょっと残念なのはカラーレースはミラーレースではないので薄く丸見えになってしまいます。でも柄も可愛いので満足です。新築の部屋に3種類も購入しました!お値段もお手頃で良かったです。

5 2023-08-10

満足です
花柄のレースのカーテンが欲しくて色々探しましたが、本体のカーテンが遮光でない物が多いなか、こちらは遮光機能があり、大体予算通りで良かったです。
花柄も色も派手すぎず、落ち着いた感じで大人の部屋にぴったりでした。

5 2023-07-13

選択:幅100cm×丈135cm | 商品をお選びください:【遮光】NCユーカリ グリーン

ユーカリグリーンを購入。グリーンは落ち着いた色で、レースのユーカリは可愛いく部屋も明るい雰囲気になります。今まで遮光性の低い透けるカーテンだったので2級以上のものを探していました。しかも4枚組だったので購入の決め手となりました。大変満足しています。

5 2023-06-18

イエローのカーテンを購入しました。
部屋がとても明るくなり、買ってよかったです。
お花柄のレースカーテンもとても可愛くて、子供達にも好評でした。
次回は縁側のカーテンを購入しようと思います。

4 2023-03-08

寝室用で購入しました。
一級遮光では無いので真っ暗になりすぎず、朝の日差しを感じられます。
レースのカーテンが見えると可愛いので最近は厚手のカーテンを少し開けて使用しています。
リビングにも他の色を購入予定です。

• peko3436さん
  • peko3436さん

4 2022-10-17

部屋の雰囲気にピッタリ
よく似ているグリーン模様のカーテンが古くなり、今回カーテンを探していました。今回は違ったイメージで行こうかと思いましたが、やはりグリーン模様がいいですね。レースの生地は少し期待していたのとは違いました。でも模様はきれいで好きです。遮光カーテンの方は、この価格では満足の生地でした。これからの季節に向けていい買い物が出来たかなぁと思います。ありがとうございました。

4 2022-07-11

色柄が良い
柄の入ったレースカーテンに惹かれて購入。
遮光カーテンとレースカーテンの色の組み合わせは選べるのかと思ったけどそうじゃなかったのが残念。レースの柄を優先で選んで、結果的には遮光カーテンもとても良い色だったので満足しています。
ただ、カーテンのヒダ、ドレープがあまりキレイに出ず、少しボワっとして見えるので星-1にしました。
お値段からするととても良い商品だと思います。

• さわ4964さん
  • さわ4964さん

5 2023-03-05

実物の色はどうかなーと思ってましたが、
ソファーと同じ色で、統一感でてよかったです!