販売期間
2023年05月17日12時00分〜2024年04月30日23時59分
574円  買い物かごに入れる

5 2024-04-03

ミニトマト CF千果♪
2/19注文、2/22届きました。
昨年、ベランダ菜園でたくさん収穫できたので、今年も栽培することにしました。
小粒で甘みが濃厚な美味しいトマトです。
ただ、畑とは違って、背丈がぐんぐん伸びてベランダの天井に届いてしまったり、たくさんわき芽が出てくるので、今年は上手く調整したいと思います。
収穫時期が楽しみです。
いつもありがとうございます^^
画像2枚目:
3/10に種まきしたのが、次々と発芽しています。
画像3枚目:
昨年、千果が鈴なりに実った様子です。

5 2023-03-17

ミニトマト CF千果♪
3/1注文、3/3届きました。
今年は、ハーブではバジルとルッコラ、野菜でトマト2種の種を購入。(あとから追加分は除く。)
千果は、昨年から楽天内のショップさんで完熟したトマト(実)として販売されるものを買っていましたが、人気があって、最近では売り切ればかり、買いづらくなってきました。
それなら、自分で育ててみよう!とチャレンジすることにしました。
いつになったら食べられることやら(笑)。
千果は高糖度・高品質のミニトマトです。
届いてすぐに3ポットに分けて種まきして、現在、2つ発芽しました。
甘くて濃厚な千果が我が家のベランダで鈴なりに実ることを楽しみにしています。
いつもありがとうございます^^

• usakohappyさん
  • usakohappyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 76

4 2015-01-26

楽しみです。
注文の翌日届きました。まだ植えてませんが、30粒とかも出してもらえれば嬉しいです。高価な種なので、発芽率に期待です。
送料が90円も何袋でもというのが、嬉しいです。

5 2013-05-09

素晴らしい発芽率!!
ベランダの空きスペースで種から育てたいと思い購入しました。
18粒で発芽率85%との事ですが、初心者同然の私が育てるので、
ちゃんと芽が出るか心配でしたが、な、なんと! 18粒全部芽がでました。
嬉しくて思わず写真を撮りました。
種はポットとプラ鉢に蒔きました。
ポットの苗は、3月27日に蒔いたもので、プラ鉢の方は1週間位遅く蒔いたものです。
1番花の開花苗を定植すると書いてあるので、開花したら鉢に植え替えます。
日々成長が楽しみです。

5 2019-12-12

いいもん安く
水やりも最初の方しかほとんどしてませんが、大量に収穫出来ました。
まだ、青い実がたくさん出来てます。なかなかおいしいです。

5 2019-03-01

対応早く蒔き時期に間に合いそうです
今年は暖冬過ぎて2月半ばにはもう3月の気温になったため、慌ててミニトマトの種を購入しました。早速蒔いてみましたが、数日で膨らんできましたのでちゃんと発芽しそうです。千果は鈴なりとの話なので楽しみです。

4 2019-02-10

当然期限切れということはなかった
包装が丁寧でおどろいた。まだ種はまいてないが、たくさん実をつけて育ってもらいたい。

• MOMOLEOさん
  • MOMOLEOさん

5 2012-10-30

私の育て方が悪くて枯れてしまいましたが、株分けした友人のはたくさん実がついたそうです

5 2012-08-19

甘くて美味しいトマトがたくさんなりました。毎朝の収穫が楽しいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子野菜の種子