アリメツ【殺虫剤】55g×2個セット【メール...(Hana Uta 米沢園芸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-27
  • 毎年ではないのですが、ありが家の中に侵入して駆除に困っていました。その都度コロコロで仕留めたり、市販の駆除剤を使っていましたが仕留めきれず、ネットでレビューの良かったアリメツを藁にもすがる思いで購入しました。今回は茶色い小さいありがキッチンに現れたのですが、通り道がわからず適当に置いてみました。翌日には容器の中にありの死骸が数十匹、ウロウロしているありは見当たらず。巣に帰って行ったありが全滅に導いてくれると嬉しいです。説明書に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-30
  • 劇的な効果があるのかどうかまだ確認ができないので、まだ何ともいえません。 ・・・(続きを読む
  • ttboysさん

5 2020-06-27

巣に帰って行ったありが全滅に導いてくれると嬉しいです。
説明書には孵化したあり対策で1週間後くらいにまた設置した方がいいとのことでしたのでまた設置します。
効果があったので常備したいと思います。

• NAKAMURAさん
  • NAKAMURAさん

5 2020-04-01

アリメツにより、蟻の姿が消えました。
蟻の出没に困っていましたが、アリメツにより姿が消えました。その後も姿を見ないので、2個目を使うことなく保管しています。

• aamonndoさん
  • aamonndoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 910

5 2020-06-26

長年の間の悩み解消できそう。
すごいありです!悩みの種でした。ガーデニングが趣味の我が家ではこの季節どこからともなく。。。の蟻の大群!お手上げでしたが、蟻の行列の近くに直にたらします。もう、真っ黒くなるほど。。。いつの間にかその部分は蟻がいなくなってます。ベランダのちょろちょろの蟻が寄り付きませんがエサ確保の蟻は見事に退治できそうです。今回2本入りを購入。あきらめかけていたガーデニングまた続ける勇気が出てます。

5 2020-09-29

ずっとアリメツ使っています
家庭菜園のプランターに大きな蟻が巣を作ってしまい、どうやって野菜が安全に蟻退治ができるか調べたら、やっぱりアリメツが有効でした。在庫が殆どなかったのですぐに発送をして貰えそうでこちらのショップに注文。もちろんすぐに届き、蟻はいなくなりました。

• harukoyuさん
  • harukoyuさん

5 2020-09-21

安定の効果
数年に一度、家の中に行列を作ってくれるのですが、家族には評判が悪い。
こちらの蜜を置いておくだけで姿が見えなくなる不思議。
今回は、発生したその日に処理しないと間に合わなかったので、某超大手製の同等品をホームセンターへ走って購入し、家の中へ置きました。
安らかに眠らせてもらったのですが、家中どこそこで眠られている姿が・・・アリメツならその姿が見えずに(どこに行ったか分からずに)行列がなくなります。
ということで、遅ればせながら常備しておきます。

5 2020-09-15

効果抜群
2mmほどの大きさの蟻(イエヒメアリ?)が突然家の中に発生して、すぐ評判の良かったアリメツを購入。商品到着して急いで設置。翌日には蜜がほとんど残っていないくらい蟻が運んでいました。この時点でもうすでに蟻の数は激減しており、さらに翌日には蟻は見当たりませんでした!個人差はあるんでしょうが、我が家には効果抜群でした!
野外などで多く見る黒い5mmほどの蟻にも効果ありました!

5 2020-08-10

効果抜群
蟻が出たら、とにかくこれです!家の中でも使えるし、ペットがいても容器に入れて使用するので安心です。そして効果抜群。常備しています。

• horipvwさん
  • horipvwさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,432

4 2020-07-13

自宅と職場で2個セットはGood
鉢植えの植物を自宅で色々栽培していますが、巣を作って大変。先日もたくさんの蟻が移動しており、途中に仕掛けます。また、職場はおやつのお菓子や、お昼の弁当にまで小さな蟻が・・・、こいつらもやっつけます。

• hikoaruさん
  • hikoaruさん

5 2020-06-22

リピート購入です。仕掛けると蟻が寄ってきます。効果はあると思います。

5 2020-06-02

再購入
大変効果がありましたので再購入しました。

5 2020-09-04

アリが出て困ってました。
巣の近くに置いて放置して 見てみるとアリが沢山
2日くらいで完全にいなくなりました
有名なアリの巣退治する製品が馴れてしまったのか効かなくなっていたのでとても助かりました

4 2020-08-17

大変気に入りました
コスパもよく使い勝手もよい
ありがとうございました

5 2020-08-04

発送も速く、丁寧に対応していただきました。

• nana-michiさん
  • nana-michiさん

5 2020-07-19

良い買い物ができました
家族に頼まれて購入しました。
近所に販売店舗がなかったため、遠出することなく買い物できてよかったです。

5 2020-06-23

注文してから、次の日昼にはポストに入ってました。
早速、使ってみたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤