アリメツ【殺虫剤】55g×2個セット【メール...(Hana Uta 米沢園芸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-30
  • めちゃめちゃ助かりました。
  • 我が家はマンション(築30年以上)の1階です。(壁の隙間が多いです)小さい茶色っぽい蟻が何度か大雨の後とか庭からベランダの植木鉢に移動して、更に家の隙間を南から北にどんどん侵入して、キッチンの隙間から出てきてはフライのパン粉の残りやカレーなどに群がって更にはテーブルにもチョロチョロしだして毎日ノイローゼになりそうで困ってました。市販のアリの巣○○○も試しましたが、蟻が小さくて顆粒のタ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-10
  • 最初は良く効きます
  • 庭にアリが大量に発生し、他の薬剤も試してみましたが、最初は効きますがなかなか全滅ということはできません。この商品も最初は効きますが、途中から効きませんでした。ネットで調べてかつお節を加えると良いとあったので、試してみましたが我が家にいるアリには効果がありませんでした。それでも数は減ったので、他の薬剤と交互に使ってみようかと思います。 ・・・(続きを読む
  • mck6793さん

4 2019-03-02

今まで 「アリの巣コロリ」を使っていましたが、どこかで アリメツが良い と見たので買ってみました。
と言っても購入してから1年以上経過してますが、、、
通り道に置いたところ、早速近づくアリ、避けて通るアリ、、とアリにも様々です。
とりあえず しばらく放置してたら 全滅 とはいきませんでしたが 明らかに数は減りました。
蟻だけに、効果あり! と思っています。

5 2018-09-30

驚き!!
今年の夏、突如として家の中を歩き回る1mm-2mm程度の小さな黒い奴を発見!
まだ新しい家なのに…と正直驚きました。それでも1匹、2匹が白い壁を歩いているのを見つける程度だったので、見つけ次第セロテープで除去してしのいでいました。そのうちに居なくなるだろうと…。
ところがある日、これまた小さな家蜘蛛も死骸に小さな黒い奴が10匹以上?群がっているのを発見!!
これはイカンと急遽、ネットでアリ駆除剤を探して見つけたのが、この「アリメツ」でした。
効果の有無についてはそれぞれでしたが、何となくピンと来たので購入を決定。
数日後メール便で届き、早速仕掛けてやりました。
通常は日中にしか見かけなかった奴が夜にも現れ、美味しそうに?それを数匹が舐めていました。
思っていたよりも粘度があるようで(ハチミツくらい)、それの上を歩いている奴もいました。
確かに興味を示さない奴もいましたが、ひとまずここは我慢とセロテに手を伸ばさず放置。
暫くすると1匹も見える範囲から消えていました。
あれから1週間以上たちますが、1匹も姿を見ることはありません。
嘘のようですが本当の話です。
来年の夏にも現れるかもしれません。
そのときは…たっぷり御馳走してあげたいと思います♪

5 2019-06-08

追加購入しました!
蟻が集まる集まる…。
うちの場合、小さい蟻にはかなり効果的で翌日には巣からいなくなりますが、黒蟻はなぜかアリメツから逃げます。
試しに砂糖を少量置き、その上からアリメツを垂らしたら、黒蟻も集まりました。
しかし、庭があると蟻が多く、いたちごっこです…。常備の為、追加購入しました。

• 3yucco9さん
  • 3yucco9さん

5 2019-06-05

梅雨時期に入り、ルリアリが窓サッシや土台コンクリートに集っていたのを見つけたので、アリメツを使用してみました。数時間後には皿の周りを囲むように蟻が集まり、周りに死骸もちらほら。数日後には羽根を付けた蟻も寄ってきていました。もし、アリメツを使っていなかったら家の中に巣を作られていたのでは??と思うとゾッとします。
7月の過活動期までには何とか駆除したいので、また購入させて頂きます!

4 2019-01-29

使用はじめて1週間になります。まだ、たまに蟻が出てきています。全滅することを願いながら、毎日入れ替えてます!

5 2018-09-22

スムーズな対応をして頂きました。
ありがとうございます。
小さな蟻が家の中に出るようになってしまい、困っていて、こちらの商品を見つけました。
また、効果は後ほど投稿します。

5 2019-07-01

よく効きました
よく効いたようで、アリがいなくなりました。

5 2019-06-26

事務所
事務所の観葉植物に遊びにくる大量のアリさんに^^;社長がアリメッツがいいよ!と言うので購入しました。あっという間に遊びにくるアリさんを見ることはなくなりました…(笑)たくさん買ったので、次はいつかな…

5 2019-06-19

アリメツ
今までアリの巣を退治するものを何回も使いましたが全くいなくならずこれを使ったらその時期には出なくなったので助かりました。

5 2019-04-27

効くのかよくわからないけど三本目です。効くアリと効かないアリがいる気がします。

5 2019-02-13

ありんこ
蟻退治には、これが一番効く、グットです。

5 2018-11-12

駆除出来ました!
夏に出て来た蟻に困って頼みました。
ゾロゾロ出て来る蟻を放置しなくてはいけないのが辛いですが、多分居なくなりました。
また蟻が出て来ても困るのですが、出て来てしまったらまたお願いします。

5 2018-06-27

リピート
5月中頃あたりから毎年蟻が家の中で大量発生するので購入しています。
他社の製品は食いつきが悪いのですが、この商品は気持ち悪いくらい大量の蟻が集まってきて持ち帰ります。
2週間後にもまた出てきたので、同じように設置したらこれまた大量の蟻が食いついてました。
それ以降、まだ1匹も見かけていません。
また新しい新入り蟻が出てくるかもなので、買い置きは必須です!

4 2018-07-24

行列ができているところに、
〇〇〇〇コロリの黄緑色の空き容器に入れて置いてみました。
5分くらいで1匹やってきて、その後たくさんやってきました。
翌日は行列がなくなっていました。
しかし数日後にはまた行列ができていました。同じようにしましたら
また翌日にはいなくなりました。
その数日後にまた行列が復活していました。同じようにしてみたものの
見向きもされませんでした。
これらは同じ群れのアリなのでしょうか?
〇〇〇〇コロリは2種類の薬品?殺蟻剤が黄緑色の容器に入っていて、
1種類だけ完食していることがあり、もしかしたらこの「アリメツ」は
好みじゃない蟻の群れだったのかもしれませんが…。
ちなみに付属の専用皿に入れたところ、ナメクジも寄ってきていました。

5 2018-07-19

効果抜群です
毎年初夏の辺りになると小さな蟻が何処からともなく表れ家の中まで侵入してきていました。顆粒状の物なども試しましたが大きいせいか持っていく気配がなく、CMでやっている商品を試しても全然ダメ。そんな時にネットで検索してみた所この商品を見つけました。どうせそんなに効果がないだろうと思っていましたが、家の近くの蟻はアリメツが好きなようで歩いている所に置いておくと直ぐに寄ってきてセッセッと蜜を運んでいます。二三日すればいなくなるので効果抜群です。昔は台所一面に蟻がいた……という地獄がありましたが、これを使い始めてからは悩まされなくなりました。使い始めて四年ほどになりますがこれからもお世話になると思います。
ここのお店で買うのは初めてですが近くで売っている物より値段が安く、送料無料なのでとても助かりました。発送も早かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤