【送料無料】3袋セット【米沢園芸オリジナ...(Hana Uta 米沢園芸 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-03
  • 3年連続購入
  • 今年で3年目となりますが、毎年1〜2月ころにこの花と野菜の土を購入しています。小さな6畳超の畑ですが、自宅を購入した際に造成地だったので、土が粘土質で硬く、はじめは近所のDIYで土を肥やす為に耕し始めましたが、なかなか良い感じの土にならず、この土を大量購入したのが始まりまですが、この土は、配合うんぬもありますが、非常に枯れた土に良いので、内では、普通の牛糞堆肥と化学肥料8-8-8と混成さ ・・・(続きを読む
  • yaabe777さん
  • 2 2013-04-29
  • 使用後の感想です
  • レビューが良かったので買ってみたのですが2ヶ月前からこの土で野菜を種から育てた所あまり生育がよくないようです。この画像の左側がこの土で、右側はタ○イの土ですので、比べると育苗の差が明らかにでています。(ちなみに全く同日に種を蒔いて、置き場所も隣同士で同じように水をあげて育てた結果です)最初はあまりに生長が違うので害虫がついたのか日当たりが悪かったのかと思いましたが、この他の野菜(ほ ・・・(続きを読む

5 2018-09-12

肥料などすべて配合されているのでそのまま植えるだけ。
たっぷり60Lとっても簡単便利でっす。^^

5 2018-08-19

3回目の購入です。ふんわりしていて、植物に優しそう。 植え付け後の成長もよいです。送料無料で 重い土を運ばなくていいので助かります。

5 2019-05-04

ふかふか!
昨年より、毎年購入しています。
昨年の花壇は、土がフカフカで雑草も取りやすかったです。
今年は、昨年同様畑に使用。
本日、小松菜・大根の種を蒔きました。
収穫が楽しみです♪

4 2019-05-09

受け取りました。
リピーターです。
市販の物よりかなり高めなので、比較しようと思います・・・。
良かったらまた購入します。

4 2019-05-09

受け取りました。
リピーターです。
市販の物よりかなり高めなので、比較しようと思います・・・。
良かったらまた購入します。

5 2019-05-01

安心の配送
昨年も注文し、りっぱな野菜が育ちました。

5 2019-04-29

商品すぐに届きました!
花壇に植えた苗と、プランターに植える花のために購入しました。結果が楽しみです。

5 2019-03-17

注文から配送までとても早く翌日には
玄関に届きました。大変助かりました。
又 お願いします。

5 2019-03-09

前回購入した時に台風で鉢が割れ幹が折れてしまったカボックも上手に根を張ることができたのでリピー購入です。重くかさばる土を玄関先まで素早く届けてくれるのでホームセンターを利用するより便利です。

5 2018-08-05

植物がすくすく育ちます
プランターの花や野菜がすくすくと育ちます。土が硬くなる事も少なく水やりも容易に行えます。鉢増しの際何時もこの新しい土を使用すると安心できます。

5 2019-06-10

冬にパンジービオラを育てましたが とてもよく花が咲き 植え替えのためにプランターから土を出すと プランターの縁まで根がびっしり伸びていて よく育っていました。夏のペチュニアを育てるのが楽しみです。

• hana2175さん
  • hana2175さん

4 2019-03-09

便利
大きな土を3つも自分で店舗で購入するのは大変なので、送料無料です送ってもらえて便利です。土自体も良かったです。

5 2018-12-14

使いやすいです
ふわふわの土で使いやすいです。
リーピートさせていただくと思います。

4 2018-11-24

春が楽しみです
春に咲くお花の球根やパンジーを植えるのに購入しました。土もふわふわした感じと言うのでしょうか…よさげな感じでした。

5 2018-11-22

植物が良く育ちます
肥料、ネグサリ防止剤などいろいろな栄養分が入っているのでこれだけで、植え付けが出来て簡単ですし良く育ちます。値段が安い物は栄養分が入ってないので肥料を買ったりしたら値段が高くなります。