• たえ331さん
  • たえ331さん

5 2023-12-01

前回5/27日に購入しました。使ってみてとても良い土だったので、再購入しました。
暫く庭の手入れを怠っていたのですが、もう一度頑張ってみようと思いました。
これからも宜しくお願いします。

5 2023-05-01

家まで届けてもらえて楽ちんです。夏野菜を植えます!

• Mayaya☆さん
  • Mayaya☆さん

5 2014-11-16

お届けありがとうございます
本日商品が届きました。
15日に注文しました。
希望日を16日(日)午前中希望と記入して注文後
「週末でご入金の確認ができませんので 振込後ご連絡いただければ発送させて頂きます。又、最短で16日14時以降のお届けとなります。」という返事がきました。
銀行での入金確認が平日しかできないにもかかわらず振込んだという連絡をすれば発送してくださるとは思いもせずとても親切な対応をして頂きました。
また19時以降の時間帯にしてほしいという希望にも答えて頂きました。
ほんとうにありがとうございました。
エアマットに包まれた3袋。
ホームセンターなどで1袋でも買って持って帰ろうと思っても大変なので
助かります。まだ袋は開けていませんが、袋から土は出さずにそのまま利用して
大根を育てて見ようかなって思っています。

5 2013-04-10

注文してすぐに到着しました。
今回はリピートです。
昨年からベランダ菜園をはじめました。
はじめはホームセンターで土を購入していましたが、
意外と土の量が必要で重いし大変でした。
楽天市場を検索しているとこちらの商品にヒット。
レビューも良いし、何より玄関先まで運んでもらえるので便利。
キュウリにピーマン、ミニトマト、オクラと収穫が楽しめました。
今年は実家の母から頼まれたので、実家宛に発送していただきました。
すぐに到着してとても喜んでいました。

4 2012-06-07

ゴーヤカーテン用に。
ゴーヤを育てるのに大量の培養土が必要になるので、送料無料でのお値段に惹かれ、こちらを購入しました。60リットルなんて、車でも大変なので、とても助かりました。バランスよく成分が配合されていると思うので、これからの成長が楽しみです。欲をいえば、1袋20リットルも女性一人での移動はやや重いので、10リットル×6袋で同値段のものなどもでると嬉しいです。

• 204makiさん
  • 204makiさん

5 2012-05-21

良いです。
軽すぎず、重すぎず、配合がちょうどよい感じでした。水もすうーっとしみこみ、乾きすぎずに保水しています。植えた植物も気持ち良さそうに成長しています。培養土は価格帯が広くて悩みます。安いと粗悪でスカスカしたものだったりするので、今回は中くらいの値段のものを…と思って選びましたがこれは、予想以上に良い物でした。鉢底ネットのおまけがついていて、お得でした。ただ、7セット購入したので、鉢底ネット7枚は使い切れないかもしれませんが…。また利用したいです。

4 2015-04-27

特に問題もなく、配達が便利なので利用しました。

4 2013-04-24

トマトときゅうり用に
初めての家庭菜園。トマトときゅうりにたくさんの土が必要になりレビューの評価が高いこちらでの購入を決めました。配送も早く質問等にも親切丁寧な対応でした。また次回もお願いしたいです。

5 2012-10-25

見るからに良い土です!
チューリップの球根がたくさん手に入り、パンジーやビオラ、わすれな草との寄せ植えをするため、大量の土が必要になりました。
そこで、レビュー評価の高いこちらで、はじめて購入することにしました。
早速、プランターに使用しましたが、ふっかふかで見るからに栄養分をたっぷり含んでいるようで、春が楽しみです♪♪
面倒な配合なしで、そのまま使えるのが、とても良いですね。
土の質と量、どちらも満足です!

5 2011-11-27

ガーデニング初心者。
はじめてのガーデニングです。
母が詳しいのでいろいろ聞いてこの土にしました。
値段も手頃で、あとから肥料を配合しなおさなくてすむし、
こんなに重い荷物が玄関に届くなんて、最高です。
ビオラを植えました。
ベランダが華やかになりとても楽しいです。

• Ssatokoさん
  • Ssatokoさん

5 2022-04-11

よき土
ベランダで野菜を育てるのに買いました。早く芽が出るといいです。写真は部屋にあるモンステラなのですが、鉢分けにもこちらの土を使いました。野菜用でしたが、今のところ大丈夫です。ぐんぐん伸びてます。

5 2013-08-01

リピートです(*^.^*)ふわっとした手触り
ハッキリは、わかりませんが 確かに 水はけの良い土で ふわっとしています。
悪い感じは、ないですが 鉢・プランター 個々の花にも よると思います(*^^*)
画像も参考にしてください。
追記できることが あれば 書き込みします。

5 2011-10-09

花壇に土を足すのに購入しました。普段は主人と休みが合わないため重たい土を自分で運んでいましたが、今回よさそうな土を見つけたので注文してみました。重たい土を持ってきてもらえるなんてとても楽。
土はふかふかで、堆肥が既に入っているので花壇の土と混ぜた後にすぐに冬野菜の苗を植えることができてよかったです。

5 2020-06-27

今日届いたのですがとても良かったです。また買いたいと思います。

5 2019-04-29

商品すぐに届きました!
花壇に植えた苗と、プランターに植える花のために購入しました。結果が楽しみです。