• Yoshi.148さん
  • Yoshi.148さん

3 2023-12-11

カラー:シルバーブラック | サイズ:LL

排気量別の車種の中に自分のバイクがなく、同じ排気量で一致するLLサイズを買ったところけっこう大きくてLでもよかったなと思いました。
でもよしとしときます。
でもコスパはいいです。
買って損はありません。

• bcwbtiさん
  • bcwbtiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

3 2023-07-27

一年もちました
VTR250 に使用。1年間なんとか使用しましたが、劣化が激しくあちこち破れました。この値段だから、一年持続は妥当でしょうかね。

• うし53さん
  • うし53さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

3 2023-02-23

安価な商品で選びました。やはり生地が薄いので、野ざらしの青空駐車、風が当たるとバタバタと布が揺れ
縫い目がほつれたり破れたりします。一年はなんとか使えるようです。

• aibo7941さん
  • aibo7941さん

3 2022-10-09

毎年交換かな?
近くの用品屋で売っている品物とほぼ同品質で1〜2割安いのでコスパは良いと思う。これで1〜2年保てば最高です。アドレス125はLサイズでは少し大きめだと思います。
追記、約1年で少し強めにひっぱたら裂けました。やはりこの値段では2年は持ちませんでした。なので星1つ減らしました。

• do92さん
  • do92さん

3 2022-04-10

マグザム用に5L購入しました。
レビューで薄すぎバッシングありましたが値段相応です。
問題ありません。

• Ouyさん
  • Ouyさん

3 2022-01-17

リア側が覆えません。
CBR954RR にて推奨の3Lを購入するも、リアタイヤが完全に覆えません。フロントはワイヤーロック穴も含めて十分使えます。
当方、屋内使用なので余り問題ではないですが、今から購入される方の参考になれば。

3 2021-09-09

定期的に入れ替えるユーザーには○
品物は真空パックされたペラペラの状態でポスト投函で届きました。配送をメール便などにする際には良いアイデアですね。
届いた品物を開けてみましたが、品物の生地もペラペラでした(笑)。
この価格帯の物はペラペラなのが普通と予想していた事なので別に驚きもしません。バイクをカバー1枚で守りたい人は5000円以上の物を選ばないと丈夫なのは買えません。
私はバイクにカバーを2枚掛けして使っており、雨や紫外線で裂けたりボロボロになったら交換するための上掛けとして使いますので問題ありませんが、これ1枚で大事なバイクが雨や紫外線から守れるかどうかは『?』です。勿論、無いよりは良いと思いますので、バイクが濡れたり紫外線で劣化するのが少しだけ気になる方には良いんじゃないかと思います。色々なカバーを沢山買った経験から、この手の品物は屋根の無いバイク置き場で半年〜長くて一年くらいが寿命だと思います。
劣化してくると一部を軽く引っ張るだけで『サクッ!』と気持ちよく避けて大きな穴が開いてきます。

• haruta29さん
  • haruta29さん

3 2020-10-27

スカブ250用に
5Lは少々大きすぎてしまい、リアから風で捲れる。
生地がペラペラなので一年ぐらいもてばいいかな。

3 2016-09-26

原付バイクでは何度も使用しています。
V-TWNマグナ250用に4Lを購入しました。サイズ表では3Lですがバックレストとサイドバックを装着しているので4Lにしました。普段は車庫の中で保管していますのでもっと安価な物でも良かったのですが原付バイクで使用して値段の割りには良い物なのでマグナ250も同じ物にしました。
同時にSサイズをリトルカブ用に購入しました。もう何回か使っています。前回黒い部分がメッシュの購入してしまって外では使えず再購入しました。降雪地のため11月〜3月は車庫に、4月〜10月は軒下で使用していますが2年でダメにんります。でも値段的に満足していて何回もこの標品を購入しています。因みにホンダDioにはⅯサイズが丁度良いです。

3 2016-08-27

125のスクーター用に購入。
今まで百均のカバーを使ってましたが、風ですぐめくれてしまうので買う事にしました。
ボックスを付けているので、お勧めの1サイズ上を選択。
大きさはバッチリで本体下も固定出来、良かったです。
材質は百均と大差ないような気がします。

• 1033355さん
  • 1033355さん

3 2016-01-25

薄い
思いの外薄く黒い部分は透けて中が見えるような素材。
これで防水は大丈夫なのか?
まだ雨には降られてないのできちんと防水されると信じたいです。

3 2015-06-24

値段相当だと…
皆さんのレビュー通りで、想像していた通りの薄さでした。
百均のチャリンコカバーよりは厚いですけどね。
後は、どの位もってくれるのかって事ですね。
当方、フュージョン(ロングスクリーン)ですが
5Lでは大きすぎでした。長さ、高さ共にぶかぶかです。
次回購入も有れば、とりあえず4Lで…
青空駐車での使用では8カ月程で限界です。
特に風にはめっぽう弱い様に感じました。リピは無いですね。
今度はオックス地の製品を探します。

• jodenwanenさん
  • jodenwanenさん

3 2015-06-15

リアボックス付スクーターに
車種はヤマハトリートで、リアボックスを付けているので、普通ならLサイズでいいのですが、3Lを注文しました。どのサイズも同じ価格にはうれしい限りです。3Lでちょうど良かったですが、リアボックスのために後ろの方が少しだけあがっているので4Lでも良かったかなと思います。

• tatsu0513さん
  • tatsu0513さん

3 2015-05-13

コスパは高いでしょうか
じっくり確認中ですが、まず生地は価格相応で少々薄いですが強度の評価はまだこれからですね。前後が判り易い作りは使い易いですよ。それから購入を検討される方は是非 表記サイズよりワンサイズ大きめを選択して下さい、ZRX1100で3Lを選択しましたが、リアタイヤが1/3出てます、参考にして下さいネ。

• yukihira22さん
  • yukihira22さん

3 2015-04-08

早急な対応ありがとうございました。バイクにぴったり合いました。
生地が薄いように感じられます。強風でも耐えられるといいですが。