クレスト 原付からビッグスクーターまで全...(総合レジャー用品問屋クレスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-14
  • 値段相応→使ったら思ったより丈夫だった
  • 今さっきバイクに着けたばかりだが、値段的には物は良くも特別悪くもない。ただ前使っていた5000円クラスと比べると安っぽい感じが多分にする。素材は薄い感じだ、自転車のカバーみたい。5Lをフォーサイトに着けたが丁度のサイズ。が、丈がやや短く少しタイヤ下部が見える。2000円クラスだと普通かやや良い位かな。まだわからない耐久性が良ければグーンと得点はあがります。以上、購入直後のレポでした。< ・・・(続きを読む
  • 三浦 金太郎さん
  • 3 2013-01-27
  • S購入
  • HONDAdio用に購入。前に使っていたのが壊れた。バイク屋で4000円くらいしたと思う。2ヶ月で壊れた。ひどいよね。風の強い町なのでいつもカバーがバタバタ膨れ上がってた。風力発電で有名な町なんです。異常に風が通るんだよね。下側は紐で結ぶだけだった。すぐにほどけて風を孕んでいた。役に立たないね。よく吹き飛ばされてた。その度拾いにいった。風に吹かれすぎたのもあるだろうけど、シートがぼろぼろだ ・・・(続きを読む
  • koabeefさん

4 2017-06-01

安いなり
安いので仕方ないですが、シワシワのペラペラでした。
立体裁断されているので、バイクの形にはフィットします。
グラストラッカーで4Lの場合、長さはピッタリ。
ただ幅が少し余るので、風の強い日にばたついてしまわないか心配です。

5 2016-09-25

リピートです
安いけど長持ちはしない。ですが常にきれいなカバーを使いたい向きにはコスパは悪くないと思います。前輪のタイヤロックの穴があるのがいいです。

5 2017-04-17

問題無く使えています
思っていたより、丈夫そうで良かったです。

4 2017-02-23

買い直しました。
ヤマハムーブのモルフェに乗ってます。
サイズは計ったのですが1度目は無理だったので大き目と思い2度目となりました。
一応使用していますが、もうワンサイズ上でも良かったかも知れません。
私のバイクの場合荷台にも箱を載せているので難しかったのかもと思います。
値段的に完璧を求めてはいけないと、思いました。
が…カバーとして使用しています。

5 2017-01-12

何回も何回もお世話になっております。
屋外駐車です。約10ヶ月ごとにリピート購入しています。
その期間の天候状態にもよりますが、
いつもシート後ろの角あたりに亀裂が入った頃に取り換えます。
この場所だけ別に二重にガードしておけば
格段に寿命が延びると思いますが、手頃な値段のせいか面倒くさいのでしていません。
ずっと販売していて欲しい商品です。

5 2016-10-30

何故か?
何故かMサイズ以外は、半値の在庫処分でしたが、買いました。何故?同じ物なのに!リピータでこのタイプを50ccに使用してます。お気に入りなのに何故?

4 2016-09-29

以前購入したのが小さかったから再度購入
一度購入したものサイズが小さかったから改めて購入しました。
前かごが付いている。後ろタンクが付いているスクーターだったので、少し大き目を購入したつもりが、小さかったです。
なので今回は満足しています。
まだもう一回り大きいのでも良かったかも知れませんが2回も買い替えるのは、なんなんで…雨風さえしのげれば良いので気に入っています。

4 2017-09-09

何度も購入しています
まず第一に安いのが魅力です。ですが商品も悪くないです。
縫製もしっかりしてるし、車体下部のベルトもワンタッチで便利です。
レッツ4に使っていますが、前籠を付けてるのでワンサイズ大きいМを購入しています。

5 2017-07-28

よかったです
以前使っていたカバーが破れてしまい、買い替えました。原付なのでSサイズでよかったんですが、皆さんのレビューを見てMにしました。ピッタリでよかったです。リピしたいです。

• sonata132さん
  • sonata132さん

4 2017-07-27

ホンダFTR223のためにLLサイズ購入、少し大きめなのですっぽり入りました。

4 2017-07-15

HONDA タクト乗ってます。
後ろにボックスを付ける予定なので、1サイズ上のMを購入。
丈夫そうです(^-^)

5 2017-07-06

破れにくく、小さく畳めてグッド。
安いので心配してましたが、破れず今も使えています。
かるいので捲れることはありますが、しっかり留まるので安心ですね。

5 2017-07-04

数年に一度買い替えています。
使いやすくリピートしてます

4 2017-05-16

ズーマーに使用しています。
使いやすいと思います。
また購入したいです。

4 2017-03-20

後輪もロックホールがあれば
この商品は、ハンドル部分に色が着いているので、前後が今までのものと比べ、非常に考えられているので、かぶせ易いと思いました。
また、前輪部にはバーロック用のロックホールがしっかりありありがたいのですが、ぜひ後輪部にもあれば暴風の時も助かるのですが。