• rom66さん
  • rom66さん

4 2024-03-28

手荒れが改善された気がします!もうすこし飲み続けてみたいと思います。

4 2024-03-12

以前も飲んでいましたが、なぜか辞めてました。
体調を崩して飲もうと思い再び購入
かわらず美味しいです

• muku405さん
  • muku405さん

4 2012-06-04

初めて購入しました
日本産で、ティーバックが無漂白って書いてあったのと、
「美味しいです!」のコメントが多かったので購入しました。
在庫があと少しなので、早く届くのも魅力的ですね♪
妊娠中にどくだみ茶を飲むと、お肌のきれいな子が生まれるって母から聞いたので、
この夏は冷蔵庫で冷やしてがぶがぶ飲んでがんばります(^^)
ついでにむくみもとれたらいいな〜。

4 2012-04-05

どくたみオンリー茶ははじめて飲みます
野草のどくだみの臭いはよく覚えているのできつい味だったら困るなと思っていました。しかし少なくとも臭みは一切感じられず、甘みを感じるぐらいでした。普通のお茶は苦味というか渋みうを感じるものですがこのどくだみ茶は独自の甘みを感じます。ゴクゴクとのど越しよく飲めます。ただこれは2.5リットル弱のお湯で煎じた時の感想です。0.5〜1リットルで煎じた時の味がどうなるかは試しておりません。また購入して数日なのでこのお茶を飲んだ効用が実感できていないのでとりあえず星は4個にさせていただきました。すみません。

4 2013-12-18

他のお茶と一緒に煮だして毎日飲んでいますが癖もなく、とても美味しいです。

• cotton☆さん
  • cotton☆さん

4 2012-02-17

どくだみ特有の味も臭いも気にならず、とても美味しいです。ストックがなくなったら、またリピします。

4 2015-06-03

お腹がすっきり
飲みやすいです。
ホットもアイスもおいしい。
飲み始めてから、お通じがよくなりました。
あと、いっとき吹き出物がパーッと顔に広がりました。
その後治りましたが、考えてみたら、体の毒素が出たのかな?
そう思って飲み続けることにしました。

4 2014-03-07

薄い?
2度目の購入です。
職場で毎日、急須に入れて飲んでいます。
入れ方は前と変わらないのですが、お茶の出方がかなり薄くなりました。
この方が飲みやすいといえるかもしれないけど、ちょっともの足りない・・・
出荷時期によって品質にばらつきがあるのかもしれません。
とはいえ、産地を明記してある国産どこだみ茶は希少なのでありがたいです。

4 2020-08-07

美味しいです、
毎日、飲んでますゆ良いと思います。デトックスにゆこれからも飲み続けたいです。

4 2019-03-17

お肌ツルツルになります
毎日、中学生になる娘と飲んでます。ニキビにも効きそうです。飲みやすいです。利尿作用があるので、もともとトイレの近い私は大変ですが、身体の毒を出してる感じがすごくします。

2019-03-23
徳島産どくだみ茶を毎日、娘様とご一緒にお飲み頂き、誠にありがとうございます。
徳島産どくだみ茶は香ばしく、飲みやすいお味に仕上げておりますので、毎日お茶代わりに飲みやすいお茶です。これからも娘様とご一緒にご愛飲頂ければと思いますので、小川生薬をよろしくお願い致します。担当 井上
  • s~yさん
  • s~yさん

4 2015-07-03

飲みやすいです(^^)
飲みやすいので 飲み続けて一年半くらいになりますね(^^)健康面を彼女と話してて飲んでみよ〜て事になり、
最初は彼女からもらってました。で、今に至ります。
今回は自分の家族にもと思って購入。
どくだみ茶の効果かは定かですが
中性脂肪の数値判定EからCに下がりました(^^)
定かではないですよ(^^)個人的な意見ですので。

4 2014-08-21

おいしいです
煮出すのは面倒なので、冷水(ペットボトルの水)1Lに対してどくだみ1パックと、麦茶1パックをミックスして飲んでいます。
煮出ししなくても十分どくだみの味が出ています。むしろ、苦みがなく甘いので小学生の子どもは「このお茶、甘い!」って言ってのんでます。
もうちょっと安いと嬉しいけど、国産で安心なのでリピートしてます。

4 2013-04-11

農薬など含まれていない安心できる国産のどくだみ茶を探していました。
現在妊娠8カ月で、肌のキレイな赤ちゃんが生まれますように・・・という願いを込めて水代わりに飲んでいます。
こちらのは煮出しても全然どくだみのクセがなく、とても飲みやすいです。
けれど私はこれぞどくだみ!っていう成分の濃いものが好きなので、ちょっと物足りないかな〜と思いました。

4 2013-01-12

飲みやすいです
自家製どくだみ茶が終了したので、購入しました。
何件かドラッグストアを探したが、中国産ばかりで、国産どくだみのみは見つかりませんでした。
娘が妊娠中授乳中にも安心して飲んでいます。母乳も順調で、便秘にも快調で、むくみにも良く、孫の肌荒れもないです。
何より、我家製よりおいしくて、どくだみ茶の苦手だった主人も飲み始めてます。

4 2012-07-13

温かいほうが飲みやすいかも♪
初めてどくだみ茶を飲みましたが、
温かいほうが私には飲みやすく感じました*
冷やしても飲めないことはないですが、
少しだけ後からくる苦みが気になりました*
試しに1袋だけ買おうか迷いましたが…
飲みきれそうなので5個セットを買ってみて
良かったです☆!
効果には、個人差はあるとは思いますが
若干、肌の調子・便通が良くなったように思います+。
体の冷えにも効くのかなあと個人的には期待しています。
たくさんあるので毎日飲み続けたいです^^