4 2022-09-30

シルバーを買いました。エナメルの光沢がある素材でレインシューズになりそうです。安く買えてよかったです。

2022-10-24
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
今後の改善、新商品の企画のために役立たせていただきます。
これからもお客様のご期待に添えるよう努めてまいります。

4 2022-05-16

シルバーは白いデニムに合わせます
普段のサイズで購入しました。丁度良かったです。ブラックも購入しようかな。

2022-06-29
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きました商品の感想などは
レビューの記入ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

4 2018-04-16

可愛いパンプスです
パンプスは専ら仕事用、それも黒や茶、グレーばかりでしたが、美容院に置かれたファッション雑誌を見ているうちに黄色のパンプスが欲しくなりました。
ローヒールが希望だったのになかなか理想とする黄色が見付からず、いいなと思ったのはヒールが全く無いか逆に7cm以上の物やピンヒールで、やっと出会ったのがこのパンプスでした。
レビューを読んでサイズに迷い、小さ目と言う意見が多かったので普段23cm〜23.5cmですが試着して買う時は専ら23cmが多いので23.5cmに決めました。
最初は黄色だけ購入する筈が赤が可愛くてセール時だった事もあって2足買ってしまいました。
イエローはマスタードの混じった様なくすみ色でちょっと思い描いた春らしい明るい黄色では無かったですが大体画像からも見てとれていたのでこれはこれで可愛いかったです。
しかし、もっと可愛かったのがレッドです。
こっくりした深みがあり、僅かにピンクのかった様な…表現が難しいのですが安っぽさの無い綺麗な色です。
早速穿いてみたところレッドは23.5cmで利き足がぴったりで片側が僅かに大きい程度に反してイエローはぶかぶかでした。
しかも何故だか両サイドに黒っぽい汚れがついていてショップさんに問い合わせてすぐに交換して頂ける事になりました。
交換ついでにサイズも23cmでお願いしました。
レビューがまちまちなのは足の形の個人差と靴の大きさが統一されていないせいもあるのかも。
通販の難しさを感じましたが、それを補ってあまりある程可愛いです。
スエード調なのですが、重苦しい色では無いので1年中穿けそうな感じです。
上から足の指が少し覗く流行の形でその分浅い履き心地なのですが、チャンキーヒールで接地面も大きいせいか歩き易いです。
少し見た目が変わってしまいますがサイズが大きい時はシューズストラップやバンドをつけると良いのかも。
ローヒールなのにとてもバランス良く見えます。
4/21追記 交換のイエローは穿けない事は無いですが少し小さ目でした。
爪先が余るデザインなのでシューズストレッチャーで伸ばし、ジャストで穿けました。
手持ちの靴がきついと感じる方はシューズストレッチャーを持っていると便利ですよ。

5 2018-05-29

思った以上に履きやすい!
一見固そうに見えたのですが 履いてみると とぉっても履き心地がいい。
まったく、どこも痛くなく
自分がこれまでネット購入した中では 一番しっくりきてます。
(スクエアトゥだからなのかな)
サンダルの季節になってしまいましたが おすすめです!

• 宙羽さん
  • 宙羽さん

4 2018-03-30

甲低幅狭、普段は23〜23.5を履いています。こちらのショップは、大きめのサイズ感の商品が多いので37(23cm)を購入しました。
靴の形もヒールの高さもとても良いのですが、他の商品に比べて幅がワイドで私の足には大きく感じました。デザインのせい?
中敷き必須で厚手のタイツだと◎、ストッキング△、素足×で歩いていて、脱げてしまいます。
幅が合えば他のカラーも欲しい所ですが残念。

4 2018-05-14

大きい
23.5センチなので38を購入。大きいので37にすれば良かったです。
形もかわいくて気に入ったので、中敷きなどで調整して履きたいです。

4 2020-02-17

普段パンプスならデザインによりますが(22の時もあります)だいたい22.5を履いています。今回レッドとイエローの35を注文しました。少しキツめかなぁと思いますがピッタリと言えばピッタリです。1サイズ上げると大きいと思います。履いているうちに窮屈さはなくなるのかなぁと期待しています。他の方のレビューにありましたがカパカパして歩けないのは少し大きかったのではないでしょうか。私は少しキツめなのでカパカパしませんでした。ただ写真では明るい色でしたが実際は少し暗めです。
どちらかと言えばレッドはワインレッドのようなローズが入った赤の感じです。イエローはマスタードっぽいイエローでした。
明るい色をイメージしていたので残念です。
でも形も可愛いかったのでそのまま履く事にしました。チャンキーヒールも疲れないのでいい感じです。

4 2019-10-14

ブラック
どのカラーも勇気が出ず 無難にブラック購入しましたが 冠婚葬祭向けのようです
ヒールも低く太いので 履きやすそうです

• Aki Horieさん
  • Aki Horieさん

4 2021-11-01

サイズ感ぴったりですが、かかと部分の高さがありますので靴ずれなってしまいました。
なので踵クッションなど工夫してはこうとおもいました◎

2021-11-02
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
今後の改善、新商品の企画のために役立たせていただきます。
これからもお客様のご期待に添えるよう努めてまいります。

5 2020-05-15

23〜23.5センチ
チャンキーヒールで歩きやすいです。サイズが少し大きく歩いていてカパカパなりそうになります。自分の足のサイズの小さい方に合わせて選ぶと丁度いいと思います

• pigumii3さん
  • pigumii3さん

5 2018-08-04

履きやすい
ダイ●ナのパンプスなら24cmでちょうどです。
やや幅広のスクエア型の足です。
サイズ38で丁度でした。
かかとが硬めでしたが、靴擦れもなく3cmヒールは歩きやすかったです。

5 2018-05-31

50代でも可愛いがすき(*^_^*)
いつも24・5から25cmを選びますが、レビューを参考に39を選びました。
きつくもなくスクエアトウの為指先もゆったりめで履いていてとても楽です。
インソールもふあっとしていてフィット感があり楽です。
上品なカジュアル感もあり買って良かったです。

5 2018-03-08

ベージュを購入しました
思っていた色より、少し暗めですが、落ち着いた感じで良かったです。皆さんのレビューを見て気持ち小さいサイズにしました。丁度いいです。履き心地も楽そうです。

5 2018-02-24

かわいい!
普段の足のサイズは23〜23.5cm。レビューを見て大きめと書いてあったので23cm購入。素足だと少しかぱかぱするけど、ストッキングを履けばちょうどいい。レッドを選んだけど写真よりは少しピンクかかった赤。ワイン色?模様みたいなのも入ってて画像とは違ったけどでも全然かわいくて早速はいたらかわいいと言われた。ちゃんと箱にも入ってて配送も早くてやっぱこのお店は毎回いい!

4 2018-06-26

ストッキング着用で履くので、サンダルを買う時と同じサイズで購入。気温が高い日の夕方に試し履きしたこともあって、きつかったです。デザインは可愛いので履きたいのですが、真夏じゃムリかな・・。また足がむくみ易い人は、ワンサイズ大きくしてもいいかもしれません。熟考を。

関連ジャンル レディース靴パンプス