【クーポン配布中】【送料無料】ブラウス S...(RyuRyu(リュリュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-08
  • ブラック系ドット、ラベンダー、マスタードのLL購入。身幅が書いて無いから心配でしたが普段着ているサイズで大丈夫でした。アイロンは必要ですね。肩だけは丁寧に合わせてタックも綺麗に形を整えてから着ないと、腕周りが動かしにくくなる感じです。首入れも狭めでメイクが付きそう。ゆったり身幅で薄くテロテロな生地なので裾はインして着た方が出すよりいいです。画像で見るより夏向きな明るめマスタードだったのが好みで良かった♪ブラ付きキャミソールなど ・・・(続きを読む
  • うってぃゆってぃさん
  • 3 2018-07-02
  • デザインも良く思っていたほど薄手の生地ではなく、黒地にドット柄なので透けることはないです。本当は暑い日に1枚で着用したかったのですが、実際に着てみると汗で生地が貼りつきます。スタンドカラーになっているのと、通気性も良くないので熱がこもるような感じです。やはりインナーが必須、汗をすぐに発散してくれて、できればひんやりタイプが良いと思います。また他の方も書いてますが首周りが少し狭いので脱着時に引っ掛かります。ファンデーションが付か ・・・(続きを読む
  • Nanaさん
  • Nanaさん

5 2018-09-25

このデザインが欲しくて…見つけた♪
ホワイト購入。
白のブラウスはなるべく避けるんですけど、ネイビーのパンツに合わせようと、失敗覚悟で白にしました。
透けるのもわかってたので透けは問題ありません。
とりあえずめちゃくちゃ透けるのでインナーは必須です。
オフホワイトではなく、真っ白というホワイト。
薄くてテロテロな生地なので真っ白でもまだ大丈夫かな。
ポリだと変に厚みがある方が真っ白は安っぽく見えちゃうし。
こちらは高そうには見えないけど、安っぽ過ぎて着れないようなホワイトでもないです。
薄さや透けが幸いしてるといった感じでしょうか。
ただ、オフホワイトではないから、合わせるボトムスの色を選ぶホワイトかと。
派手なカラーの原色だと厳しいと思います、それぐらい真っ白です。
サイズは普段のサイズでOKだと思います。
特にタイトな作りでもなく、大き過ぎちゃう作りでもなかったです。
夏に着るつもりでしたが…出番がありませんでした。
このデザインを探していて見つけたシャツだったのに、着る機会がなく残念でした。

5 2019-05-05

きれいめなのにラクチンで昨年の夏から少しずつ買い足しています。季節問わずこればかり着ているほどお気に入りです。デニムにもスカートにも合います。首まわりが大きいのでアンダーに透け防止として着用しているタンクトップがチラ見えしてしまうのが辛い…。サイズ選びを間違っているのでしょうか。。

5 2019-04-24

5 2019-06-27

4 2019-06-05

ラベンダーはルマンド色です
ラベンダー購入しました。
裏地はなく、1枚なのでキャミ必須です。
色味に関してレビューでは賛否ありますが、これはお菓子の「ルマンド」の包装カラーとほぽ同じです。
似合うかどうか、着こなせるかどうかは、購入される方の肌写り次第かもしれません。
ちなみに今朝のNHK「おはよう日本」で和久田麻由子さんが同じ色の別のブラウスを感じ良く着用されていて爽やかでした☆
発送者はRYU RYUではなくベルーナと記載されて届きます。

5 2018-12-26

高見えです(^ω^)
160cm46kg テラコッタM購入 二の腕がたくましいので、この袖の長さだとちょうど太く見えるかな?と思ったのですが、袖が三角の形に落ちていていい感じに隠れて細く見えます。 他の方のレビューにあるようなしわくちゃではなかったです。
ストンと落ちて肉感をひろわず、襟のあきも上品で、ほんとに高見えです⭐
リゾート用に、簡単でいてちゃんと見えるトップスが欲しかったので、ぴったりです(^ω^) テラコッタは、右側の写真に近いです。いい色です。

5 2019-06-01

このお値段なら大満足です
無難な白とストライプを購入しました
他のレビューにもあるように白は真っ白です
ストライプはオフホワイトです
普段の服のサイズでぴったりでしたがやはり首回りは小さめかも
鎖骨が見えるくらいが良かったですがこのお値段なら文句なしです

• yossy8080さん
  • yossy8080さん

5 2019-06-01

お気に入り
160cm普段Lですが、レビューを参考にワンサイズあげてホワイトを購入しました。
インナーにいつもタンクトップを着ているので、薄くてもキチンと感があり、ロングカーディガンを羽織って早速子供の学校行事に着て行きました。
今年は暑くなるのが早いので、重宝しそうです。

5 2019-05-29

真夏に大活躍!
これ以上ないほどぺらっぺらな生地ですが、30度超える日にはこれくらいの服がありがたい!
とても涼しいです見た目も着心地も。

4 2019-07-16

ちょっと違う
透け感は想像通り
166cm普段はSーMでM購入。
脇下の開きは広すぎなくていいです
胸元の開きも広すぎず画像より
開いてないのでもう少し開いてる
方が好みでした。
画像のようにシルエットは
綺麗ではなくてエイみたい
なで肩ですが肩のラインが
落ちて柔らかい印象を期待したけど
そのままだとエイにしか見えず
胸が薄いのに華奢にも見えず
ネックレスやベルトやはおり
ボトムインやサロペットの中など
何かアレンジすれば着れそうです。
無地のシフォンは色々買う事が
多いのでたまにスッキリとと思い
ストライプを買ったものの
リピはないですね。

5 2018-09-18

身長154体重44普段のトップスサイズはSかM
Mサイズ(白・ラベンダー・ストライプ)購入
サイズはピッタリ。胸元は深めのVなので、キャミかタンク必須。
まず、スーツのインナー用に白を購入。結構きちんと感があり、満足した為追加購入。
追加購入は、ストライプとラベンダー。
本当は黒ドットとピンクベージュぽいのが欲しかったけど、その時は完売。
ストライプは、首元の生地が二枚重ねになっている為、ストライプも薄っすら二重になって、ごちゃっと見える辺りに少しチープさを感じました。
ラベンダーは、結構主張が強めの紫だなという印象です。
とにかくとても安いし、着心地がとても軽くて、着やすいので、また白をリピートしようかなと検討中です。

5 2019-08-02

3回目のリピ
本当に良いお品です。
おすすめです

• sammymoonさん
  • sammymoonさん

4 2018-11-08

素敵なデザインだけど
3枚(白・黄色・ピンクベージュ)を買いましたが、どれも一枚で着るには難しい薄さだと思います。私はスーツのインナーにするので全く問題はありませんが、一枚で着られたらプライベートでも着たかったので、残念に思いました。生地が改善されたら買いなおしたいくらい、デザインとお値段が理想的です。実際着ていると褒められますし、インナーにするとスーツジャケットの襟にあたらないくらいの襟の高さなので、ジャケットの襟が汚れずとてもいいです。

4 2019-06-15

白とイエローを購入しました。
白ははずれはありませんがイエローは画像のようなきれいな色ではなくマスタードのような暗めのくすんだ色でした。
許容範囲ですが。
肩からのドレープはとてもきれいです。年齢的に二の腕はちょっと目立ってしまうので職場で冷房が効くころに何かを羽織って着る予定です。

5 2019-05-29

ドット可愛い
159センチ 57キロ 肩幅広めです。L買いました。少し窮屈感ありますが、めっちゃ可愛いです。ロングカーディガンと合わせてかなり使えそうです