タックデザインスキッパーブラウス(S〜LL) ...(RyuRyu(リュリュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-14
  • 夏用に
  • ストライプとブラックMサイズ購入。165cm50キロです。袖口(脇の部分)があと少し広かったらなーと思いましたけど、タグを見たら154cm〜162cmと記載があったので、Lサイズだったらよかったのかなーと色違いを検討中です。上品なVネックでスーツの下に丁度いいと思います。写真の通りでした。このようなシフォン系ペラペラ生地は透けて当たり前なので、透けるのが嫌な方には濃い色をお勧めします(^^)後ろ部分の丈 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-29
  • 安いからこんなもんかな
  • 身長167センチ。いつもはMサイズを購入しますが最近少し太ったので今回は黒のLLサイズを購入しました。到着まで約1週間かかりました。黒ですが透けるのでインナー必要です。後の方が丈が長く少しお尻被るかなくらいです。(お尻は隠れません)丈感はちょうどいいかな。袖はタンクトップよりは長く半袖よりは短い感じで私は好きです。少し余裕があり良かったです。伸びたりはしない素材なのでワンサイズ小さくし ・・・(続きを読む
  • ゆかちん4211さん
  • RUI1477さん
  • RUI1477さん

4 2020-06-02

可愛いけど、大きい
いつもM着用。156センチ、49キロです。首もとが小さいと書いてあったので、Lにしましたが、身幅が結構大きいです。涼しくていいかもですが、少しキレイに見せたかったので、Mの方が良かったかも。ブラックドットですが、細くは見えないです。明るい色なら着ぶくれすると思います。柄事態は可愛く、着た感じおかしくはないので、インして着こなしたいと思います。お安く買えて良かったです。

4 2020-03-24

仕事着に
1,089円でピンクベージュのLを購入しました。他の方のレビューのとおり、生地は薄いですが、仕事着で、ジャケットやカーディガンの下に着るつもりだったので、このお値段でコスパは良いと思いました。
首のあきも大きくないので胸元が見えることはないと思います。袖口も大きくはあいていません。
色はベージュ寄りのピンクベージュ、といった感じです。
折りしわがすごかったので、すぐ洗濯してスチームアイロンをかけたところ、きれいに取れました。

• heemamさん
  • heemamさん

5 2020-06-11

仕事でもプライベートでも着れそう。
首元も綺麗に見えて、素材のおかげか、
少し上半身もシュッとして見えます。
とても気に入っています。
髪型をアップスタイルにしてから着用しようとすると
伸びない素材なので崩れちゃいます。
お値段も安いのでまた購入したいです。

• rinngo00さん
  • rinngo00さん

5 2020-06-07

とてもきれいなシャツブラウスです ふわふわしていて着心地は軽いです 60代ですが
着れなかったら白のマスクにと購入しましたが充分着れます、ちょっとしたお出かけに着ようと思います

• chyopiさん
  • chyopiさん

5 2020-07-03

涼しそうでステキなデザインで、肌触りも良かったです。

4 2020-05-28

買いです!可愛いですが華奢見え
シフォンなので多少の透け感は涼しげに見えます。私は透け過ぎとは思いません。ブラックのドットですが。脇の開きも開き過ぎず着回しに最適です。もう少し 着丈が長いとパーフェクトなんですが こればっかりは個人の体型もあるのでね。
お買い得な一枚でした。

4 2020-07-16

前にネイビーを購入して使い勝手が良かったので、今回はストライプを購入しました。
確かに皆さんのレビュー通り透けますが、肌色のブラやホワイトのブラトップを下に着れば透けて見えたとしても大丈夫かなと思います。上にカーディガンやジャケットを羽織る場合も問題なし。シンプルで形も良く、仕事に着ていきやすくて満足です。
伸縮性がないのでビリっといかないように脱ぎ着は慎重にしています。
次は黒ドットの再入荷をねらっています。

4 2020-06-14

夏用に
ストライプとブラックMサイズ購入。
後ろ部分の丈が前よりも長くなってるので、スーツのスカートから飛び出ることも無く、このお値段でこのデザインならお得かなと思います!

4 2020-05-14

本当にきれいめで着るのが楽しみ♪レビューに透け感が書いてあって覚悟してましたけどその通り。
ラベンダーも購入したのですが、インナーで調整します!夏着るので少し大きめのLサイズを頼みました。
涼しくて着易い感じで気に入りましたが、匂いが気になったのが残念でした…んで−1でごめんなさい🙇

• ママ9338さん
  • ママ9338さん

5 2020-07-24

コスパ、デザイン最高でした。
オフィス用にスカートにもパンツにも合わせれて、重宝します。
ポリエステルなので暑いかもしれないと思いましたが、サラッとして薄い生地で暑さは気になりません。いつも着るサイズの1サイズ大きくてもいいと思いますが、ピッタリ着たいなら、いつものサイズでいいと思います。もう1枚リピします!

4 2020-06-05

普段はLサイズ。そのままでオッケー。生地のシルエットがとても優しいし印象になるし、おまけに涼しい。通勤用にもお出かけにも着用できて重宝。

4 2020-04-28

黄色購入。上半身Mサイズ体型です。MかLで迷いました…ビッグシルエットで着たいと思ってLにするとそもそも大きめに作られていてデカすぎた〜とか多いので。
L購入で正解でした。真夏に着るので体に泳ぐようにゆったり着たかったので。
わきからインナー丸見えなので黒のブラトップ着用必須ですね。
もう少しだけ肩の上が隠れるとよかったな(笑)

• なな4645さん
  • なな4645さん

5 2019-10-06

161cm、50kg、普段はMサイズを着用。
マスタードのMサイズを購入しました。
生地が薄いとのレビューがありましたが、色味が濃いおかげか全く気になりません。
サイズもちょうど良く、胸元や袖口のデザインも良い感じです。
仕事にもプライベートにも使えるので夏はヘビロテしました。
新色が出たらリピしたいと思います!

5 2020-05-20

買って損はない商品。
素材、着心地、デザイン、値段全て良い商品だと思います。
夏に向けシャツ1つでモチベーション上がります。

• nissy-0103さん
  • nissy-0103さん

4 2020-07-23

透ける透けないを上手くコーディネートしま
前回ホワイトのMを購入し、透け感のある夏らしい見た目も着ても涼しい〜!
今回はパープルとネイビーのともにMを〜。
他の方のシワも1度洗って吊るしておけば私は全く気になりません。首回りも確かに脱ぎ着する時、あっ!コレねーでも逆に着ていて見えにくくて、部屋にいるときは1枚でも着ていられて私は好きです。
ホワイトとパープルは透けることを上手く使って頑張ってコーディネート(薄い羽織れるモノ)して、スカートとの組合わせもマンネリしないように勉強します。