4 2019-10-31

薄手なのに暖かいです。
雨の日も自転車通勤で、レインコートの下に着る物を探していました。
丁度良かったです

• daichan39さん
  • daichan39さん

5 2019-12-14

質感ですが薄いです。縫い目はきちんと処理されていて丁寧です。普段はMサイズですがレビューを読んでいたので参考にさせていただき Lサイズを注文、丁度良いです。肩、腕周りにひきつりなく着れました。普段のMだと腕を上下させたら少しきつかったかも知れないです。伸縮性のある生地ではないのでこんな感じかなぁ。と思います。着心地も良い感じでした。薄手のコートのインナーに使うつもりでしたので上からコートを着てもコートがパンパンに膨らまないし すっきり見えるので満足しています。
良い買い物をしました。

5 2019-11-25

まだ寒い日に着用していません。
届いた時は想像以上にぺらっとしていたので不安でしたが、
薄くて軽くてラクであたたかいです。
一番上だけとめて、室内でカーディガンぽくも着られそう。
送料と合わせて3000円しないで、アウターにもインナーコートにも使えるロングのダウンジャケットが買えて、満足です。
通常L-XLを買いますが、レビューを参考に3L購入。
確かに腕まわりが細めかも。
ラクに脱ぎ着したかったので、正解でした。
ラインもすっきりしているので、若干大きめでも着やすいかんじゃないかなと思います。

4 2019-12-14

ほぼほぼ満足です
イツモはMサイズですが在庫が無かったのでLを注文。肩幅が狭い作りなのでLを注文し正解でした。

4 2020-01-05

コートのインナーとして・・
かなり薄いですが、肌寒い時はそのままで着れるしコートのインナーとしても良いので便利です。

4 2019-12-11

薄手ながらダウン仕様
薄手ながらダウン使用であたたかい 大きなサイズを購入したけれどアームホールの前側がツレル
感じです後ろ側にはゆとりがあるのに 少し残念
仕事の往復に着用します

4 2019-11-25

レビューの袖が細身ということで気になってたのですが、安いし購入してみました
Lを選んだのですが確かにバストあたりのガフガフ感と比べて袖は細身です というかLにしては袖以外大き目ですね
特に着れないということはないので春秋あたりに着ようと思います
値段的には満足してます

4 2019-11-08

コートのインナーに
腕周りは他の方が書いているようにきつめ。
でも、軽くて暖かいし、その下の服は薄くてもいいのでコートのインナーにはちょうどいい。
首の部分を折り込んだらVネックになるし。
ただ伸縮性は全くないのでサイズは慎重に選んだほうがいいと思います。

5 2018-12-16

軽くて暖かい。
コートの中のライナー代りにも着られ袖が付いている物を探してました。
お洒落で、コートにもライナー代りにも着られてポケットもあるので良かったです。

5 2018-12-16

リピしました。
袖付き良いのでリピしました。
袖が調度良く。
袖付きライナーとして暖かく着てます。
黒も購入します。

1 2020-05-24

お安い値段だけあります。とても後悔してます。

3 2020-01-25

軽さ◎
少々細身のようです。軽くさらっとしてはおりやすです。少し伸縮性はないようですが、ちょっとした風よけには効果ありです。

3 2019-12-23

かなり薄い
体重80kgで4Lサイズですが、細身に出来ている為着こむとピチピチに成ります。
在庫処分なので、交換が出来ず再度5Lを注文しました。
腕も細いので、がっちりた体型の方は注意した方が良いと思います。
ダウンの厚みは無いです。私はインナーとして欲しいので購入しましたが、1枚で着たい方にはお薦めしません。ベルーナの商品は物によって表示サイズより小さいのが有るので、ワンサイズ大き目を買った方が良いと思います。
ユニクロ・セシール・ニッセンは3Lですがベルーナ4L〜5Lじゃないと私は着れない事が多かったです。

• SH0161さん
  • SH0161さん

1 2019-12-14

デザイン不満
デザイン不満です。注文した後すぐ心が変わり、キャンセルしたいとメールしましたが返信もなく、送られてきました。
一緒に購入したものも色が画面より暗い感じでしたので両方とも返品したいです。

3 2019-12-11

寒い時期には
事務所が寒いので羽織るのに使おうと購入しました。1枚羽織っただけではあまり効果がないですが、中に多少着込んだら
凄く暖かく感じました。
伸縮性がないのではおったまま座ると、当然ですが、腰から下はスナップはできません。
袖口は閉まっているので仕事がしやすいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット