5 2022-10-08

よい品です。
注文番号:251036-20220910-0378238592で購入しました。
日よけ シェード 雨よけ 幅270 遮光 uvカット よしず つっぱり は、雨水を撥水 防水 耐水してくれます。
このオーニングは、他の類似品にテントにと長い腕を固定するアンカーがついています。
テントにアンカーをつけることで風の日も安心です。

• mail postさん
  • mail postさん

5 2022-10-04

コスパ良い
270センチがネットでは殆ど無くて、お値段もお安く送料無料。組立設置は2人掛かりでしました。スクリーンの厚さも厚く、造りもしっかりしていてまたこれで数年行けそうです。ただ、経験上、風の強い日は面倒くさがらずネジを外してスクリーンを巻き取る事をお勧めします。我が家は風の強い日にネジを外さず横棒がついたまま上に巻き取るだけにしていたらスクリーンが破れてしまいました(笑)

4 2022-12-02

とても良いです。
自宅前の犬小屋の上に設置しました。洗濯物干しも最初からあったので、カバーになりました。

4 2020-07-24

役に立っています。
価格もリズなブルで思ったより良いです。 西日の遮光も期待通りです。 組み立て設置は一人では難しいですがそんなに苦になりませんでした。 巻き上げハンドルを左右どちらにも設置でき便利です。 気に行ったため10日後にもう1基購入しました。 我が家の軒下から地面まで3.2mあるため、ポールの長さでは設置できないためブロックをホームセンターで2個ずつ購入し30cmのかさ上げをして設置しなければならなかったので★4つにさせていただきました。

5 2022-04-26

庭に取り付けました。
とても良い商品ですね。

5 2021-06-29

ベ−ジュを頼みましたが、グリーンがかったベ−ジュでした。
家の外壁にピッタリです。ありがとうございました。

• kurimu865Sさん
  • kurimu865Sさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

4 2021-06-14

風で飛ばないか不安でしたが、想像以上にしっかり固定出来ました。ベランダが水捌けの為に少し傾斜がついて有るので、右、左の調整に、少し手間取りました。上のパイプと真ん中のパイプの固定ネジがもっと、強度が欲しい、突っ張りを、しっかりしようとすると、上のパイプが、中央のパイプに入っていってしまいます。

• yukiti0さん
  • yukiti0さん

4 2021-06-12

ベランダにピッタリのサイズ
ただサイドポールがベランダの手すりに展開次第で当たるので奥行きも気を付けたほうがいい
今のところ満足してます。
あとは、耐久性がどうか

4 2020-07-07

良い感じ
お値段の割にしっかりしたもので満足しています。ただ高さがもうちょっとあると良かったです。軒下から40センチぐらい足らなかったので束石を2段重ねてから突っ張りました。あとは暑い夏を待つだけです。

• 6008楽天さん
  • 6008楽天さん

4 2020-06-16

取付も容易だし、遮光も満足しました。欲を言えば、幕の長さがもう少し欲しい。

5 2020-06-13

これからの季節に日よけをどうしょうかと迷っていましたら、いいものが見つかつてグーですね。

5 2020-06-01

買って良かった!
オーニングはいろいろ探してみていましたが、グリーンの質感とポールのブラウンがおしゃれに感じています。しっかり日除けになってくれて、雨もはじいてくれて、買って良かったです。

5 2020-03-20

基本2人施工ですが、1人でも何とか設置できました。他社製より軽量で助かりました。
設置後も見栄え良くとても気に入ってますの
あとは夏にどの程度使えるかに検証加えます。

5 2019-08-16

生地がしっかりしてます
値段が安いのに、生地が撥水加工されいて、とてもしっかりした印象を受けました。
組立もほぼ一人で出来ました。(スクリーンを柱に取り付け、高さの調整の時は片方持ってもらいましたが・・)
ハンドルは回し安く、見た目もおしゃれな感じで、とても良い買い物ができました(^.^)

2 2022-07-09

他社のオーニングに比べかなりひん弱な感じです。バックポールとフロントポールが2本分割でジョイント式なためシェードをセットすると2分割のせいか強度がなく中央がしなってしまいます。支柱も3本分割なのでもっと太く強固なほうがいいです。つっぱって圧力をかけるとポールが3本分割のうえ細いのでしなってしまいます。価格的に無理なのかもしれませんがこの辺が改善されればいい商品だと思います。あとはせっかく購入して設置したのでできるだけ長持ちする事を願いたいです。