4 2015-01-20

満足しています。
子供を出産して以来、子供のお世話で夜中起きるのと、子供が夜泣くと
主人が眠れないからと、別々に寝るようになり、
とりあえずの措置でベビーベッドの横に、これまたとりあえず買った安物の布団を畳に直に敷いて寝るようになってから。。。。。早7年・・・・・。
とりあえずの措置だからと、せんべい布団で耐えてきましたが
子供が7歳になっても、まだ自分の部屋で一人で寝る年齢じゃないので
今でも畳に布団を2枚敷いて並んで寝ています。
さすがにもうこれはとりあえずじゃないだろうと。
薄い布団を畳にしいて寝ていたので、腰が痛くて。
子供はこれが当たり前と思っているのか、寝ぞうが悪くて部屋の端から端まで
転がっているような寝方なので、気にならないのか、若くて腰痛なんて
言葉はないのか・・・・。
主人だけが新婚時に買ったクイーンサイズのベッドを独占してぐっすり。
とりあえず、ここしかないって感じでリビングの隣の和室に布団を敷いて寝ているので(畳の部屋はここしかない・・・)
収納も限られているから、あんまりかさばるものは押入れに入らないし。
で、ずっと薄いコンパクトなマットレスを探していたのですが、
この商品を買ってよかったです!!
薄くても、しっかりしています。
せんべい布団の下に敷くと、今までんとは全然違う!
なんか体をしっかり支えてくれて畳の固さが直に伝わらなくなり、
気持ちよく眠れるようになりました。
みなさんが指摘するニオイは確かに最初はありますが、こういうものってどれも最初はこんな感じですよね。
2,3日したら、そんなに気にならなくなりました。
しばらくすれば、取れると思います。
ベージュとブラウンの二枚買いでしたが、ベージュのほうのカバーのファスナーが最初から食い込んでしまっていて、開閉ができない状態でしたので
交換してもらおうかと思いましたが、めんどくさいので、もういいかなと。
外すものでもないだろうし。
なのでそれだけマイナス☆1つで、☆4つです。
あとは満足しています。このお値段ではおすすめだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス