4 2023-07-28

端っこに触れるとポロポロ取れてきます。
布団を乗せる上の面は滑らかですが、側面は切りっぱなしに近く荒い感じなので、小さいお子さんがいる家庭では自分でやすりをかけるなど、何か工夫したほうがいいかもしれません。
一人暮らしや、大人だけの家庭なら問題ないと思います。

2023-07-31
この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。
商品について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を今後の品質改善に活かして参ります。
またのご利用お待ちしております。

5 2022-05-09

一人暮らし用に購入しました。
ベッドは
引っ越しの際に処分する手間を
考え購入せず
湿気対策に活躍してくれています。

2022-05-11
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
安心してお買い物はできましたでしょうか。
無事受け取られたようで安心致しました。
今後ともイーズスペースをよろしくお願い致します。

4 2016-10-26

しっかりした作り
上で立ってみましたが安心感があるほどしっかりしてます。マットレスを乗せるとジャバラが縮むので悪戦苦闘しました。カビが生えないか期待したいです。

5 2014-04-11

おすすめ
ロール式タイプなので軽いしかさばらなくて良いです
布団を敷いたまま三つ折りにも出来るので便利

• m.8952さん
  • m.8952さん

4 2021-07-06

すぐ届きました
以前は脚付きのすのこを使っていましたが、引っ越しに伴い部屋に運び込めなかった為、コンパクトで運びやすい物を探していました。
マットレスも20cm→30cmの物に買い換えたので、脚のない物で探していたところこの商品を見つけました。
某家具屋と値段も変わらなかったためこちらで購入。
特に欠陥もなく使用できています。
湿気対策に有効であることを願います。
配送がとても早く助かりました。

2021-07-08
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
お待たせする事が無かったようで安心致しました。
是非またご来店くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2015-10-10

畳の上に直接布団を敷くのが嫌だったので購入しました。
ホームセンターで売られているスノコより板も厚いので割れにくいのでは?まぁ、うっかり力強く踏んだら流石に割れちゃいそうですが。
あと、スノコにカビが!とお怒りの方はまず、部屋の環境を考えてみては?
湿気だらけの部屋じゃスノコ敷いたってカビるもんはカビると思いますが。スノコ敷いただけで安心満足してるんじゃ、ダメなんじゃないですかね?

5 2015-06-06

ゲストルームのベットマットの下に敷きました。
初めは短いかな?と思いましたが大丈夫でした。これで梅雨の時期も安心です。

5 2021-02-06

フローリングにアルミマットと絨毯をした上に布団を敷いていたのですが、アルミマットに結露ができ
布団まで濡れてしまうので困っていました。
ホームセンターに行ってみても、すのこの高さも低く今ひとつ頼りなさげで買う気になれず、ネットで探していたところにこの商品を見つけました。
ダブルサイズもあるのがとても助かりました。
しっかりした作りに高さも十分でとても満足しています。
体重が重い私でもびくともしない(笑)
くるくると畳めるところもGOOD!です。
お値段以上の商品ではないでしょうか!
ただ丈夫な分少し重いですけどね。
良い買い物をしました!ありがとうございます。

2021-02-09
レビューのご記入、誠にありがとうございます。
当店の商品末永くご愛用くださいませ。
今後とも当店をよろしくお願い致します。
当店他にもベッドや掛け布団など寝具を中心に、
商品を取り揃えておりますので、今後ともよろしくお願い致します。

4 2015-01-20

使っています。
築40年の鉄筋の一戸建てに住んでいます。もともとカビが生えやすい家です。フローリングに薄い敷物を敷いて布団を敷いていましたが、一日布団をまくらなかったら、カビが!なので、すのこを購入しました。すのこを敷いてからも、毎日布団をまくっているのですが、すのこにカビがはえました。それだけ湿っているってことなんでしょうね。

4 2014-06-27

期待通りです!
もうすぐ2歳になる息子とベッドで寝ていたのですが、寝相が悪くて夜中に何度も落ちそうになるので、フレームを解体してマットレスのみで寝ていたのですが、湿気が気になって、すのこを探していました。
こどもにも安心な商品とのこと、あと厚みがあるということ、そして床が傷つかないようにしてあるということでこちらを選びました。
届いてみると、しっかりとした厚みがあり、マットレスをのせても大丈夫でした!
ちなみにマットレスのサイズはワイドダブルですが、こちらのダブルサイズでもいけそうです。
あと、とっても軽くて、三階まで持ち上げるのも楽々でした。(当方30代前半女性です。)
まだ使って間もないですが、今のところ大満足です。
ワイドダブルサイズができればほしかったので、☆4つです。

5 2015-08-26

買い替えです。
ロール式のすのこを捜していました。他のレビューに臭いが気になるとの記事がありましたので、届いてから数時間外に置いてから使用しましたが、ほとんど気になりません。神経質でないこともありますが・・・。以前使っていたものが、すのこが折れたり、滑り止めが朽ちてきたので買い替えです。とても安く手に入り、良かったです。丈夫そうです。

4 2015-01-26

☆☆☆☆
フローリングに布団を敷いて娘と二人で寝ると、朝には布団がグッショリ濡れてカビが気になるので購入しました。
普段布団を押し入れに収納するので、収納のしやすさを一番に考えロールタイプに。思ったより重く、出し入れに苦労していますが、毎日やっていれば慣れてくるかな…と思っています。
何よりも布団の湿気が軽減されたのでよかったです(^_^.)

5 2014-12-24

良かったです
フローリングに布団を敷いていますが、朝になると結露で床も布団もびちょびちょ…。カビも気になるのでこちらを購入しました。結果、すごく良かったです!朝、床も布団もさらっとしてて快適だし、くるくる巻けば掃除もしやすい。ダブルサイズなので重いのは仕方ないと思ってます。女性の私でも抱えられます。定期的に布団もすのこも乾燥させれば、長く使えそうなしっかりした作りです。

4 2014-09-16

数日使用してみました。
フローリングの床に、じかに布団を敷いていましたが、通気性が心配になってすのこを購入しました。
数日使ってみました。布団に熱がこもらず、朝起きてもサラっとしている感じがします。真夏だったらきっと使用感はもっとよくわかると思います。
心配していた木くずはいまのところまったくありません。
いい買い物だったと思います。

• niconanaさん
  • niconanaさん

4 2014-06-07

今まで、布団を干せるタイプのすのこベッドを使っていましたが、くるくる巻いて収納出来る方が便利だと思い、こちらを購入してみました。
梱包から出すとき、手袋をしていたのに、3カ所もささくれが刺さり、子供と寝るのに少々不安を覚えましたが「使用前に乾いたタオルで拭いて下さい」という注意書きに従ったところ、その後はささくれの被害はありません。
それ以外は問題なく使用出来ています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド