4 2013-10-09

寝やすさGood!
娘の独立の寝具にオーダーしたついでに自分用にも購入しました。
以前から欲しかった高反発マットレスがとてもお安く出ていました。
柔らか布団が嫌いな私にピッタリです。
良い点は、
1、体圧分散がかなりしっかりしておデブの私でもGood。
2、10cmの厚みのお陰で床にそのまま敷いても違和感もありません。
3、カバーファスナーの開閉が全面なので洗いに付け替えが楽なこと。
寝心地もバッチリです。
ただ、ベッドや敷きっぱなしなら問題ないですが、片付けようとするとしっかりし過ぎてマットを畳めないので収納には不向きです。
寝心地★5ですが収納の点で−1点で4にしました。

5 2013-08-25

肩こりがひどい主人の為に購入しました。寝た感じ負荷がないのかとても寝やすいそうです。腰痛は軽くなったとのことです。
商品は他の方のレビューにありますように、真空で到着します。到着後、開封したら数分で形がマット大になりました。九州から岐阜まで1日で到着しました。非常にスムーズな取引感謝いたします。商品・対応全てに満足しています。大変に信頼の出来る出品者です。この度はありがとうございました。また機会があれば宜しくお願いします。

4 2014-04-21

届きました
息子に送ったのですが
とても厚くてしっかりしているけど
フワッと身体を包む感じで
沈み過ぎないとのことです。
寝心地いいよーと連絡ありました。
良かった!

5 2014-04-09

快適
最高の寝心地です。
起床時の腰の痛みが少なくなり今では痛みがなくなりました。
とても良い商品ありがとうございました。

5 2013-10-02

これで腰痛もOK
引越で寝具類を処分したため、腰痛再発!! 配送されたマットレスは、厚みも十分、高反発で大満足です。これで腰痛も心配なしです。

• KIKI9066さん
  • KIKI9066さん

5 2013-09-11

なかなか好いです。
腰が沈まないので寝ごごちいいです。 私はマットレスの上に敷布団を使用してます。
箱を開けて商品を出したとき臭かったけど、ファブリーズをして一日外に干したら大丈夫でした。

5 2015-02-20

交通事故と介護職のため酷い腰痛。
10年位前から低反発マットレスを使用していたのですが3年前に交通事故にあい腰痛が酷くて低反発をやめました。仕事柄腰を痛めやすいので取り敢えず安い高反発を試してみようと思いレビューの良いこの商品を購入しました。今までは上も横もどこ向いても痛くて寝付けず寝たとしても寝返り等の痛みで1時間〜1時間半位で目が覚めてしまいましたが今は痛みも軽減され寝る事が出来る様になりました。朝も痛くて起きられなかったのがスッと起きられる様になりました!感謝×2!
追記
臭いはしなかったですよ!圧縮の折りジワもなく快適です!

• necologyさん
  • necologyさん

5 2014-06-11

3ヶ月程つかっての感想です。
3月のスーパーセール時に購入し、以来3ヶ月程使用しています。
これを使用する以前は低反発マットレスを使用していて、腰や背中(肩甲骨と肩甲骨の間とか)が痛い事があったのですが、高反発マットレスを使うようになってやや改善された様な気がします。
実際に使うまでは分からなかったのですが、寝てみるとやはり高反発と謳うだけあって低反発よりは固め。勿論多少沈みますが、深く沈まず適度な固さをもって体重を支えてくれるのが良く分かりました。
この印象は使用後3ヶ月経った今も変わりません。
保ちも良さそうですし、割と長く愛用出来そうです。

4 2014-04-12

1年前に厚さ80mmの低反発マットレスを購入しました。
当初は、体全体を支えてくれる感じが心地よかったのですが、最近、そのために寝返りを打てなくなり熟睡できなくなっていることに気づきました。
そんな時、高反発マットレスの記事を読み、一度試してみようと思っていたところ、今回のキャンペーンでこの商品を知り早速購入しました。
このマットレスの良さは一度使っただけでわかりました。
(1)低反発よりやや硬めで沈み込み過ぎないため、簡単に寝返りが打てる。
(2)厚さが10mmあるため底付きがないため尻が痛くない。
まだ使い始めて1週間ほどですが質の高い睡眠が期待できそうです。

5 2014-04-10

高反発はいいと聞き、娘のベッドマットレの上に敷こうと思い購入しました。今までのベッドマットレスだけより寝心地は良く気持ち良いと高評価でした。

4 2014-04-08

さすが高反発マット
どれくらいのものかと疑問に思いながら購入しましたが、来てびっくり梱包を開けたとたんにマットが広がりすぐに平たくなり、さすが高反発マットと思いました。大事に使いたいと思います。

• KKKYSさん
  • KKKYSさん

4 2014-03-25

最初は少し硬いと思いましたが慣れるとそうでもありません。☆−1は、購入後に厚さ8センチで価格のもっと安いマットレスがあったことです。8センチと10センチで寝心地がどれだけ違うのかわかりませんが、どちらにしても現在使っているものよりマシだと思うと少し残念な思いがします。やはり10センチがよかったと思うのは長く使ってからかなと思います。

5 2014-01-17

もう最高
届いたその日から使用したのですが、朝がビックリ!今まで朝起きるのが凄く辛くてうつ伏せになって腰を伸ばす運動をしないと起きることが出来なかったのがなんと、普通に起きれて腰も痛みが無し凄く良いかも、最高!

5 2021-11-14

やっぱり厚めは良いと思います
2度目の購入です。硬すぎず丁度良いと思います。某有名メーカーの高反発マットレスとの違いが余り分かりません。あくまでも個人的見解ですが腰痛持ちの私には、高反発の方が良いと思います。厚めの感じがとても気に入りました。

2021-11-15
レビューのご投稿ありがとうございます。
当店のマットレスを再度お選び頂き、誠にありがとうございました。
少しでも快適にお休み頂くため、ご活用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

5 2021-08-28

腰痛対策には
前回も同じ物を購入しました。腰痛持ちには、高反発が最高です。あくまでも、私個人の感想です。やっと発送されました。ちょっと時間が掛かったけど、それでも予定より10日以上早く発送されて良かったです

2021-08-30
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
高評価をいただくことができ、大変嬉しいです。
これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、当店をご利用くださいませ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス