5 2022-08-11

夜のみ使ってますが、朝全然乾燥してなくてびっくりです!ただ匂いがまだ慣れないです…。
ニキビの治りも早いし、跡が残ってないのがとても嬉しいです!毛穴がキレイになる事を願って続けていきます。

2022-08-17
ご愛用ありがとうございます。
好みがあるので難しいですね。
お好みのオーガニックのエッセンシャルオイルを本体に数滴
混ぜて香りを消しても良いと思います。
またのご来店をお待ちしております。

5 2013-08-13

万能!
夜は洗顔後に粘土のパックでパック→洗い流す→化粧水→乳液→最後にまたパック すると朝、水だけで洗顔すればいいのでラクです。肌もモチモチです!あと私は夜にちょっとだけ出かけるような時は粘土のパックを化粧下地のように使い上にパウダーをはたく程度のすっぴんメイクをします。化粧落としで落とさなくていいのでラクです!

5 2013-07-29

なんとも言えないしっとり感が気持ちよく、頭髪にもトリートメントとして使え、体に使った状態でそのまま浴槽に浸かれば、入浴剤にもなり、入浴タイムはこれだけで十分って感じです。

4 2013-09-28

ねんどのシンプルジェルを使って気に入っていたのでねんどのパックも買ってみました。
朝晩ともに洗顔がわりに使っています。
高級コスメやら色々使ってきたけど、最近はねんどがお気に入りです。

• miho2008さん
  • miho2008さん

5 2013-11-30

[受注番号] 250917-20131015-0286419206 洗顔後、500円玉ほどを顔に塗り、手に付いた余りで手をマッサージしながら5分。洗い流すと・・一回でイチゴ鼻に変化が!薄くなっています!感激しました。乳液として使用してもよいう天然材料。手もしっとり。リピ決定♪

4 2016-08-23

モンモリロナイトのパックが欲しくて
以前、別のメーカーさんのモンモリロナイトの含まれた洗顔料を使ってとても良かったので、お値打ち価格のモンモリロナイトの洗顔料を探していたときに、こちらのパックを見つけて購入しました。
私は肌に塗ると少しピリピリしますが、他に特に問題ないので使っています。流した後はくすみがとれた感じがします。毎日パックしてもいいと記載がありましたので、肌への負担も少ないのだと思います。
この価格でこの使用感なら満足です。

4 2013-09-17

なかなか
色々な使い方ができるようですが、入浴中のパックのみで使用してます。思ったよりも柔らかく、流れやすいので入浴中以外は使いづらいような…
目にしみるのと、口の周りに刺激を感じました。
肌には優しい感じで気持ちトーンが明るくなるような気がします。

4 2014-06-11

良いかも
夏の日差しのダメージ対策に購入。
気が向いた時にお風呂パックしてます。
敏感肌なので大丈夫かな?と警戒していましたが、今のところアレルギーなどは出ていません。
お風呂で塗るとちょっと熱いようなヒリヒリ感があるのですが、仕様?それともアレルギーかな…
パック後は一段階顔が白くなった感じがします。
きっと全身の日焼けに良いんじゃないかな〜と思いました。
使い終わったら大きいサイズでリピートしようかな。

5 2013-10-04

つるつる
粘土シリーズの、パックです。週一で全身と顔につかいます。キュキュッとつるつるになり、肌にハリがでます。

• 6MHMHさん
  • 6MHMHさん

4 2013-09-17

伸びがいいし多機能
伸びがよくて少量で顔全体に使え、お風呂でのパックや、洗顔後の保湿などいろいろ活躍してくれますし、私の肌に合っていたようでしっとりしているのにテカらなくなったので気に入っています。
それに、入れ物が簡易なのでゴミに出すときはかさばらなくていいです。
ねんどのローションと同時購入したのでねんどのソープのサンプルもついてきました。サンプルの大きさだと持ち運べるので、旅行用にボディクレイシリーズのサンプルをまとめ買いしようか検討中です。

4 2014-08-03

使って2日目ですが、お肌がしっとりしている気がします
もうしばらく続けてみます!

4 2014-06-22

試しに買ってみた
毛穴の開きが気になって買ってみたけど、いいのかな?心なしか毛穴目立たなくなったかも。
パックして乾いた時はしまってる気がする

• jeshy7161さん
  • jeshy7161さん

5 2013-10-24

使い始めの頃は正直言って自分の肌質には合わないような感じがしていましたが、
一つめをほぼ使い切った今、お肌のきめが整ってきたように思います。
化粧ののりも良く人からも「最近、お肌きれいになった?」といわれます。
ということで、今回リピートすることにしました。
しばらく、使ってみたいと思います。

4 2013-10-14

肌がツルツルになると、友人に勧められて購入しました。
メイクを落とした後、お風呂でパックとして使用しています。
洗い流した後はとてもしっとりして、肌が柔らかくなった気がするので、継続して使用してみようと思います。

4 2013-09-14

中日新聞に載ってて、気になり購入。化粧水と混ぜてつけると、しっとりしてます。パックは、白くなるイメージですが、この商品は白くならないので、つけたまま温泉入ったり、できそう。配送無料も良いと思った。