2012/01/21
    kerokero43さん
    洗顔、全身パック、シェービングに
    以前、「ねんどのソープ」が好きで愛用していました。今回は、ソープ程の洗浄力は必要無いけど、手軽に朝の洗顔を済ませたいな、と思い購入しました。 石鹸類のようなサッパリ感はありませんが、脂を取り過ぎることなく、薄らと被膜が張るような感じです。 お風呂で全身パックにも使っています。髪も顔も全部同じ物が使えるので、安心です。しかし、体調によって合う時期と合わない時期があるようなので、最初は短い時間から慣らしていきました。様子を見ながら5分~20分くらいパックしています。 一番おすすめなのは、シェービングクリーム代わりに使うことです。剃った後のヒリヒリ感が軽減されました。処理後の保湿も少なくて済むので、メインはこの使用になりそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/01/06
    2015/07/21
    kinginkaさん
    使い方は自由自在!
    こちらのシンプルジェルをベースに、他の素材をブレンドすることでパック、クレンジング、クリーム、入浴剤。。。と万能に使えるのですね。同封の手作りレシピ集、とても参考になりました。 発送も迅速でまた利用したいショップ様です。
    注文日:2015/07/14
    2021/06/20
    いろいろ、使えます。
    シンプルな生活になろうと、 こちらの商品を買いました。 洗顔…ジェルで洗います。 化粧水…ジェルとオイルを混ぜて使います。 など、ほかにいろいろ使ってます。
    注文日:2021/05/22
    2021/06/21
    色々な使い方ができますよね。ハンドクリームとしてもオイルと混ぜて外出用に小さな容器に入れて持ち運びにもお勧めです。
    2018/08/16
    久しぶりに
    クエン酸リンスに混ぜて使っています。せっけんシャンプー用のトリートメントだと、後で背中を流さないと痒くなってしまうのですが、クエン酸リンスとねんどだと身体をササッと流せば良いので楽チンです。
    注文日:2018/08/05
    2015/02/19
    H.GREEMさん
    そのままでも混ぜても...
    自家製のクリームに混ぜて使おうと購入しました。他の「ねんどの...」の商品は今まで使ったことがあり大変良かったので、期待大です!
    注文日:2015/02/09
    2013/04/08
    ずっと変わらないところが好きです。私は油浮きを押さえるための下地として鼻の頭に薄く塗るのがメインの使い方です。だからあまり早くは使い切れません。
    注文日:2013/03/17