2 2021-01-03

現行機は改良されている事を願います。
購入日 2019年10月 購入して約1年経過したレビューです。畑、竹林、砂利駐車場の管理で使用しています。まず、スイッチ類の配線やギボシ端子が貧弱で切断しやすい上に端子は抜けやすい。購入当時はエンジンの始動性は良かったのですが、今では始動性悪いです。プラグも異常なしで、エアクリーナー外してキャブへ直接燃料を吹き付けて始動のきっかけを作らないとなかなか始動できません。燃料コックが無いので燃料コックぐらいは欲しいです。最悪なのはオイルのドレンホースです。ホースの径が小さく全オイルの排出に1日かかるんじゃないかと思うぐらいの量しか出てきませんので、給油口からブロアでエアーを送り込んで排出して対処しました。新品時から3時間ぐらい運転して初回のオイル交換したのですが、排出油は金属片でキラキラしていたので初回オイル交換は早めの方が良いでしょう。同等仕様のホンダ製国内流通エンジンも所有していますが、ホンダ製よりこちらのエンジンの方が圧倒的にうるさいです。あとブローバイのホースもすぐにひび割れてきたので燃料ホース系も注意が必要です。
路盤材などの砂利などは進みやすいですが、湿った土ではまったく進みません、進めようと押すと中折れハンドルのせいで力が入りません。
工具をある程度持っていて、原動機が動かなくても自分で修理できるような人には、安価な機体なのでおすすめです。工具もそれほど無く年に数回使用、リコイル引けばエンジンかかるんでしょ?っていう人はレンタルした方がいいと思います。やはり日本メーカーの中国製と中国メーカーの中国製とでは大きな差があるように感じます。

2021-01-26
お世話になっております。
ハイガー産業でございます。

この度は弊社製品をご購入頂きましてありがとうございます。
レビューを拝見させて頂きましたが、
ご不便をお掛けしてしまってたとの事、大変申し訳ございませんでした。
よろしければ詳しい内容などをお伺いさせて頂き、
ハイガー産業公式ホームページのお問い合わせメールまで不具合部のお写真等頂ければ出来るご対応をさせて頂けたらと思っております。

今後の改善改良のために確認させて頂ければと思います。

お忙しいところ恐縮ですが、ご返信お待ちしております。

4 2015-11-12

ガスケットが・・・
趣味のDIYやバギーコースの整備のため購入しました。
まだ未使用ですが、エンジン始動まで完了しましたので気づきを
さすがに重く、一人で運べるのは50センチ位まで(還暦で非力のわたくしの場合)
始動のためエンジンオイルを入れるのですが、給油口が狭い場所のため若干入れにくい、次に起振・・へオイルを入れようとボルトを緩めるとガスケットが潰れて使い物になりません、手持ちのクッションゴムをカットして応急処置しました。
いよいよガソリンを入れ始動を試みましたが、なかなかかかりません、100回位引いてやっとかかりました。ガソリンが回って無かったと思われますが腕がつかれました。
始動後は、しばらく回しましたが安定して回ってました。
その他として、ゴムマットは取り外しました。インターロッキングのためだと思われるので当面は利用しないと予測、というのは説明書に説明が無いため自己判断で取り外しました。
ということで、初心者には若干説明不足を感じます。

2 2022-11-28

信じてみる
下のレビュー見てくれて、連絡頂きました。
対応もすごく良くて、
今回は少し残念な事になりました。が、
検品・品質改善に努力します。との事でしたので、
信じてトロウェル購入しようと思います。
改善を重ねて良い商品を作って下さるように、願ってます。
>>>作動油入れるプラスチックボルトとボディのメスネジがなめてて、作動するとオイルがもれてくる。
直すのに送り返して欲しいとの事だったのですが、もう使う予定が詰まってるので、自分で直すことにしました。
工場のせいにするのではなく、日本に届いてから、発送する前に最終の検品はしっかりして欲しいです。
今回、それを行っていたら、こんな事にはならなかったはずです。
次は最小のトロウェルを買おうと思ってたのですが、
また、不備があるかもしれない
と思ったら、買うのが怖いです。
こんな事は、二度とありません。日本に届いてから検品をしっかりします。ってハイガーさんから聞けたら、
買おうかなと思います。

4 2023-03-11

・注文後、営業日中1日で発送され、翌日最寄り営業所に到着。大型宅配の割には早かった。
・梱包開封して見ると、中折れハンドル用のストッパーゴムが片方とれて破損していた。(自前で代替を見つけ取り付け)
・スイッチ用の配線は、説明書通り左側にすると短い為、右側にスイッチを固定しエンジン下部を這わせて配線した。(エンジン上部を這わせる場合、他の人のレビューにもあったが配線が焼損する恐れあり。)
・振動体へ説明書の規定量でオイル挿入したが、振動体給油キャップ上部のねじ頭のスリットからオイルが漏れてくる。規定量以下にしても同じなので構造上の問題がある様だ。(キャップはM12のドレンボルトとゴムパッキン使用、オイル量は振動体内部圧力低減の為、120ml位)
・上記の対策で5回程(10h位)使用しているが、今のところ問題は出ていない様だ。

• hisa1127さん
  • hisa1127さん

2 2020-11-27

約か月待って届きました。納期確認の範囲内でした。
説明書には17ミリのスパナで組み立てとあったのですが、実際は5/8(16ミリ)のスパナでないとピッタリ合いません。17ミリで力をいれると6角の頭をなめてしまいそうです。5/8頭は一般的でないので17ミリサイズにして欲しいものです。
オイルをいれてエンジンをかけてみると、アイドリングで甲高いエンジン音がして思わず止めてしまいました。国産のエンジンではあり得ないほどのエンジン音です、恐る恐る回転を上げていくと音は目立たなくなりますので、エンジン内部が壊れているのではないと思います。長年車や農機具の修理をしてきましたが、このアイドリング時のエンジン音にはびっくりしました。不安はありますが、実際に使うのはまだ先になります。組み立てからエンジン試運転の感想でした。

2021-01-28
お世話になっております。
ハイガー産業でございます。

この度は弊社製品をご購入頂きましてありがとうございます。
レビューを拝見させて頂きましたが、

使用後にでもよろしければ詳しい内容などをお伺いさせて頂き、
出来るご対応をさせて頂けたらと思っております。

今後の改善改良のために確認させて頂ければと思います。

お忙しいところ恐縮ですが、ご返信お待ちしております。

5 2024-04-13

エンジンのかかりもよく楽に転圧できます。
自宅の駐車スペースを転圧するために購入しました。商品到着後の組立、ガソリン、オイル、作業油等、取扱説明書が写真付きで丁寧です。エンジン始動後の発運転は手慣らし程度に土の柔らかい場所をトンボでなぜた程度の簡単な転圧から行ってみました。回転数を上げると自走するのでとにかく楽できれいに仕上がります。
本番で使用するのが楽しみです。

1 2016-05-12

購入注意
使用して2週間で故障しました。中国製とあきらめ保証期間中だったので修理依頼しました。しかし往復送料は客先負担と信じられません。保証期間の意味がないので注意です。場所によりますが往復送料は一万円位かかります。本体の価格と比べると修理するのが嫌になります。そして保証期間がすぎてからの修理を考えると、もう一台買えそうです。購入を考えている人は、高くても国産メーカーの物をオススメします。でも、安いので使い捨て覚悟で買うのも良いと思います。私は、二度と買いません。

5 2022-12-12

コンパクトなのにしっかり点圧
この種の機械は初めて購入しましたが、エンジン式だからか、コンパクトな小型なのに馬力はあり、しっかり点圧されていると思います。砂利を敷いて、点圧。続いて簡易舗装のアスファルトを敷いて点圧しました。綺麗に仕上がりました。家庭で使うには問題ないと思いました。
組み立てはスパナ2本で簡単でした。
移動する時に60数キロの重さを実感するので、場所替えや格納するときは、リヤカーに乗せることなど考えています。

5 2015-04-10

私道アスコンのオーバーレイに使用
私道の劣化範囲を自己修復施工、安価でコンパクトなのが良いです、2回目の運転でチョークとアクセルの使い方が慣れてきた、アスコンはパーマパッチを使用、平坦部はある程度硬化後のほうが締固め時のずれなど生じずうまくいきました、マニュアルの写真が不鮮明なので図解が欲しかったのとオイル穴が非常に入れにくい位置にあるのが気になった、素人にはやや操作説明が不足かなという気がしました

2 2015-11-03

中国製なのである程度は覚悟していましたが、箱を開けると動作確認の為にいれたオイルがべったり。
使用後もオイルダダ漏れのシール不良。すぐにクレームをいれて交換用のガスケットを送ってもらいましたが、ジワリ漏れるので手持ちの液体ガスケットで止めました。
ハズレをひいたようです。
塗装も弱くすぐに錆が出るので、屋外放置厳禁です。
日本製のようなクオリティーを求めてはいけないですよ。値段が値段なだけに。

4 2021-10-26

山荘の砂利道や盛土部の整地のために購入しました。
問題なく使わせていただいております。
ただ、この手のマシンを使うのがはじめての一般人でして、ガソリンのほかに作動油が必要なことを察知しておらず、すぐに使うことができませんでした。
取扱説明書にはもちろん書かれていますし、慣れている方には常識なのでしょうが、一般の方はどうぞご留意ください。
また、お届けまでに少し日数がかかり、到着ごろにはスーパーセールがはじまって3000円も値引きされており、ショックでレビューを書くのに日数を要しました。

4 2015-12-24

農家の駐車場、庭には大変便利です
ハンドルが折り畳めて、非常に助かります。移動用のローラーも大変便利です。プレートの左右もおりまげてあるので、左右にも多少移動でき非常に使いやすいです。
エンジンと起震器の二箇所にオイルを入れるよう説明書にはありましたが、見落とさないかがちょっと心配です。
吊り上げ用バーがマフラーガードに当たり、ちょっと気になりました。

3 2021-06-27

初めて転圧機を購入して使うのも初めてです。取扱説明書をみながら、オイルと油とガソリンを買って何とかエンジン始動にこぎ着けました。
取扱説明書の中のチョークは閉じてエンジンを掛けるとかいてありますが、開くのではと思いました。あとはゴムマットの使い方が記載が無いのが気になりました。ホームページで確認してインターロッキング施工の場合とわかりますが、それはおかしいと思います。
初めての使用なのでこれから楽しみです。

1 2021-11-06

自分で不具合解決出来る方のみ推奨
この機械用の推奨油脂類を購入して充填し、いざ動作させようと思いましたが、サポートの案内通りの動作を行うとエンスト(プラグかぶり)します。それ以外の操作ですと機械が正常に動作しませんでしたので案内としては正しいのでしょうが、プラグ清掃してリコイル空引きして燃料を飛ばしても症状改善されませんでした。
プラグが非常に外しにくいところにあり(正確にはマフラーが邪魔で、マフラーを外すには結構バラしが必要です)、何度か脱着を行っているうちに不注意でプラグホールをダメにしてしまい、リコイルも引けなくなってしまいました。
文字通り「安物買いの銭失い」の気分です。

2021-11-07
この度はご購入頂いた商品につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様に動画や写真等お手数をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
弊社担当より現在ご対応させて頂き、原因確認と今後ご対応につきまして
お手数をおかけしますが引き続きよろしくお願い申し上げます。
  • MUS社長さん
  • MUS社長さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2017-06-30

役立っています
春になると霜柱の後がでこぼこになり難渋していたのですが、コンパクターを購入して均すことができるようになり、役立っています。
もっと高価なものだと考えていましたので、これまで購入を考えもしなかったのですが、5万円以下という値付けなので、購入に踏み切り良かったです。
エンジンのかかりが良く、始動が楽です。
エンジンのON・OFF配線の接続部が緩く外れやすいのが難点です。部品を改良した方が良いと思います。(ビニールテープを巻くことで解決していますが)
今のところ不満はありません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他