1 2014-10-28

まだ商品が届いてないのでわかりません。
今日、注文から2か月くらいたって、やっとメール連絡きたと思ったら10月下旬が通関通らないから11月上旬から中旬発送の連絡がようやく来た始末。
だめだなこのショップ。
11月22日追記
ようやく本日、商品が到着しましたが、箱に2箇所大きな穴を隠すようにテープが貼られていました。木のパレットの台座も一箇所無く、不安定でした。
恐る恐る箱を開けましたが、中まで貫通した跡がありましたが何とか商品は無事でした。
箱の中に一個不明なナットが転がっていたので少々不安でしたが、大丈夫でした。
中国製なので致し方ないですが、塗装ダレや少々錆もありました。
組み立てですが、他の方も書かれている通り白黒の小さい粗い写真で解りずらいです。ハイガーのホームページで取説をダウンロードしましたが、win8.1では開けませんでした。
しかし、ハンドルのワイヤー2本を引っかけ、ハンドルのネジ4本、変速レバーのピン固定、投雪口のネジ3本取り付けだけですので、30分はかかりません。
後はガソリンとオイルだけ入れるだけです。
工具は付属で色々ありますが、スパナ2本しか実際は必要ありません。
まだエンジンは始動しておりません。レビューを書くにしてオイルをサービスしてもらう予定でオイルを買っておかなかったら、何と入っていなかった!!
何なのこのショップ!!始動確認と使用後の感想は後日オイルが来てからアップしたいと思います。本当にダメなショップだなここ。
12月11日追記
11月24日にTELしオイルが入っていなかったことを言ったら発送してくれた。
後日、オイルをジョッキで0.6リットル入れたら、かなりあふれた。
入れ口がジョッキの口より細く、ななめで入れずらい。
始動確認を行ったが、さっぱりエンジンがかからない!!
マニュアルには、エンジンツマミをON、ガソリンコックをONしチョークを左いっぱいにしてスロットルを右全開とあり、初回ポンプを3、4回押すとありリコイルを引けども引けどもさっぱりかかる気配がない。
何回やってもエンジンがかからない!!
最終的には、スロットルを最低にした状態で3回くらいリコイルを引いてやっと始動した。マニュアル通りではエンジンは始動できなかった。
まだ雪が降っていないので後日、使用感をアップしたいと思います。やれやれ!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品除雪機