3 2022-02-15

美味しい
小さいので小腹が空いた時食べる用に購入。美味しくいただけました。

3 2022-02-10

届いたので早速開けてみたら、小さいお芋さんがたくさん!
1食で食べきれる大きさを期待していたので嬉しいです。
ただ、箱の下の方には黒いカビがこんもり…。
恐る恐る上の芋をどけてみたら、いくつかの芋が真っ黒なカビの塊に…。
糖度が高いので、傷んでいた芋からカビが広がってしまったようです。
カビの発生した時期は不明ですが、到着時にはカビてたので輸送中かな…?
さすがに食べる気になれないので、カビ芋と周辺の1/4ほど処分しました。
安いので処分しても気になりませんが、ちょっと残念でした。

3 2022-02-02

残念ながら今回はハズレでした。
前回は小粒ながらもコロっとして美味しかったんですが、残念ながら今回は羨ましいほどスリムなお芋でした。
それに加え、カビの胞子が3センチ位に伸びた傷んだお芋が混ざっていた為、残念ながらだいぶ破棄してしまいました。
1時間くらいかけてじっくり焼くととても美味しいお芋なのですが、今回は残念な結果でした。

3 2022-02-01

美味しいけど、今回は残念でした。
リピートです。
とても甘くて美味しくて子どもたちはすぐに食べてしまいます。大体一度に2本は食べます。
小さいのでパクパク食べてれいいと思います。
ただ今回の箱では3個ほど傷んでいたようで、気づいたら3日後にはカビだらけになっていて20個くらいはサヨナラしました。
そういう時の為に多めに入れてくれているのだと思うのですが、たくさん捨てなくてはいけなくて悲しかったです。

3 2021-12-24

お値段的に傷んでるのもあるのは分かっておりましたが
12本蒸して4本腐ってて
13本焼いて5本腐っておりました。
私は腐っていると思うのですが、状態としては異臭がして硬くて皮が剥けない、切ってみると皮と実の間がカビ色になっておりました。
次はもう買わないです。

• salachannさん
  • salachannさん

3 2021-12-19

可愛いお芋が50個
5cmから7cm大の小さなお芋が50個入っていました。新鮮とは言えませんが、鋳物の鍋で蒸焼きにしています。端が美味しくないのでカットして食べていますが、ほっこりして蜜が入って美味しいものと、そうでないものもあります。
薪ストーブで焼くには小さすぎるかな。
小さいのでちょっと摘んで食べ過ぎてしまいます。
まぁコスパはいいと思いますが、リピするかと聞かれたら、他の物を買ってみたいなと思います。

3 2021-11-25

同封の焼き芋の作り方で作ったらねっとり感のない状態でした。そのままでは美味しくないのでスイートポテトに、160℃で90分焼いたら安納芋独特のねっとり感が出ましたよ。

3 2021-11-18

満足です。
小さい子どもが食べやすいサイズだし、焼きやすいサイズで良かったです。味も、甘くて満足です。

3 2021-11-17

届いて早速焼き芋にして食べました!
小ぶりで甘くて美味しかったです!
おやつに食べるのにちょうどいい大きさでした。
ただ、箱を開けたら何個か腐っていました。

3 2021-11-04

到着してすぐ2個ほど洗ってホイルに包み、空焚きできる土鍋でゆっくり焼きました。皮から蜜らしき水分が出ていますが、蜜にしては随分とさらさらしていました。食べたところ安納芋特有のしっとりとしたお芋ですが、甘みがもう一つな気がします。
毎年、山の芋煮会で行うキャンプファイヤーにくべて子供たちに食べてもらうため購入していますが、最初の頃は良かったのに。1個1個を新聞でくるんで追熟することに決めました。

3 2021-11-02

これは配達業者側の問題かもですが…配達直前に本日配送予定です等の連絡が楽天から来たので時間変更も出来ず、しかもまだ朝8時にもなってない朝のバタバタ時間に来られたことにびっくりでした。
お芋の方は小腹が空いた時に食べるにはちょうどいい大きいで美味しかったです。
が安納芋と言われなければ普通のさつまいもよりも少し甘さが強いなぁって感じな味でした。

3 2021-01-10

去年、とてもしっとり甘くて蜜が出ているお芋だったので、今年も楽しみにしていて注文しました。ところが、今年は、どちらかというとホクホク系のお芋(私は喉につまりそうになってちょっと苦手)。また、保存状態が良くなかったのか、数個ダメになってしまいました。期待していただけに残念。

3 2021-01-04

初めは、パサパサでしたが、新聞紙に包んで日にちを置いたら、ねとっとする物もありました。

3 2020-12-31

期待はずれ
ただ小さいだけですごく甘く練っとり美味しいので毎年注文していますが、今年のはおまり練っとり感もなく甘さも足りません。ちょっと残念でした。

3 2020-12-05

安納芋の時期って、終わりですか⁉
安納芋って、小さくて食べやすい大きさという事は知ってましたが、見事に小さい‼里芋?っていうくらい。
焼くのに大変💦水分なくなって、カチコチ!というのがいくつか。。。
せっかく美味しいのに、ちょっと残念でした😥

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ