【年間出荷数量30t!!】極上のあま〜い蜜...(くいしんぼうグルメ便)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-16
  • 初めての安納芋
  • 初めての安納芋です。届いてすぐグリルで焼いて食べたら普通の甘い芋…?焼き方が足りなかったのでしょう。次にセラミックのタジン鍋でじっくり焼いたら色も黄色くなってねっとりして美味しかったです。寒い地方なので生芋での保存はムリなので暖房の効いた部屋に置いて3日間かけて焼き芋にしましたが3日目に焼いた芋がねっとり感も味も色も良かったです。少し暖かい所に置けばいいのかな?たまたま?焼き芋 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-22
  • 小さい(・・;
  • 小さいとは書いてありましたが普通から大きめサイズのジャガイモ位の物が届くかと勝手に思ってました届いたおいもは2箱ともほんとに小ぶりで皮ををむいたら一口、二口で食べ終わってしまうサイズでした。せめてもう少し大きかったら良かったなぁ リピはないです ・・・(続きを読む
  • こまめ1122さん

5 2019-03-14

甘い
小ぶりで火の通りも早くそしてとても甘く良い買い物となりました
また来シーズンよろしくお願いいたします

4 2018-12-18

何だったのでしょう
12日発送、佐川急便の配達完了が届いてもいないのに14日完了になっていました。
佐川急便に直接電話をしましたがやはり商品は届きませんでした。
17日に店舗に連絡して、店舗の方から佐川急便に連絡していただくと18日の夜にようやく品物が届きました。気分が良いものではないですね。
何日も時間がかかって届いたおいもなので切り口のところが白くカビっぽくなっていましたので次の日外に出して干してみました。毎年美味しくいただいているお芋で、楽しみです。

5 2018-11-09

美味しいです
9月に注文し、11月にやっと届きました
子どもたちが大好きな安納芋。大喜びで早速オーブンで焼いてパクリ
甘くて美味しい〜!と大喜びでした。
2箱、計4キロ購入しましたがあっという間になくなりそうです!

5 2019-03-03

甘い
本来は石焼き芋が良いのですが、炊飯器で作ってオーブントースターで焼き目を入れて食べました。友人にも少しお裾分けしましたが、良く出来ていて旨いと煽てられたので又と思っていたら直ぐ無くなりました!!
もう1箱は日頃お世話になっている姉にプレゼントしたら小さい芋で心配だったらしいが、食べてみたら凄く甘く美味しいと喜んでもらえました。

• nirooakさん
  • nirooakさん

5 2018-11-19

頼んだのをすっかり忘れていた頃に届きました(^^;(もちろん 納期はきちんと明記されていたので、こちらがただ忘れていただけです!)
かわいいサイズのコロコロお芋が届きました(^-^)まだ小さいこども達の おやつに…と思っていたので とてもいいサイズでした。
一つ一つ濡らした新聞紙でくるみ、アルミホイルで包んで 余熱なし160度でじっくり焼きました。60分では あまりねっとり感がなかったのですが75分焼いてみると 安納芋!というねっとり甘い感じになり美味しかったです。
そのまま食べても、ご飯に混ぜて ごま塩を振って食べても美味でした(^-^)

5 2018-11-18

ちびころ安納いも届きました。本当にちびころサイズで手のひらに乗るくらいのサイズでした。一箱に30個位入っていていました。このサイズだと、焼いても、蒸かしても短時間で出来そうに思います!しばらく堪能したいと思います。二箱頼んだので、一箱はご近所さんにお裾分けしました。頂きました〜凄く甘くて美味しかったです♪ちびころサイズなのでオーブントースターでアルミ箔で包んで焼くこと40分とても柔らかく美味しく出来ました〜密も出ていましたよ〜

5 2019-01-29

ついに実家に送ってしまいました
もう何度も頼んでいるちびころ。
本当に小さなお芋ですがいろんな安納芋のなかでも一番美味しいとおもいます。
以前実家の荷物の中に焼いたちびころを入れて送ったら大絶賛。
近所の方にも配ったらしいです。
それなら、と2箱おくらせてもらいました。

5 2019-01-28

おやつ、離乳食にぴったりのサイズ!
送料無料になるので二箱購入しましたが、毎日6個ずつ食べてたら、1週間で一箱分なくなりました!
ホイルで包んで、魚焼きグリルで30分弱火で焼いてあと放置するだけで、トロッと甘い焼き芋の完成です。
大きすぎないのでグリルにも入るし、子供のおやつで食べきれるサイズ、離乳食にもちょうどいいです!
お芋の形はは丸いのと長いのがあるけど、そんなにサイズにばらつきはなく、だいたい100〜120gのものが入っていました。
全部無くなったら、また追加で注文する予定です(^^)

5 2019-01-25

何度も購入しております
ちっちゃなちっちゃなお芋です。
本当に甘くて美味しいです。

5 2019-01-25

もう何度も頼んでいます
実家への宅急便に焼き芋にして入れてあげたらとても喜んでくれました。
本当に美味しいです。

5 2018-12-29

ちびころ蜜芋
この季節のお楽しみ・・安納芋。
正規品は、贅沢すぎるので訳アリを購入。
何度もリピート。やっぱり・・ちびがいい。
溢れ出す甘い蜜。普通のサツマイモとは、ひと味違う・・極上のスイーツ。
今回のものは、特に当たりだった。
焼き芋・・小細工はいらない。そのままで十分。
オーブンの中が、蜜でベタベタに。それだけが難点。
でも、きっとまた買ってしまう。
だから、ずっと裏切らないで欲しい・・そんなお気持ちです。

5 2018-12-20

大満足
2箱買うと送料が無料になるので2箱買いました。
最初はどうやって4キロ分消費しようかなーと悩んでいたのですが、とりあえずオーブンで焼き芋にして食べてみました。
2歳の息子がどハマりして焼き芋だけであっという間になくなってしまいました。
焼き芋ひとつですごく機嫌が良くなったので買ってよかったなぁと思いました。
甘さも大きさもちょうどよく、また買いたいと思います。

4 2018-12-20

小腹が空いた時に
美味しいです。サイズもおやつに丁度良い大きさで、甘いです。蜜もたっぷり!お値段も満足で友達にお裾分けして好評でした。

• hk_1962さん
  • hk_1962さん

5 2018-12-19

おいしく頂いています
毎年この季節の定番で購入しています。
今年も裏切ることなくほくほくした美味しい焼き芋が食べれて、家族で大喜びです。

5 2018-12-18

リピートしました。焼き芋メーカーでちょくちょく焼き芋してます。家族も喜んでます。

関連ジャンル 食品野菜・きのこサツマイモ