• nonn51さん
  • nonn51さん

5 2019-03-13

エコ洗濯!
マグちゃん、去年から使ってます。
一年だったので、新しいものに変えるため購入しました。
1年以上使った感想としては、黒ずんでたタオルがきれいになって、柄がはっきりくっきり見えるようになりました!
臭いもスッキリとれて、入れるだけなので、楽。すすぎも一回で済み、時間も短縮。
洗剤を使うことも少なくなりました。
究極のエコ洗濯で、助かってます!
我が家は10キロ洗濯機で2個使用してます。

4 2019-12-13

毎日使用
毎日2個入れて洗濯してます。汚れが落ちているかは分かりませんが洗濯洗剤で汚れるのが嫌なので…あと、新しく買ったドラム式洗濯機の変な匂いが消えてよかったです!!

• hachi3382さん
  • hachi3382さん

3 2019-10-13

水洗いだけよりかは落ちますね。
洗剤併用いつもつかう三分の一とかですむのはとても助かります。洗剤の在庫などを買わなくても安心。
送料無料でネコポスはよかったでふ。
もう少しお値段が安ければお風呂とか沢山ほしいです。

• Nahika165さん
  • Nahika165さん

2 2019-07-28

匂いには効果なかった…
部屋干しが続くこの時期、洗濯物の生乾きの匂いが気になり、巷で話題の洗濯マグちゃんを使ってみたくて注文しました。
早くに届き、早速使ってみました。
マグちゃんだけでは不安だったので、少し市販の洗剤も入れて使ってみましたが、匂いは残っていました…。
が、排水管や洗濯槽をキレイにしてくれる効果もあるらしいので、洗濯洗剤とワイドハイター、柔軟剤を通常通りの量入れて、マグちゃんも入れて使っています。
ちなみに3人家族で、水量は50リットルくらいで2個使いしています。
3個入れないといけないのかな…?

4 2019-06-13

部屋干し臭、主人の体臭対策に
衣類の洗濯、主人のシーツ類の洗濯に使用しました。
乾いた時の体臭残り、いつもより少なく感じました。
部屋干し臭ですが、ここのところ雨続きで、厚手の綿Tシャツが何度洗濯をしても生乾き臭がして、着れない状態でした。
今日は晴れていたので外干しも出来、厚手の物を干すにはもってこいでしたが、ほのかに生乾き臭がしました。
ですので、星を一つ減らしてみました。

4 2019-06-09

自宅と実家に購入しました。効果ははっきりわかりませんが、口コミを信じて使い続けようと思います。

• waya99さん
  • waya99さん

5 2019-06-03

まだ一度しか使ってない
届いてからまだ一度しか使っていませんが、洗濯槽や配水管がきれいになるといいと思い購入しました。
作業服も洗濯するので、油汚れも試したいです。

• abcde2719さん
  • abcde2719さん

5 2019-05-26

すぐ届きました!
ありがとうございます!
一回使ってみただけでタオルの匂いがなくなりました!!
家族にも一つあげました。
すごいです!

5 2019-03-11

匂い気にならない
マグちゃん1個と洗濯洗剤を半量にして使ってます。
汚れ落ちは洗濯洗剤適量使っている頃と比べても変わらないし
部屋干ししても気になる臭いは残らず、とても気に入っています!
洗剤の節約にもなって、使っていれば洗濯槽や排水ホースまで綺麗になるなら助かります(^^)

5 2018-09-13

臭い対策に
こちらのショップよりお値段が安い所もあったのですが10月上旬以降との事でしたのでこちらで注文しました。
前から気になっていて半信半疑ではありましたが洗濯後の洗濯槽の臭いと主人が外仕事で汗も凄かったり
タオルの濡れた時の変な臭いも気になり何か良いものがないか探していました。
今3日間使用して、洗濯槽の嫌な臭いはかなり少なくなりました!それと洗濯物や洗濯槽の糸くずなど溜まる所に黒いカスの様な物が良く付着していたのですがそれがたくなりました!まだ3日しか使っていないのに驚きです。この先も使って行くうちにどんどん臭い系は改善されるのではないかと期待してます。
汚れの落ち具合は商品は正直な所はわかりませんが臭いに悩んでいる方にはオススメです。

5 2017-06-29

使用3年目
毎年この梅雨の時期に買い替えています。
使い始めた時は洗濯機のホースの汚れがすごく取れたのを覚えています。
今はかかせない洗濯グッズとなりました。

4 2016-11-11

効果を期待します。
他の方のレビューにタオルがふわふわになったとあったので期待しましたが、お風呂のお湯を使ったからかゴワゴワになり少しへこんでおります。
赤ちゃんがいるので、洗剤の量を減らせるのが嬉しいです。今のところよごれが落ちなかったり等はありません。まだ目に見える効果はありませんが、後々洗濯槽やホースが、きれいになったらいいなと思いました。
あ!あと、生乾きの匂いが減った気がします。
使い続けてみたいです。

• ぴ6さん
  • ぴ6さん

5 2015-06-13

効果は謎ながらも、安心感を持てるので、それだけで価値あり◎

4 2015-07-12

これを使うと洗濯物の生乾きのイヤな臭いがなくなるのでリピート購入です。
もう少しお安くなるといいなあ。
おまけのネイルシールはいまひとつでした…。