5 2023-08-08

とてもフワフワで肌触りが良かったです。この厚さと質感でこのお値段はお得な気がします。

5 2022-12-23

ふんわりだけどしっかり
最初薄いかなと思ったけど、一度洗って使ってみると、ふんわり柔らかなのにしっかりしてて厚みもちょうど良かったです。サイズも、洗髪後頭に巻くのに丁度いい。買って良かった。リピすると思います。

2022-12-24
リピーター様も多く人気の当店オリジナルふわりらフェイスタオル気に入っていただけたようで嬉しいです(*^^*) やわらかく使い心地も良いのでたくさんご愛用していただけましたら幸いです。ぜひまたのご来店心よりお待ちしておりますので、今後とも当店をよろしくお願いいたします。スタッフおおの
  • show77さん
  • show77さん

5 2022-09-13

圧縮されて到着しましたが、一度洗濯するとふかふかになりました^ - ^
また次回リピートしたいです。

5 2015-08-22

同程度価格の中で最高
今治タオルは600円から1200円程度のものを何枚か持っていますが、こちらのは最高でした。
軽いのにふわふわで、水分をキュッと吸い取ってくれるこの感触は最高です。
アトピーやあせもなど皮膚トラブルがあるので、肌触り重視でタオルは選んできたつもりですが、このタオルは実に快適。
無撚糸のふわふわの肌触りも大好きですし、目の詰まったビロードのようなタオルも好きですが、肌触りがよくても必ずしも吸水性はよくないというケースは珍しくありません。
本当に快適なのは肌触り、吸水性そろってのことだと、よくわかりました。
お値段以上の価値ありました。
ずっと定番にしてください。
洗うとふっくらしてカサが増しますが、実際には厚みはそうないので女性の手でも扱いが楽なところもとても魅力です。

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2019-02-20

最初この初回お試しを知らずに5枚セットを買いました。
とっても良かったので後から、お得なこちらの商品を買いました。
このタオルとってもおすすめです。
さすが今治。ふんわりして素晴らしい吸収力。
まっ白では無くちょっとアイボリーよりですが別に問題ありません。
白を選んだのは、漂白剤が使えるから。酸素系では無く塩素系が使いたくて白しました。
定期的に漂白して白を維持していきたいです。
今後はこのタオル一筋かな。

2019-02-21
この度はお買い上げありがとうございます!
初回お試しの単品購入ですとタオルの価格自体はお得でも、どうしても送料150円を頂いてしまう形になってしまうので、5枚セットは送料無料でご用意させて頂きました!
真っ白なタオルを使うのって本当に気持ちがよいですよね♪私もタオルは白派です♪
業務用の8年タオルは塩素漂白して使っていますが、こちらの今治タオルは塩素漂白した事なかったです!
私もやってみます!
教えて下さってありがとうございました♪

5 2016-07-27

コスパ最強タオル
小さい頃からのタオルフェチで、今治タオルはネットや百貨店などで色々な価格帯の物を試しています。1週間ほど使用しましたが、使い心地、値段とも最高です!!楽天内で購入した中では1番コスパが優れている国産タオルで、
中1の娘もこればかり使います。
まず最初の洗濯から細かい毛がでません。肌触りはしっかりとしていて、よく給水し気持ちがいいです。目が詰まっていて厚みもあるのに、洗濯をする度にフワフワになる、良いとこどりのタオルです。
今治タオルと一口に言っても、メーカーにより全く異なり、ネット購入でがっかりする事が度々ありました。
今回こちらで2種類注文しましたが、どちらも値段以上のクオリティで、ネットなのにこんな誠実なお店があるんだなぁ、と感動しました。この様な商品を提供し続けてほしいです。250367-20160716-0429729255

5 2018-10-11

ふわふわ!
注文番号 250367-20181005-00407725
すごくふわふわです。
真っさらなふわふわタオル好きです。
やっぱり今治タオルが一番です。
お得に買いました(^。^)

5 2018-09-23

何度洗ってもふわふわです。リピート確定です。

• tanaha4*さん
  • tanaha4*さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,694

5 2016-08-06

洗濯しました。
しっかりしていてふわふわです。
いいタオルですね。

5 2015-01-26

日用生活品の購入
今回で3回目のリピート購入です。
数ある今治タオルの中でも、品質・価格共に満足して買えるのはここだけです。

4 2018-12-20

めっちゃ吸い取ります
フェイスタオルをこちらの 今治ふわりら と エジプト綿400匁 をお試しで2種類購入しました。今治ふわりら、水分をスッと吸い取ってくれるのでストレス無しです!さらにふんわりしていて触る度に、気持ち良い〜ってなります。
今治タオルでも吸い取りが悪い物もたくさんあって、正直あんまり期待せずに購入したのですが良い意味で裏切られました。色が白だけなのが残念なので星を1つ減らしましたが、他ので手を拭きたく無くなるくらい凄く良かったです。
一緒に購入したエジプト綿も吸い取りは良いですが、硬めなので、手を拭くならこっちかな〜。柔らかい分、耐久性が劣るのかもしれませんが、でも中厚で生地がしっかりしているので、長らく持ちそうな気がします!

5 2020-12-01

コスパ最高ふわふわタオル
届いたときはペラペラで、正直失敗したかも…と思いましたが、一度洗濯したら見違えるほどふわふわになりました。
2ヶ月間2〜3日に1度の使用で都度洗濯していますが、変わらずふわふわです。
中厚とのことでしたが、十分肉厚で肌触りも柔らかく、一度洗えば顔を拭いても繊維のカスが付かないので、プチストレスから解放されました。
また万が一カビが生えたとしても、塩素系漂白剤が使えるので、安心して普段使いできます。
このお値段でこの品質、本当にありがたいです。
この価格なら普段使いの家のタオルを揃えられそうなので、これはもうリピート決定です!
バスタオルもぜひぜひ作ってほしいです(^^)
250367-20200925-01014843

5 2018-12-04

私好みのタオル発見!
タイトル通りです!使い心地の良さを求め、いろんなタオルを使いました!わたしはふわふわタオルが好きなのですが、ふわふわだけど水分を吸収しないものとか、数回洗濯しても 他の衣類に繊維がついたり。。
コロコロで とるのが大変でした。。
なかなか納得のタオルに出会えずの日々でした。
今回、『お試しに。。』と、期待せず 他のタオルの購入のついでに 買ってみたのですが。。
良い意味で 期待を裏切られました!!
肌にタオルを軽く乗せただけで、すぅーっと水分を吸収してくれて とても 気持ちがよいのです!髪の毛も いつもよりドライヤー時間が短かったんです!
真っ白で ふわふわで それでいて、心地よい!今まで使っていた自分のタオルもまだ現役ですが、ついつい こちらのタオルに手がいってしまいます(笑)
『質』ってとても大切ですよね!
今まで出会ってきたタオルたち。。私の中では、こちらのタオルに『金メダル』です!

5 2016-09-03

この1枚で頭の先からつま先まで拭ける!
250367-20160826-0763502387
お風呂上りのタオルがいつもバスタオルだった旦那に使ってもらいました。普通のフェイスタオルでは全く足りないのですが、この今治タオルは少し乾いた部分が残るくらいの吸収力!!
そして洗えば洗うほどフワフワとした肌触りに!!
このフェイスタオル1枚で頭の先からつま先までふけてしまって、、洗濯物が沢山ある私の家ではとても重宝します。
素敵なタオルに巡り会えました。
洗うとき少し毛が落ちてほかの衣類に付いてしまう…という今治タオル独特の難点も、洗濯ネットに入れて洗えば全く問題ないです。
この商品はリピート確実です。「このタオルもう何枚か注文しててよー!」という旦那はんの意見もありますし(笑)また利用します^^*

5 2016-08-12

タオルの総入れ替えをしようと思い
いろいろなお店で気になるタオルを買っています。
こちらも名前が気になり…今治タオルなのにこのお値段。
でもレビューもいいし、と思って買ってみました。
届いて早速洗濯して干してみて取り込んでみたところ
届いた時よりはボリュームが出ましたがすごーくフワフワではないです。
でもしっかりともしていて嫌いではない感じ。
というか結構いい感じで使うのが楽しみです。
【追記】
使ってみました。
↑に書いたようにすごくフワフワではないです。
でもすごく使いやすいほどよいしっかりさがあって
毛羽も出ないし…
5枚組を絶対リピしようと決めました。
そして★4→5です!!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル