4 2017-02-04

最初違う商品が届いてしまい、交換となりましたが、最終的にお値段以上の素敵な商品を手に入れられ、すごく満足してます。ダークブラウンの色味はすごく高級感があり落ち着いていて気に入ってます。
残念だったのは、配送の方に、キャスターは地震の時に滑るからつけないほうがいいと言われ、付けなかったこと。キャスター付きがよくて選んだものでしたので。。
キャスターにストッパーを付けたほうがいいと思います。もしくはストッパー付きのキャスターを別売りでいいから売ってもらいたいです。
それ以外は収納力もあり、とても素晴らしい商品だと思います。

5 2011-10-03

間仕切りにちょうどいい高さ!
うちにはキッチンスペースにカウンターテーブルがあり、リビングとキッチンの間仕切りを探していたところ、どの商品も高さがけっこう低い。カウンターテーブルよりも高さのある間仕切りはこの商品だけでした。しかも、出来上がったものが届いたのであとはキャスターを付けるだけ。ほかのレビューにあるとおり、最初はどうやって取り付けたらいいか困りましたが、ぐっと押しこむだけなので、大丈夫です。あと、観音開きの扉内の棚板を追加で注文することができたのでたくさん収納できそうです。その問い合わせにも丁寧に対応していただけたので、ほんといい買い物でした♪

• conachiさん
  • conachiさん

4 2014-05-31

転勤族のため、引っ越し先で使わなくなる可能性があるので、あまり高価でないカウンターを探していました。大体3万円〜のようでしたので、税・送料込でこの価格ならと購入。商品としては、一時的に使うものとしては良いかなと思います。裏面化粧仕上げとありましたが、電気のコードが出ますし、タッカーの芯が結構あるので、正直どうかなぁという感じです。インテリアにこだわるかたには向かないかなと思いますが、価格相応なのかなと思います。使い勝手には特に不便は感じません。レビューに多いですが、キャスターは確かに入りません。あと、キャスターにストッパーが付いていなかったのが予想外でした。搬入は、エレベーター有のマンション5Fですが、「台車で運べるので」と運送屋のお兄さんが玄関先まで1人で運んできてくれ、夫とお兄さんで玄関の中まで運びました。

4 2012-04-26

完成品でこのお値段ですからあまり期待はしていませんでしたが、写真の通りのものが届きました。
ホワイトを購入しましたが、ところどころ汚れがあり、水拭きでだいたいは落ちました。
気になるのが天板部分のパッキン?へりの部分がビニールコーティングしてあるのですが、その溝に茶色い汚れがあり拭いてもとれません。上から白く塗り直そうかと思うほど気になります。
また、背面は板が薄いというのはレビューにもありましたが引き出しの底面も同じく薄いと思われます。物の入れすぎには注意が必要ですね。
ですがこのサイズで完成品・このお値段、家具にお金はかけられない一人暮らしには十分です。

5 2012-04-14

白を買い。
レビューをみて購入。。120cmのレンジボードでは収納不足になったのでその隣に設置しました。梱包も丁寧なわりにほどきやすく助かりました。明るく控え目な艶の白。本体は158cm身長の私のおへそくらいの高さです。奥行きもあり収納量も充分。キッチンの小物やおやつ類がスッキリ片付きうれしいです。日本製だからか取っ手も安っぽくないしネジでつけるだけ!ここまで女一人でOK!
難点はローラーのはめ込み。トンカチでガンガンやって傷つけちゃいました。
ダンナがタオルを持ってローラーをグリグリと押し込んだらコトッとはまりました。押し込む向きかな?ちょっとのきっかけかコツで上手くいくのかも。

4 2012-04-13

安くてたくさん入る
ホワイトを買いました。
収納力はばっちりで、電子レンジ、トースター、炊飯ジャー、ポット、
あと手持ちの食器類、お米も一緒に入れることができました。
両開きのスペースには棚板が一枚しかないので、自分でラックなどを買ってきて工夫すればかなりの量のものが入りそうです。
ただ、お値段が安いので仕方がないかもしれないですが、作りは結構あらく、
新品なのに引き出しの板の部分が若干黄ばんでました。
あと、使用前にふきんで全体を拭いたら、ふきんが真っ黒になってびっくりしました><
レビューを参考にキャスターを思い切り押し込んでみたのですが結局はまらず、
あきらめて乗せた状態で使っています。
信じられないくらいのかたさでした・・・。
残念なことは何点かありましたが、購入の際の条件が、
カウンタータイプ、値段がお手頃、完成品、レンジやトースターと食器が一緒に入る。
だったので、だいたい満足です。

4 2012-04-01

コスパ良>この商品>値段相応
基本的には安くて良い商品ですが、木材の質やつくりはまあ安物、という感じです。
他のキッチンカウンターに比べてかなり安いので、値段よりも価値はあるとはおもいます。
取っ手のデザインがいいので全体的におしゃれには見えますが、実物は写真ほどではありません。ただおしゃれに見えるのは確かです。
引き出しにストッパーは付いていますが、ゴム製の簡易なものなので慎重な取り扱いが必要です。
扉内棚板が1枚しか付いていないのがこの商品の価値を大幅に下げています、高さも容積もかなりあるので、棚番一枚じゃせっかくのスペースが利用できずに泣いています。使用時には工夫が必要です。あと、背面が本当に薄いので簡単に壊れそうです。
組み立てについてですが、説明書が入っていません。ただパーツも少ないので1分くらい見て考えれば誰でも組み立て方は分かると思います。これだけ多くの人が感想で触れているのに、いまだに改善しないところは評価できませんね。注意すべきは、組み立て方が分かっても、その重量、キャスターのはめ込みの硬さが原因で、女性や力のない人が一人で組み立てることは難しそうです。キャスターは尋常じゃなく固く、はめ込むので大変疲れました。まず一般の女性には不可能ですね。
総合的にいえば、一世帯を持つ中流階級(?)の家庭やプレゼント用にはこれをかうことはお勧めしませんが(家具は奮発していいものを買ってください)、一人暮らしの人もしくは将来家具を買い替える予定がある人には適している商品だと思います。
そんなに数が多くない完成品で助かりますし、私個人としては満足できる商品ですが、まちがいなく一生ものではありません。
批判的に思われるかもしれませんが、個人としては満足していて、コスパ的に人暮らしにはこれが一番お勧めですかね。

4 2011-09-12

キッチンカウンターにしては値段がお安いのに、作りはとてもしっかりしていて見た目は大変良いです。
食器棚を兼ねて使う方には、扉の中は棚板が一枚なので使いにくいかもしれません。
また、上の引き出し2つはレールがなく、ストッパーもないので小さなお子様がいるお家は注意が必要かもしれません。
左の炊飯ジャーを乗せる所(レール有り)は高さがあるので、ちゃんと蓋が開きます。
天板は、以前使っていた天板が大理石調のキッチンカウンターと比較すると、汚れが拭き取れにくそうな、また熱い鍋などそのまま置けないような気がします。(大丈夫かもしれませんが…)
色々マイナス部分を挙げましたが、お値段を考えれば十分なお品だと思います。
見た目が良くお手頃のものをと考えている方にはオススメですね♪

• はち0212さん
  • はち0212さん

4 2011-06-27

収納というよりも、カウンターが欲しいという理由から、探しはじめました。そうなると幅は広い方が良いということで120センチにたどり着きました。料理を置くのに重宝してます。若干、天板の汚れが落ちにくいのが気になります。
家電収納スペースは炊飯器サイズです。右の扉スペースは両開きで、ホームベーカリーや、ホットプレートなど、大きな家電の収納にピッタリです。
組み立て不要で、すぐに使えてとても良かったです。でも、キャスターの付け方がよくわからなかったです。固定できないのでキャスターの上に乗せるようにして使ってます。

4 2011-03-30

部屋の片付け
色んなショップでサイズ、パフォーマンス等検討した結果、こちらの商品に出会いました。
1. 高さがある。
2. 1升炊き炊飯器、もしくは、3L用ポットの蓋が天井に当たらず開閉できること。
3.国産・完成品であること。
以上が、必須でしたが、加えて値段が輸入品、組み立て商品並みに安かったので、冒険をするつもりで購入。
多少、商品に関してトラブルがありましたが、対応も丁寧で素早く、不愉快な気分にもならず、満足しています。
1点だけ、残念なのは、下部はついていましたが、上部の引き出しがスライドレール付きで無いこと。
他の引き出し同様、思い切り引っ張ると引き出しが抜けてしますので、お子さんがいらっしゃるご家庭は注意した方がよいかと思います。値段を考えると、その辺は妥当かもしれませんが・・・。
背面板が薄いので、間切りにするには物が当たると、板が割れそうで危険かもしれません。

5 2015-05-25

女性が一人でも大丈夫
完成品なので助かります。キャスターと取っ手だけなので簡単です。ニ○リ でほぼ同じサイズ、デザインで25800円?でしたのでこちらの方が安いので購入しました。
配送は階段4階まで二人で玄関まで運んでくれました。あとは女性が一人でも段ボールのまま滑らせてリビング運んで開いて作業しました。

4 2014-11-17

キッチンにピッタリのサイズで納得!!
キッチンにあった大きさで、Goodでした。特に奥行きがある棚が少なく、大きさの割には 価格が手頃でした。予算よりは高めですが、他に無かったので納得です。
配送前の連絡が運送会社から無かった点と、棚が白でしたので汚れが目立った点が気になりました。商品は少し重たい為、軽くなればいいと思います。
総合的には我が家のキッチンに収まったので満足でした!

• なほ0424さん
  • なほ0424さん

5 2012-08-08

買ってよかった♪
我が家はブラウンで統一しているので、ブラウンを購入しました☆届くまでワクワクo(^o^)o
ほぼ完成品ですので、子供がいる我が家は15分位で完成してとても有難い商品でした☆
炊飯器の所は、蓋を開けてもまだ余裕がありとても良かったです。
収納性もあり、キッチンが片付きました。
お値段よりずっと良く見えますし、本当にいい買い物をしたと思います☆
大切に使わせて頂きます☆

• maimai0850さん
  • maimai0850さん

4 2012-02-08

キッチンカウンター
自宅のキッチンに合うもの、価格、デザインの良さでこちらの商品を購入しました。120センチで思ったよりも大きく、作りもしっかりしていました。
注文後商品がすぐ届いたのですが天板部分に傷があったために交換していただきました、天板の部分は少し汚れやすいのかなーという感じがしました。
自分で組み立てなくても良いのとデザイン、価格の面ではとてもよいと思います。
届いた商品に傷があって交換という手間があったので−1で☆4つにしました

5 2011-12-21

いい買い物できました
ブラウンを購入しました。
たくさん収納できるので、散らかっていたキッチン周辺がすっきり、キャスター付で掃除もらくらくです。
レビューに書かれていた上段の引き出しにはストッパーが付けられてました。
ユーザーの声を聞いて改良を施すメーカーさんの姿勢にも好感が持てます。
あと、キャスターの取り付けは、スリッパでも履いて軽く蹴ると、簡単にはまりますよ。