• ironixさん
  • ironixさん

5 2011-10-18

鉄分補給♪
本来は授乳中のママさんや妊婦さん中心の飲み物だと思っていましたが、
効能についてネットで色々調べたらカフェインレスで鉄分補給もできるとの事で
幅広い年代の女性に必要な成分が含まれているみたいですね。
飲んでみた感想は…ほんのり漢方の香りがしますけど味はコーヒー系です☆
少しオリゴ糖入れて甘くしたらメープルっぽい風味がほんのりして美味しかったです。
これはオススメ( ´ ▽ ` )ノ

• ぷいずさん
  • ぷいずさん

5 2014-10-13

おいしい!焙煎茶が好きなら、おいしく感じる味です!
大きいものも試してみようかな。
ノンカフェイン茶はいろいろ飲みましたが、これはなかなか。
ただ、コーヒーではないですね。
以前、他店で購入した玄米コーヒーのほうがコーヒー感は強かったように思います。
コーヒーとしてではなく、普通にお茶として飲むなら。

5 2012-06-01

味は普通
味はコーヒーの味とは言いがたいですが、悪くはないです。体によいとのことですので、続けてみたいです。利尿作用があるのか、結構トイレが近くなります。お試しできてよかったです。

4 2011-07-01

ディカフ(カフェインレス)のコーヒー
妊娠に伴いディカフコーヒーを検索してみました。
10年以上前にUKの健康食品SHOPで、タンポポコーヒーのインスタント粒状の瓶詰めを購入したのが最初で最後のワタシのタンポポコーヒー体験だったと思いましたが、
今回こうしてまた遭遇することに。
と言っても、メーカーも商品のタイプも違うので、こういう少量お試しは本当に助かります。ワタシの従来のタンポポコーヒーの味わいのイメージは、特に強いというわけでもなく、ほんのり甘いカンジ、独特のにおいあり。
今回の製品は、
コーヒーなのにティーバッグ型という珍しい形状。
香りはやはり漢方っぽい独特の甘苦いようなのがします。
ワタシは好きですけど。
でも、驚いたのがその味わい。
ワタシはストロングな深煎りビターナ味わいが好きなんですが、
このタンポポコーヒーはそのやさしい成分とはうらはらに
苦い!良い意味で。
コーヒーのダークな苦味を求めている人にはいいかも。
ただ、香りが漢方っぽい出だしっていうのは仕方ないですが。
元々コーヒーより紅茶派なので、
そんなに家庭にてコーヒーを必要としないので、まだお試しが3回分あります。
ガンガン飲むなら買いますが、
チョット味覚も変わってきているので、また検討します。
でも、美味しかったです★

4 2015-10-11

美味しかったです
現在、母乳育児中です。
上の子の時におっぱいマッサージの先生から、たんぽぽコーヒーのパックを頂いて飲んだことはありましたがどのメーカーか解らず試しにこちらを注文してみました。
私はあまりクセも感じずスッキリと飲めました(*^^*)
他の母乳アップティーやルイボスティーなども飲んだ事があるので、それに比べたら全然抵抗も無いし、寧ろ美味しい位です。
でもやっぱりたんぽぽ茶は高いですね。。
もっと安かったらどんどん飲めるのに。。
これから寒い時期になるので、体を冷やす麦茶よりこちらを購入しようかと検討中ではあります。

• Taksasさん
  • Taksasさん

4 2014-05-06

飲みやすいです。
現在、妊娠中です。
コーヒーが大好きで、カフェインが気になりつつも控えめにしながら飲んでいました。今までの妊娠中もタンポポコーヒーは興味がありましたが、どのような味かが気になってなかなか購入に至らず。
今回、助産師さんに杜仲茶を勧められていたので、そちらを購入したついでに、このタンポポコーヒーをお試し購入しました。
最初は味が薄く物足りなく感じられて、リピはないかな〜と思っていましたが、その後残りの2パックを飲んでみると、意外とイケるかも(笑)という感じになり、現在リピを検討中です。
リピしたら、またレビュー記載したいと思います。

5 2014-02-26

飲みやすいです!
2か月の子どもを完全母乳で育てています。
2歳の上の子のお世話にも追われ、少し母乳不足なのかと思う節があったので手軽に始められる物は無いかと探していて見つけました。
100%のタンポポコーヒーって?と思ったのですが、飲んでみると飲みやすかったです。個人的には、薄めて飲むほうが好きかなー。おまけでいただいた、黒豆・黒ゴマ入りのタンポポコーヒーの方が独特の香りは少なく、より飲みやすいと感じました。飲み始めたばかりで身体的な効果はまだ分かりませんが…。
お試しで少量ずつ試せるのもとても良いと思います!
色々な種類があるようなので、また機会があったら他の種類も試してみたいと思いました!

4 2013-03-18

ハーブティーとしては美味しいです
中国産とあったので少し躊躇しましたが、農薬検査済みとあったため試しに購入させていただきました。
コーヒーとして飲むと、香りや味の違いに戸惑いますが、ハーブティーとして飲めば甘みがあり美味しいです。
できるだけ長く置いたり煮出すことで、少しだけコーヒーに近づきます。
また、オマケとしていただいた黒豆茶も、大豆の甘い香りがあってやはり美味しかったです。
こちらも長く煮出すことで、ほんのりコーヒーっぽさを味わう事が出来ます。
黒豆茶やタンポポ茶がどんな物か、お試しで飲んでみるにはとても良い商品だと思いました。

4 2012-10-30

飲みやすい!
母乳育児中のため、以前から興味のあったたんぽぽコーヒーがお試しできるということで購入。手軽に利用できる値段も魅力でした。
母乳は良く出ているので、その点についての効果はお試しだけでは良く分かりません。
他のたんぽぽコーヒーは試したことがないので比較はできませんが、味については、最初土っぽいかな?と思いましたが、パッケージに書いてあるように砂糖とミルクを入れてみると、カフェオレのような味わいでとても飲みやすく、おいしかったです。
ただ、やはり薄いコーヒーといった感じなので、ブラックや濃いのが好きな方には物足りないかもしれません。
妊娠中、授乳中にノンカフェイン、ノンカロリーでかつ母乳のために良い
飲み物を探しているという方にはおすすめしたいです!

4 2012-02-09

これはイケる!
たんぽぽコーヒーのレビューを色々みていると
「コーヒーと思って飲むと物足りない」という意見が多かったです。
確かに「コーヒー」とは別物ですが、
意外にコーヒーよりしっくりくる味で美味しかったです。
妊娠後、コーヒーを飲んだ後のズシンとくる感じが今ひとつだった私には
むしろこちらの方が合っている感じがしたような・・・。
ほうじ茶・烏龍茶を濃く、香ばしくした感じ。
何よりお試しとして、この価格は魅力的♪
もう少し初期の段階で試してみても良かったなぁ、と思っています。
250186-20120202-0198586407

4 2015-06-29

美味しいです。
妊婦なのでコーヒー代わりにと思い、試しに購入。
コーヒーとは少し違いますが、これはこれで美味しいです。
中国産なのが少し残念かな。

4 2015-02-08

妊活中です。タンポポコーヒーが血行促進にいいと聞いて気になってました。味が怖くて中々手を出せなかったのですが、お手頃価格でお試しできるので購入。ちょっと薬っぽくて麦茶に近いですが牛乳を入れると薄ーいミルクティーという感じで、抵抗なく飲めました。冷え性なので続けて飲んでみようかと思います。おまけで黒ゴマ黒大豆入りのタンポポコーヒーを付けていただき、購入を迷っていたので有り難かったです。

5 2014-12-08

母乳を詰まりにくくするものを探しててたんぽぽ茶を知りました。
初めて飲んだけど、思ってたよりも飲みやすかった。
あのたんぽぽから作られてるなんて。。レビューに土臭いって書いてる人もいたし、変なにおいや渋み苦味なんかあるのかなぁ〜と思ってたけど、何も入れなくても ほんのり甘みがあって、書いてある通りに ハチミツを入れてみたら黒飴みたいな味がして美味しく飲めた。
お安いセットがあればリピートしようと思います。

5 2014-10-26

とても飲みやすい
香りも強くなく、クセもなく飲みやすいです。
色々お試しを買って飲み比べ中ですが、
このタンポポコーヒーと杜仲茶が私はお気に入りです。

4 2014-10-09

注文番号 : 250186-20141002-109456472
以前からたんぽぽ茶には興味がありましたが今回こちらでお試し用を発見し購入してみました。
想像していたよりも苦味が控えめで飲みやすかったです。そのぶんやはりコーヒーとは違うのですが、体質上なるべくコーヒーを控えたほうが良い身としては、この香ばしさや飲みやすさは充分代用品としていけるなぁと思いました。
こうやってお試しで販売していただけるのは大変ありがたいです。
また購入したいと思いました。