• 5 2021-04-29
  • お味良し・コスパ良し♫
  • 前回、昨年の12月初めにまとめて購入。(そこから毎日使用して、無くなる手前で注文しました)健康診断の診断結果で良好ではなかった主人。サプリ等で摂取する方法も考えましたが、飲み忘れたり、面倒にならない物を…を考えてネット検索していたところ、胡麻麦茶は、血圧が高めの方に適した特保系の商品にもなっており、日常からお茶(水分)をよく摂る彼にピッタリだと決めました。味はスッキリとしていて飲みや ・・・(続きを読む
  • 2 2021-06-11
  • 無味無臭でした
  • スーパーセールの買い回りで購入。香りがあるお茶が好きなので飲むのを楽しみにしていました。500mlマグボトルにティーバッグ1つを入れて、熱湯を注いで2時間ほど放置。色がしっかり出ていたのでそこでティーバッグを取り出し、翌朝氷を入れて飲みました。無味無臭、色が付いた水を飲んでいるかのようでした…本当に味も香りも何もないです。放置時間が少なかったのか、それともティーバッグをもうひとつ入れ ・・・(続きを読む

5 2020-07-07

味が濃い。
ぅわお!(*^▽^*)!とても美味しい。
黒大豆と麦の香りが、
最初にガツンときて、
黒ごまは、出しゃばらないけど、
ちゃんとここに要る。
美味しくいただける見事な割合。
健康茶にはチョイとうるさい我が家族、
皆、口を揃えて『うまい!』と、
なりました(*^^)vリピ決定〜♪

5 2020-09-03

リピーターです
年中麦茶を飲んでいましたが、
私も中年世代となりますので
より健康を意識するようになりました。
今後は胡麻麦茶で血圧管理(*^▽^*)!
何より、
原料から加工まで全て国内製造との事。
美味しくて安全なものを安心して食するというのが
我が家の基本でーす(^◇^)♪

5 2020-09-10

驚異的!!
高血圧の母(70代)のために購入。
上が200まで上がることがあり、日々心配していました。市販のペットボトルのものは、年金暮らしの母には(金額的に)続けづらく、こちらを購入。
飲み始めの頃は、尿がたくさんでる!と驚いていました。そして、約1ヶ月半後、上が110まで下がりました!!!驚異的です。
ご近所さんにもおすすめしたそうです。

5 2020-06-21

胡麻の味がするのかと思いきや、全然しなくて、とても飲みやすくて美味しいです。血圧の数値が気になるので飲み続けます。

5 2020-07-04

美味しいです。
頼んでから多分4.5日程度で届きました!
あまり黒ごまが得意ではないのですが、妊娠中で高血圧予防の為に購入しました。
でも飲んでみたら全然平気で、むしろとても美味しくて飲みやすい麦茶でした(*^^*)!
これから暑い時期なので毎日の水分補給に取らせて頂こうと思います。いい買い物ができました。

• 寝白熊さん
  • 寝白熊さん

5 2020-07-09

リピート商品です!!
家族で美味しく頂いています。
健康と併せて管理出来、二重の喜びです。

5 2020-11-24

毎日愛飲しています。ごま麦茶を中心にグリーンルイボスティーや蕎麦茶もこちらでお願いしていますが全部美味しいです。

5 2020-10-16

父用に購入
以前購入して血圧の調子が良かったということでリピです。
香ばしくておいしいそうです。
これからも飲み続けていくそうです。
お店の対応および発送はとても良かったです。

5 2020-07-24

血圧が正常値に!
ペットボトルで売られてる胡麻麦茶は、クセがあって、飲めなかったのですが、こちらのは大変飲みやすいです。とっても気に入りました。お値段もお得ですね。血圧が下がるように、飲み続けてみます。
追記、1ヶ月以上飲み続けています。最低でも1日500mlは飲んでいますが、血圧が正常値になってます!すごい嬉しいです。このまま、飲み続けていく予定です。

5 2020-07-03

2回目のリピートです。妻が、血圧が高くなってきた事を気にしていました。上が150近くになって、これじゃヤバイと。最初は、某メーカーのペットボトルを買っておりましたが、高く、お金がかかります。
そのため、妻が口コミの良いこちらを見つけ、購入しました。今はまだ少し血圧が高いですが、上が130台まで下がってきました。
麦茶感が強いかな??味もクセもなく、飲みやすいと思います。

5 2021-02-04

年齢的に健康茶が気になり購入しました。ほのかに香ばしくクセがないので飲みやすかったです。

• nonco.さん
  • nonco.さん

5 2021-06-12

こちらのお茶と玉ねぎの皮サプリを飲み始めて1か月、血圧が安定しました(^^)
高い時は140/90くらいありましたが、今は朝夜共に120/80くらいに落ち着いています。
水出しでもよくでるし、味もすっきりクセも全くなく普通の麦茶より美味しいです!
0歳の息子に6歳の娘も気に入ってよく飲んでくれます。
またよろしくお願いします!

5 2021-04-29

お味良し・コスパ良し♫
前回、昨年の12月初めにまとめて購入。
(そこから毎日使用して、無くなる手前で注文しました)
健康診断の診断結果で良好ではなかった主人。
サプリ等で摂取する方法も考えましたが、
味はスッキリとしていて飲みやすく、
他のメーカーの煮出すお茶と相違なく、
おやかんで炊き、冷まして飲んでいます。
直接的な効果は、正直わかりませんが、
それでも、味やコスパ・国産製品への信頼性と、継続するだけの価値はあるのではないかと思います。
これからのシーズンは冷蔵庫に入れ、
ゴクゴク頂きたいと思います!
今後とも宜しくお願いします。

• shiroi450さん
  • shiroi450さん

5 2021-04-26

健康診断で血圧が+15上がったので、TVコマーシャルをしているゴマ麦茶を飲み始めた。少し下がってきたので、続けようと思ったがペットボトルの商品は毎日飲むにはちょっと高いので、他のものを探している時に、ゴマ麦茶の茶葉を発見。届いて早速、飲んでみると、今までのものと同じ味で飲みやすい。TB1つで約3本とれるので経済的で大変助かっています。

4 2021-04-08

飲みやすい&コスパ良い
これを飲んでいたら血圧が下がってきたという知人の話を聞いて、試しに購入してみました。
すぐに試してみたかったので、すぐ届いてありがたかったです。
市販の麦茶のパックと同じように使えて便利です。
味も、いわゆる普通の麦茶でとても飲みやすいです。少し香ばしい感じが強いかな?好みの濃さに調節すればOKと思います。
やかんで煮だして飲んでいますが、夏になったら水出しでも飲んでみようと思います。
私は市販のペットボトル等の胡麻麦茶より飲みやすいように感じました。あと、やはりコスパが良いです。
ペットボトルを毎回購入することを思えば、かなりお得なので、これに+αで血圧が下がる効果があればとてもお得だと思います。
血圧が下がるかどうかは・・・飲み続けてからまた確認してみます。