● 胡麻麦茶 国産 黒胡麻麦茶 5g x 50p(25...(健康茶専門店 ほんぢ園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-21
  • お得!あとは効果が出るか???
  • 2018年12月に人間ドックを受検し、血圧高めでやばいので、ネットでいろいろ検索してたら、胡麻麦茶が降圧効果ありという記事があり、さっそくやってみることにしました。確かに、コンビニのお茶のペットボトルのコーナーに360mlくらいの小さめのペットボトルで売っている「●ントリー」社の胡麻麦茶があり、このパッケージにも「血圧の高い人に」みたいなメッセージがあるので効果あるんじゃないかと思ってる ・・・(続きを読む
  • ヨコヘイ0421さん
  • 3 2019-03-18
  • うーん・・・
  • 今まで飲んでいたルイボスティーが切れかけたので違う味を試すつもりで購入…ラジオCМで大手市販の胡麻麦茶の事をよく耳にしていたのでどんなものだろうかしら?という事で購入したけどタイトル通りの感想しか出ない…勿論市販品のそれとこれは違うんだろうけどなんかなぁという感想しか出てこない決して不味い訳ではないのだけどうまいのか?と言われたら… ・・・(続きを読む
  • ririribonさん
  • ririribonさん

5 2019-04-01

これは普通の麦茶の味です(笑)
血圧高めの夫とコレステロール高めの我々夫婦のために購入。
水出しでも色濃く抽出されます。
マラソンで安く買ったので毎日飲み続けようと思います。
◆後日談◆
これを飲んで僅か2週間で総コレステロールが
ほぼ正常値まで下がりました!
有り難いです!

5 2019-04-30

とてもおいしいです。黒ゴマが体に良いところが麦茶の中に入っているので健康的です。味も普通の麦茶です。仕事に持っていって水分補給にちょうどいいです。

5 2019-03-19

長く飲み続けそうな感じ
某トクホ ペットボトル飲料より、胡麻の香ばしさはありません。他社の同じような胡麻麦茶も併行して試飲中ですが、やはりあの香ばしい味はありません。何が違うのだろう。香ばしさが欲しいけど、それはそれとして別物のように普通に美味しくいただいております。たまたま病院で血圧測定したら、今まで経験したことのない数値になり、びっくり。これが更年期高血圧なのかと、青くなりました。毎日の血圧測定はしていないので血圧の効果は不明ですが、いずれにしても毎日の水分補給にお茶を飲用しているので、これがベストかなと思っています。たぶん、リピします。

4 2019-01-21

お得!あとは効果が出るか???
確かに、コンビニのお茶のペットボトルのコーナーに360mlくらいの小さめのペットボトルで売っている「●ントリー」社の胡麻麦茶があり、このパッケージにも「血圧の高い人に」みたいなメッセージがあるので効果あるんじゃないかと思ってる訳です。
で、楽天市場でいろいろ検索して、お得なこの商品にたどり着きました。
5gのティーバッグが50袋入っており、ペットボトルを購入するより格段にお安いです。
マイボトル(600ml)にティーバッグ1袋入れて、水を100mlくらい入れ、その後お湯を500ml弱入れて、軽く振り飲んでいます。
水を入れている理由は、お湯だけだと熱くて当分の間飲めないから少し冷ます意味もあって水を加えています。ここはお好みですね。すぐに飲まないのであればお湯のみでもいいと思います。
あとは、降圧効果が出るかを期待するばかりです。
薬ではないので、すぐには効果は出ないと思いますし、ネットの口コミでも1か月くらい継続すると多少効果出てきた旨の投稿もあり、私も気長に続けてみます。
味は麦茶の味に近く、まずくないですよ。
本当はティーバッグ1袋を1Lくらいの水かお湯でと記述されていましたが、マイボトルの都合でちょっと濃いめになっていると思います。ここも好みで変えられますね。

4 2018-12-10

とても美味しいです。
こちらの10グラムタイプをポットに作って冷蔵庫に入れ、夏の間はずっと飲んでましたが、さすがに60歳なので真冬に冷たい麦茶は身体が冷えます。こちらの5グラムタイプを見つけて大喜びです!500ミリリットル入るステンレスボトルを持ってますので、浄水器の常温水とこちらのティーバッグを入れて飲んでみましたがとても香ばしくて美味しいです!ノンカフェインなので抗生物質飲んでても飲めるのが良いです。ティーバッグに重さが無いのでボトルの一番上にあるのは仕方ないです。ただ楽天セール中で2セットまとめて欲しいと思っても1セット(送料無料になるのは)しか購入出来ず、また別に注文入れました。まとめてならクーポンでもっと安く買えるのにそれだけは残念です。なので☆1つ減らさせて頂きました。

• SANITさん
  • SANITさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,295

5 2019-06-17

飲みやすいです。水出しもできて便利で良い。

4 2019-06-12

会社用に
毎日ペットボトルのお茶を買って出費が激しいのと、妊娠中でノンカフェインの飲料を探していたところ、こちらを購入。手持ちの水筒が500ml容量なのですが、こちらの商品はティーパック1個1リットル用でしたので、薄めて使っています。500ml用の小さいものも商品化されるとうれしいです。
お味は、ほのかな胡麻を感じる飲み易い麦茶です。

5 2019-06-02

リピートして飲んでいます。
水だしでも煮出しても利用できて、香ばしい味でゴクゴク飲めて気に入っています。

5 2019-05-29

大容量!
50パックも入っているし
好きな濃さで飲めるしで
少しでも血圧が下がるのを期待しています。

5 2019-05-12

効果があるのかは分かりませんが、普通のお茶としても香ばしくおいしいです。会社にも水筒に入れて持って行っています。

5 2019-05-12

5 2019-05-04

飲みやすくて美味しいです。
また、体の為に続けて行きたいです。

5 2019-04-15

香ばしい!
前回のイベントで、血圧も気になるしマイボトルにも使えて便利だな〜と何気なく購入。
とても香ばしくて変な苦みもなく美味しい!とハマってしまい、今回リピしました。
血圧の事はともかく、温めても冷たくしてもとても飲みやすいので、家でも会社でも飲んでます。
一袋が小さいものはあまり見かけないので、このサイズがとても便利です。
子供も気に入って飲んでます。
また買いたいと思います!

4 2019-04-09

濃いです。
急須に、1パック!
色は、濃いですが〜いまいち風味に欠けます、

5 2019-04-04

通常サイズ?を購入し、大変気に入ったのでこちらも購入。
とても香ばしくて飲みやすいです!
旦那さんと自分用に毎朝マイボトルに入れて飲んでいます!また無くなったら利用させていただきます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶茶葉・ティーバッグ麦茶